manafort
23.04.2014 08:38:26
я категорически против ОСББ!
почитайте ветки форума-где уже создали и с чем люди столкнулись!
Инициативная группа создает себе рабочие места и плацдарм для выкачки денег!
у нас квартира на Мишуги 2- так там суды идут с момента создания, тк ушлая председательша подделала подписи жильцов и создала сама себе это ОСББ
кстате к общему вниманию-при создании ОСББ все поломки -в том числе лифты, крыша, котлы -все ляжет на плечи жильцов-а это бешенные деньги-будем из своего кармана платить!
у нас в стране еще нет достаточно проработанной законодательной базы по ОСББ! поэтому я против!
Если хотите что-то сделать-то собирайте деньги на шлагбаум, на детскую горку и не морочьте людям голову!
начните с минимума ув. инициаторы! или дорогу возле дома залатать на пример-покажите в действии ваши благие намерения!
james
23.04.2014 09:37:05
Да неужто??? Ну, допустим, у нас создано ОСББ. Так у нас и ветки своей здесь нет, т. к. решение текущих вопросов на форумах НЕЭФФЕКТИВНО! Мы решаем всё на собраниях, а я, как председатель, готов уделять для этого любое удобное время, и нерабочее тоже. Сталкиваемся с такими же проблемами, как и у всех... Только решаем их самостоятельно и не кричим.
Рабочие места? Бесплатно работают далеко не все, альтруистов маловато, но и размер зарплат принимается исключительно собранием. Председатель - должность выборная. Переизбрать - не проблема.
Удивляюсь Вашему непониманию структуры ЖКХ. Кто Вам сказал, что лифты, котлы, крыша, капремонт и т. д. будет КТО-ТО оплачивать за Вас? Априори ошибочное мнение. Всё оплачивается собственниками дома, а если в тарифах эти статьи не заложены, то будете либо по факту собирать денюжку отдельно, либо ходить пешком и сидеть в холоде, что будет стимулом и необходимостью таки собрать необходимую сумму.
Почему Вы ЖЕК не заставите за ИХ средства поставить (отремонтировать) шлагбаум и детскую горку?? А за какие бабулесы, извините? Ни один ЖЕК не будет кредитовать Вас, а на городские программы рассчитывать не стоит, т. к. ЖЕК ЧАСТНЫЙ, а не коммунальный. А ОСББ сразу закладывает в тариф суммы на формирование фондов капремонта и других непредвиденных затрат. И это всё доступно для каждого жителя дома.
Законодательная база для ОСББ существует и она уже себя обкатала, хотя и требует доработок и прогрессивных изменений.
Это не реклама. Исключительно для ликбеза и сравнения. Не всё так плохо, как Вам кажется, просто Вы не видели (или не хотите видеть?) пока позитивных примеров. Держитесь! Всё будет ок.
manafort
23.04.2014 11:48:27
а где же ваша реплика на мое утверждение о примере?
-на пример-где шлагбаум? где дорога к дому?
-начните с малого-поднимите документы от Ковальской по поводу того? что дорога должна быть доведена до паркинга-а не так как они бросили ее!
выбейте деньги от них-заставьте их доделать! покажите реальный пример борьбы не на словах
ах-ох
как хорошо ОСББ
а на деле!
потом будете уже говорить обо всем другом и о крыше и о лифтах!
и еще-желательно просмотреть все документы на строительство и сравнить хотя бы что построили и что есть на самом деле!
во всех новостройках с 2010 г на все квартиры по Госту идут счетчики отопления!
у вас они есть?????
а на бумаге-есть!
и еще очень много всего!
james
23.04.2014 12:03:04
Зря распинаетесь. Не из Вашего я "курятника".
Я как раз о том, что мы уже это прошли - с чем-то смирились по экономическим соображениям, с чем-то ещё долго бороться будем. Только жильцы дома понимают значимость своего непосредственного участия во всех процессах и не делегируют право голоса соседу. А Вы, при всём уважении, сами идти не хотите, а требуете, чтобы кто-то (ИГ) это сделал. Гора к Магомету не придёт. Ваш словесный потенциал да в нужное русло... Вы мой совет по поводу шлагбаума восприняли как упрёк. Да мне всё равно, будет он у Вас или нет! У нас этот вопрос закрыт и работаем дальше. И крышу у нас на случай аварии есть за что отремонтировать, и лифт...
