Natali_L
14.05.2010 09:10:07
Посмотреть квартиру можно переговорив по тел. 050 411 40 38 с Владимиром Маркеловичем - специолистом по связи с инвесторами НАШЕГО дома.
Natali_L
14.05.2010 12:55:33
Mikki: Народ, если кто-нибудь будет в ближайшее время на стройке, поинтерисуйтесь у прораба,...
Я тоже заинтересована в такой информаии!!! По возможности выложите схему или информацию где найти эти смхемы на форуме.
Oksana_P
15.05.2010 05:24:54
Перед заливкой стяжки, геодезисты должны заснять раскладку труб отопления и электрокабелей и зарисовать по каждой квартире.
----------------------------------------------------
Не могу смириться, то такую раскладку заливают стяжкой. Надо было хотя бы стыки накрыть чем то, что бы в случае течи не выколупывать из цемента (и под паркета).
При последнем нашем ремонте электрики порекомендовали для электропроводки заранее установить в стены длинные пластмассовые короба (со съемными крышечками). В них мы потом завели и телевизионный кабель. Водопроводные трубы также упаковали в самодельные короба из гипсокартона, а на месте стыков оборудовали скрытые "окошки" (плитка на магнитиках). По любому - доступ до стыков коммуникаций должен быть всегда.
Oksana_P
15.05.2010 06:15:17
За дурной полемикой забыла написать об одном разговоре.
Перед праздниками общалась с менеджерами Ковальской по поводу покупки мест в парковке. Высказала мнение (надеюсь не только мое), что очень не корректно по отношению к основным инвесторам продавать наши парковки всей округе. Так они мне на это: "А что мы можем поделать, Ваши не покупают парковки". "Естественно, -отвечаю им. - Мы же изначально должны выплатить стоимость квартир. Намного проще прийти и заплатить только 140тыс. грн за парковку, чем стоимость квартиры+парковки. Тем более, что количество квартир в доме в два раза больше, нежели мест в парковке, со временем они все будут куплены основными инвесторами. Неужели финансовое состояние у Ковальской настолько плохое, что надо срочно продавать парковки кому попало? В мои планы входит купить парковку, но после всех выплат за квартиру. И было бы правильно, чтоб руководство Ковальской, по примеру других строительных компаний Киева, сделало после июня для своих основных инвесторов льготную рассрочку на покупки парковки на дополнительный срок, например, на пол года". Менеджеры: "Мы уже думали об этом. После праздников будем решать этот вопрос на уровне руководства".
К чему я это рассказываю:
Сейчас многие будут получать в офисе счета на последующий платеж. Спрашивайте, спрашивайте и спрашивайте, что решило руководство по поводу рассрочек на парковки. НАМ ЧУЖИХ НЕ НАДО.
Не понимаю, чем у Ковальской думали, принимая решение о всеобщей продаже парковки. Кто купит трехкомнатную квартиру, если ему не будет гарантирована покупка парковочного места, а то и двох?
Mikki
15.05.2010 08:45:50
Oksana_P: Перед заливкой стяжки, геодезисты должны заснять раскладку труб отопления и электрокабелей...
Поверх коммуникаций по всей площади помещения ложат подложку. Затем заливают стяжку. Единственное плохо, что электрокабеля проложены не в пластиковых трубах. В случае повреждения, чтобы заменить кабель, прийдется разбивать стяжку вдоль всего кабеля.
Oksana_P
15.05.2010 13:44:59
Mikki, понятно. По фото - стяжка, вроде, сделана достаточно хорошо, углы прямые, ровные.
На прочих форумах сильно критикуют качество строительных работ на других стройках. Читая их, одно время я даже была довольна, что у нас нет строительной отделки. Думала, хорошо - не надо будет дополнительно платить рабочим за ее оббивку, обдирку.
А у нас на ветке читаю (спасибо соседям), что качество работ у Ковальской хорошее, все хвалят.
Хочу наведаться на стройку, поговорить с прорабом, может стоит заказать и них штукатурку и прочее, пусть делают. Кто-либо уже общался с прорабом или кем-то на стройке по поводу возможности выполнения строительной отделки?
Natali_L
16.05.2010 07:16:11
Oksana_P :
Чем искать в будующем ремонтников, то действительно стоит заказать выполнение строителями Ковальской штукатурки и проч., если они берутся за такие работы. Все, что Вы узнаете по этому вопросу будет интересно, думаю многим.
Oksana_P
16.05.2010 07:38:44
Фото с сайта наших соседей. Видно, что демонтируют кран возле 1 секции.
Oksana_P
16.05.2010 08:04:21
В личном сообщении просила АДМИНИСТРАТОРА убрать бранные сообщения Читателя. Очень жаль, что мы так эмоционально поддались на его провокационную грязь. Даже из-за него косвенно оскорбили наших соседей - владельцев трехкомнатных квартир. Не думаю, что они пренебрегают общением с нами. Просто однокомнатные квартиры продались быстро, поэтому нас большинство. Трехкомнатные продаются туго (как и всюду), к тому же их владельцы могут и не знать о существовании нашего форума. Поэтому нехорошо и неправильно уже на начальных этапах общения делать кастовую градацию между владельцами 1-2 и 3-комнатных квартир. Мы же соседи, нам жить рядом, хочется - дружно. Между прочим, здесь я счастливый владелец однокомнатной квартиры, а где-то - счастливый обладатель 3-х комнатной.
skv
16.05.2010 09:30:05
сегодня