sasha3
12.02.2010 11:41:43
Если кто в курсе- подскажите: я сам в Ковальской не был, но договора (2 шт.)видел... Так вот вопрос- в договоре на покупку ц/б указан термын погашення листопад-грудень 2011 года... а по сроку сдачи дома ц/б собираються гасить в 3 кв. 2010.. такое может быть?? И ещё: ктонибудь видел проект договора купли-продажи (или как его на сайте Ковальской называют- договор мены) ц/б на квартиру.. Заранее спасибо))
Кайц
12.02.2010 12:38:46
Oksana_P: Уже в лямке у Ковальской, взяла однокомнатную.
Ну, чего так грустно - в лямке у Ковальской? А ну, оптимистичнее. Однокомнатная - этого ГУД, но не совсем (двушка или трёшка - вот это ДА!). Хотя каждый исходит из своих возможнойстей, желания и т. д. Если не секрет, какая площадь, в какой секции, этаж (если же, конечно, не секрет)?
Вопрос к natalila: каким образом Вы собирались делать "двушку" из однушки - 60,74 кв. м. ? Так как у меня, если Вы догадались, такакя же ?
Я также "кручусь-верчусь" на форуме КГС, так как изначально рассматривал варианты именно в КГС. Но потом разочаровался. Причины излагал ранее на форуме (только не помню на Ковальской или КГС?)... Однако...(что-то с памятью моей ?). На форуме КГС есть специалист с именем "Doomood" - архитектор. Дельные советы по перепланировке и "легкому" дизайну интерьеров даёт. Нужно его перетянуь сюда и попросить "прикинуть" перепланировку и обустройство (как вариант) квартир.
Sanya, я так понял, у Вас однушка 41 кв. м. или я ошибаюсь ?
А о качестве "ремонта после строителей" я ранее писал, так как видел его воочию. Это были двушки 63 кв. м. Думаю в однушках-такой же ремонт "в хлам". Просто сочувствую владельцам таких ремонтов за их же деньги. Удачи всем!!!
Кайц
12.02.2010 13:14:13
sasha3: Если кто в курсе- подскажите: я сам в Ковальской не был, но договора (2 шт.)видел......
Посмотрите на сайте завода им. Ковальской по продаже уже готового дома по ул. Левитана. Может там есть интересующая Вас информация ? А я как-то и не обратил внимание на этот ньюанс в договоре о сроке погашения акций в 2011. Может это как граничный срок погашения ? Просто у меня договора нет под рукой.
Кайц
12.02.2010 13:35:52
Для Oksana_Р ! Что я могу еще сказать ? Прочтите - kontrakty.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=13714&Itemid=62
sasha3
12.02.2010 13:41:37
to Кайц : с Левитана совсем другая история.. вопервых дом уже сдан и продают сразу "нерухоме майно", вовторых ц/б выпускала сама Ковальская и строила тоже сама...
А тут куча забудовников фигурирует: Тов выдродження, Тов илион. Кстати дозвол на строительство тоже на них выдан... и земля у них в оренде.. правда до декабря 2011 года..
я сам в облигациях не силён (может их и раньше гасить можно), но зачем тогда чётко прописывать сроки погашения в основном договоре (на покупку ц/б)??? Понятно что договор на резервирование довольно вспомогательный и показывает только № квартиры и порядок действий....
Вопрос по поводу договора мены (куп-прод) актуален.. кстати, какой порядок пошлин при подписании договора купли продажи??.. а то все расходы ложат на покупателя..
Oksana_P
12.02.2010 17:47:31
Кайц: Для Oksana_Р ! Что я могу еще сказать ? Прочтите - kontrakty.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=13714&Itemid=62
Прочитала. Грустно. Для такого производства годовая прибыль мизерна. Хотя чему удивляться, 2008-9г. г. в связи с экономическим кризисом почти все основные потребители Ковальской - мегазастройщики - "заморозили" свои производства. Отсюда понятна активность Ковальской в организации собственного жилищного строительства. Хочется надеяться, что теперешнее оживление на рынке новостроек не краткосрочно.
Oksana_P
13.02.2010 05:52:42
Sanya, с поклоном к Вам! Порадуйте нас фотографиями, пусть даже со снежком. Или подскажите. На предыдущих фото мой 19 этаж (1секция, та, что ниже) чернел, был еще не заложен белым кирпичиком и без окон. Как он там сейчас? А то говорят, что активно работы ведутся на 2 сеции, а о первой - нет сообщений. Спасибо Вам.
Sanya
13.02.2010 09:28:55
Сегодня сделаем....)))
Sanya
13.02.2010 10:05:42
Дальний ракурс...
Sanya
13.02.2010 10:09:41
ближе...