Mgalya
28.01.2010 10:34:41
Может кто-то в курсе:) Можно ли на данном этапе купить смеситель в ванную комнату? То есть нужно ли знать какие-то размеры (ну там растояние между трубами, разъемы какие-нибудь) или там все стандартное? Уже ручки чешутся начать прикупать)))
serg177
28.01.2010 15:03:53
Mgalya :
да рановато нам еще смесители закупать))
труб нет в доме, надо подождать и потерпеть немного ))
EvoVII
28.01.2010 15:24:14
По поводу создания ОСББ и прочего:
С одной стороны хорошо бы создать ОСББ сразу. Не нужно будет потом судиться с Жеком за квартиры, как судится ОСББ в доме к котором сейчас живем.
Как я понимаю запустить дом в эксплуатацию с ОСББ можно хоть и при одном жильце. Но правда платить он будет за все квартиры...
ОСББ хорошая вещь, но как писали тут на ее создание нужно пару месяцев. то есть нужно скоро начинать это делать, что бы к моменту сдачи дома уже было ОСББ, которое перхватит подключение дома у ЖЭКа.
Но с 31 человеком как я понимаю это сделать не реально.
Даже с сотней. Смотря на 16 Б видно что ОСББ не возможно организовать сразу.
Поэтому я считаю более разумным все таки заключать договора с ЖЭКом, но при этом быстро организовывать ОСББ и быстро забирать у ЖЭКа дом.
Mgalya
28.01.2010 16:35:57
serg177: Mgalya :
да рановато нам еще смесители закупать))
труб нет в доме, надо...
єх... ну как скажете)))) а то в новой линии сейчас по акции можно купить смеситель со стойкой для душа и смеситель для умывальника GROHE всего за 1400 грн...
Эндрю104
28.01.2010 16:47:08
EvoVII, даже не мечтайте о быстром вселении, лучшее на что мы можем рассчитывать что сможем начать ремонты до морозов. Нельзя отдавать этим карман-мастерам дома. Есть примеры домов которые организовали ОСББ без ЖЕКа. Мы 16а ищем такие жеки и будем просить их делится опытом! Предлагаю объединять усилия. Вопросы у нас одинаковые. И дорога к созданию ОСББ у нас будет одинаковая.
КГСу выгодно спихнуть дом с недоделками ЖЕКу, а ЖЕК рад стараться побыстрее захапать бабло. подписать договора, а потом ищи ветра в поле им будет на все наплевать кроме платежей за коммунальные услуги. И будем каждый день бегать за начальниками что бы те хоть что то сделали, яркий пример Пчелки 2( или 3 или оба, уже не помню).
Да можно на месяц раньше подписать договор с ЖЕКом, но это ничего не изменит, вот уже 90 человек подписали с ЖЕК в 16Б и что изменилось? А абсолютно ничего Отопление включили только потому что наладили хоть как-то. Электричество не включат пока счетчики не поставят, опять же договор с ЖЕКом никак на это не влияет. Лифты, пока не до монтируют электронику тоже не запустят, опять же это КГС и ДБК, а не ЖЕК.
У нас кто то считал что при тарифе 2.7 * 411 квартир это 83тыс. грн. на обслуживание, та они удавятся за эти деньги.
Примеры организации ОСББ без ЖЕКа есть значит все реально! Только вперед.
"За спиной Москва, отступать некуда :))"
sergi79
28.01.2010 17:03:19
Mgalya: Может кто-то в курсе:) Можно ли на данном этапе купить смеситель в ванную комнату?...
Наличие труб в доме, либо их отсутствие не влияет на возможность приобретения понравившегося смесителя по выгодной цене,-межцентровое расстояние между трубами горячей и холодной воды -стандартное.
Алексей3781
28.01.2010 21:35:31
Отправил и я свои данные.
sosed303
29.01.2010 07:27:31
Эндрю104: EvoVII, даже не мечтайте о быстром вселении, лучшее на что мы можем рассчитывать...
А я все же за ОСББ, но после подписания вселения, а значит и через 3-6 месяцев после взятия ЖЕКом дома на баланс. Попробую аргументировать:
Уверен в том, что нам очень повезло, и мы не первые столкнемся с вопросом создания ОСББ. У нас есть очень детальный опыт решения такого вопроса с полной хронологией.