ОСББ хорошо там, где к этому готовы. В противном случае - Ваш пример с Мишуги 2.
Только замечу, что отрицательный опыт показывает именно то, чего можно избежать и недопустить, а не то, на что нужно постоянно обращать внимание и бояться.
manafort
24.04.2014 19:49:26
мне реально жалко такой красивый дом.
вы вообще не хотите слышать то, что я говорю
это значит, что вы -когда будет ОСББ не будете слушать жильцов и будете решать свои вопросы.
также Монтян занималась домом на Ахматовой 36а
там ребята тоже такие умные были, что аж совсем
в итоге, когда Монтян выиграла суд
они сдали дом Житлосервису за служебные квартиры (себе)
так что и такое бывает
теперь по делу-вам надо 50% +1 голос собрать подписей и не только квартир, а и офисов и паркинга
тк это неделимая территория! Паркинг пустой почти-офисы тоже
вы уверены, что люди подпишутся?
нужна программа развития, начиная с просчета тарифа и заканчивая штатным расписанием
работы много, а по-сути видно одно бла-бла
где бюджет, где план развития?
а вы нашли уже служебное жилье на Пчелки 5????
james
25.04.2014 08:25:29
Это Вы мне???...
Читайте внимательно: я не из этого дома. У нас уже ОСББ. Я - председатель. Мы (Правление) решаем все вопросы на собраниях. Начинали и продолжаем сами, без Монтян. Служебные квартиры Киевгорстрой продал давно и не чешется. Кинули, но это не смертельно. Бывает всякое - хорошее и не очень, но мы, в отличие от Вас, всё-таки больше ориентировались на позитивный опыт, учитывая при этом и ошибки других. Тариф утвердило собрание. Делить нечего - всё общее (кроме квартир :)), и не собираемся.
Судя по Вашему подсчёту голосов, Вы закон не до конца или неправильно прочитали. Подписи нужны на установочном собрании, не раньше, а туда должно прийти 50% плюс 1 (явка только собственников, которые имеют оформленное и зарегистрированное право собственности, как вариант - доверенность от собственника на другое лицо), из них 2/3 должны проголосовать "за", то есть реально ОСББ создаётся желанием 34% всех собственников (жилых, нежилых). Но это до того момента, пока не внесут изменения в закон, а там будет всё намного сложнее и нереальнее. Паркинг - отдельная тема. Если это часть жилого комплекса с зарегистрированным правом собственности, тогда да. А если придомовая территория - до побачення.
Мне всё равно, будет здесь ОСББ или нет... Убеждать - дело неблагодарное. Всего лишь делюсь информацией и опытом, а Вы уж как-то сами разбирайтесь.
Конечно, бла-бла-бла... Но без этого не обойтись. У нас было также, пока кто-то не уделил время и не предложил примитивный, но план, а дальше уже и остальным интересно стало. Так что мы уже с реальным результатом, чего и остальным желаем. :)
manafort
25.04.2014 12:24:56
н-да
ну так зачем тогда засорять ветку если вы не из нашего дома,
у вас все хорошо-мы просто рады и счастливы! что хороший председатель
и правление
значит вам повезло
мы сами разберемся надо нам ОСББ или нет
а то вы же знаете-что благими намерениями идет дорога в а....
Oksana_P
25.04.2014 14:06:59
james: Это Вы мне???...
Читайте внимательно: я не из этого дома. У нас уже ОСББ. Я -...
Вопрос к Вам, james, как председателю ОСББ: долги по квартплате за предыдущие периоды перешли от ЖЭКа в "наследство" на баланс Вашего новоиспеченного ОСББ?
AleksA
25.04.2014 19:42:20
Оксана, а что приняли на собрании? Что решили?
Минимальная явка, это особенность нашего дома) а тут ещё и выходные, и Пасха..
Oksana_P
26.04.2014 14:54:06
Подписью подтвердили свое желание участвовать в ОСН.