Евгеша
09.08.2010 11:34:27
Oksana_P:
Уже втиснули. Я когда делала увеличенную копию вот тех двух вагончиков и у трансформаторной...
:))) хорошо сказано))))
Кайц
09.08.2010 11:35:10
Oksana_P:
О, а я жила на ул. Симиренко, Зодчих недалеко. Мы жили там 82-92гг.
Я понял, но я жил там намного раньше. На вашей Симиренко было село. Мы еще с пацанами практически постоянно дрались с теми хлопцами из села (с переменным успехом). А где сейчас дома, от Зодчих в направлении конечной остановки трамвая №1, были ставки или озера как мы их называли. Зимой на них играли в хоккей. Теперь там дома, автостоянки и т. д. и т. п. Я часто проезжал по Окружной в том районе, вижу свой дом, школу, "кошки на душе скребут", всё-таки там детство прошло...
Кайц
09.08.2010 11:37:32
Евгеша: В итоге снова выяснили несовершенство способа регистрации владельцев на форуме. Те...
Так ниже они и дороже, да и не видно ничего...
А так - простор, ЛЕПОТА !
Matvey
09.08.2010 12:05:52
... Света с 19-го, это моя жена. Одну квартиру мы продадим, а в другой сделаем ремонт и останемся. Жить будем вдвоем, дочь живет отдельно. По поводу ремонта... лифт включают, только при заселении 70-80% жильцов! Как тоскать строй материал на верхние этажи, я без понятия. Поэтому, к Августу следующего года, может мы и станем соседями. Простите за писсимистичечкий настрой.
team
09.08.2010 12:16:09
при наличии отсутствия 70% заселяющихся лифт для подъема тяжестей включается по согласованию с застройщиком. так что август следующего года - оччень песимистично)))
Евгеша
09.08.2010 12:36:40
Не думаю, что все так пессимистично, да, по идее лифты включают не раньше, чем выкуплено 60% квартир в доме, только я еще не видела и не слышала, что кто-то жаловался на отсутствие данной услугу связи между землей и небом в новом доме. Грузовой зачастую включают сразу после ввода в эксплуатацию, просто от нас же самих зависит, насколько долго он нам же и прослужит, обычно в лифте картонная защита стен и доски по углам, чтоб никакие материалы не отбили углы и не повредили внутренности. Бережнее относитесь просто, а не так - успеть бы затащить все и довезти, а как соседу будет - дело не мое.
Сами потом будете удивляться, насколько много будет мусора и стука в доме уже весной.
У кого какие еще мысли? (у меня 23 этаж, но начинать ремонт изначально планировала не раньше марта, поэтому особо не волнуюсь, но других пугать тоже не надо).
Oksana_P
09.08.2010 14:35:31
Matvey: ... Света с 19-го, это моя жена. Одну квартиру мы продадим, а в другой сделаем ремонт...
Matvey! Оставляйте себе квартиру на 19 этаже. Я очень хорошая соседка.
Oksana_P
09.08.2010 14:56:06
Matvey: При такой перепланировке, об. пл. увеличивается до 64м. кв. Думаю, что сделать такую...
Естественно, для продажи такая перепланировка удачна, дополнительные 3м увеличат стоимость квартиры. Но ее надо будет переоформлять в БТИ. Тем более, что площадь балкона войдет в общую площадь квартиры уже с коэффициентом 1, как отапливаемая. И, кажется, вся площадь в таких помещениях учитывается, как полезная.
vitiger
09.08.2010 15:01:12
Евгеша: В итоге снова выяснили несовершенство способа регистрации владельцев на форуме. Те...
Способ правильной регистрации только один. Кто-то из жильцов (самый активный или ответственный) с самого начала проходит весь форум, всех соседей выписывает с указанием данных, берет на себя внесение новых появившихся жильцов и периодически вывешивает список или по мере необходимости или через определенный промежуток времени. Я у себя сделала именно так. Чем раньше кто-то возьмется, тем меньше будет просматривать страниц.
А мы, ваши соседи, ждем создания вашего ОСМД, а потом пойдем по вашим следам (ну Кайц вам расскажет). Удачи и скорейшего заселения!
Соседи с уч. 36
natalila
09.08.2010 20:34:47
Я готова взять на себя регистрацию и на форуме, но с середины сентября. Сейчас живу на даче, а беспроводной интернет не радует.
В офисе Ковальской обещали разрешить делать ремонт после сдачи дома городу, лично я на это очень рассчитываю.
Лифты, думаю что будут работать как и во многих новых домах, сначала 20 грн за подъем, потом 2 раза в неделю, затем только днем, а после подписания договора большинства на обслуживание постоянно.
Еще вопрос. Кто что слышал о звукоизоляции потолков? Мои знакомые сделали ремонт в монолите, а теперь все срывают и делают звукоизоляцию так как у соседа сверху лежит по всей квартире на полу плитка.