Единственный большой МИНУС, оттого, что ЖЕК изначально возьмет наш дом так это "УГРОЗА ПОТЕРЯТЬ НЕЖИЛОЙ ФОНД НАШЕГО ДОМА". А это много полезной площади (1-й этаж, подвальные помещения, чердак и т. д.). Других РЕАЛЬНО серьезных угроз я увидеть не могу. Если первые пол года будет плохой сервис от обслуживающего ЖЕКа - так это терпимо...
А трудности в заключении ОСББ на начальном этапе заключаются в трех вещах (как было описано в предыдущих постах):
1 - собрать большинство инвесторов;
2 - нюансы с правами собственности каждого инвестора/владельца квартиры;
3 - заинтересованность КГС-а отдать наш дом определенному ЖЕКу. (по определенным причинам).
Повлиять на эти ТРИ пункта мы не сможем (ПРАКТИЧЕСКИ!), что нам уже доказывает пример с "Урловской 36". Единственное, чего они добились полугодичными организациями и переговорами - так это лишние 100 страниц "Писанины" на форуме и Дискредитация Толковой (!) Инициативной Группы людей.
И по-моему - ХОРОШИЕ отношения с моими соседями для меня ДОРОЖЕ, чем пожить в плохом сервисе обслуживания от ЖЕКа 6 месяцев (или даже год!!!).
Возможно, это мое ИМХО, и мнение большинства будет иным.
Определять свою личную позицию будет каждый инвестор, ну а потом БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ, и после принимать общее мнение БОЛЬШИНСТВА. - ДЕМОКРАТИЯ ВСЕ-ТАКИ!!!
Эндрю104
29.01.2010 08:00:47
К минусам ЖЕКа могу еще добавить:
-Прием дома з существенными недоделками которые так и останутся нес доделанными, а если и доделываться то инициативным придется выбегать еще больше чем в случаи с ОСББ, в том числе:
1) не заделанные швы, результат промерзание стен, грибок
2) Лифты, результат подъем выше 12го этажа это экономия на спортзале, подумаем о людях в возрасте
3) Холодные парадные и недостаточное отопление, пример Пчелки 2 (дом сдан осенью 2008 года, эту зиму они еще бегали)
4) Возня с вводом в эксплуатации подстанции, на временной линии даже парадные нечем осветить, а электричество может отключатся, что означает отключение насосов давления воды, отсутствия любых коммуникаций в доме.
5) Самое важное невозможность повлиять на любой процесс, опыт Пчелки 2 "Вы выбрали коммунальное предприятие вот и обращайтесь к нему"
6) По пол года не убранные лестницы, пока сами жильцы их не уберут.
7) Обдираловка тарифы, я не хочу сказать что тариф 2.7 плохой, он хорошие только если сервис на таком же уровне. Извините но с 83х тыс. грн. пусть 30% не платят с 63х тысяч можно раз в месяц выделить 1000грн что бы убрали парадное, я думаю что человек за 1000 грн с зарплатой 1500 вам отдрает так 69 этажей что у кота так не блестят. Можно нанять электрика на Нормальную зарплату и сантехника, что бы он не ходил с протянутой рукой и косо не смотрел, а был в форме и трезвым.
Я думаю что лучше пожертвовать 1м месяцем вселения чем годом жизни в условиях руин. Та даже взять ответить на вопрос, а вы ремонт не будете делать в ванной? Заказывать кухню, мебель? Предупреждаю не стоит делать заранее, а то нужно будет платить за аренду склада. Ничего личного просто рассуждения :). Вот в 16Б даже если бы ОСББ создали врятлеи там что то путнее вышло потому что противников активных много. Если не сидеть на диване и не ждать пока кто то за тебя что то сделает, а принимать активное участие, тогда что то выйдет хорошее.
kisa
29.01.2010 08:19:46
Пример с Урловской 36 ничего не доказывает.
Это только лишь опыт граблей, которых Вы можете избежать.
Я считаю что я опоздал с организацией ИГ - ее своевременная организация (бумажное оформление) вполне реально может решить первые два вопроса.
С третим, скорее всего придется, опять же бумажками, побороться..
А результат будет зависить больше всего от настойчивости ИГ.
"Просто так" Вам, конечно же, КГС отдавать ничего не будет, поскольку в таком случае было бы все изначально иначе...
С хорошим соседом у Вас всегда будут хорошие отношения. Ни ЖЕК ни ОСББ на отношения не влияет, если сосед хороший.
Думаю Вам еще не поздно.
Предлагаю пообщаться вживую по этому поводу.
Завтра планирую быть возле дома сутра (с 9 до 10).
Или поиском найдите мои контакты.