Позняки-2, ул. Урловская, 30, стройплощадка 16 (Киевгорстрой)

Forest

Forest

29.01.2010 19:15:13

sosed303:
Виталий, так а почему Вы не добавляетесь в список контактов???
Отправляйте...

Я за ОСББ, но только после вселения!!!!
Если до, руками и ногами против:))
Хочется побыстрее вселиться:) а потом уже думать про это:))

Цитувати

Denis1

Denis1

29.01.2010 22:22:38

Всем доброй ночи. Хочу поделиться актуальной информацией, по поводу ОСББ, которая заставляет задуматься. Я пообщался, правда по телефону, с женой моего товарища, которая является начальником ОСББ в г. Харькове. Я уверен ситуация абсольтно типичная везде. Дому 1,5 года.
1. Самая главная проблема будет с неплатежами. У них в доме 278 квартир, из них около 30% пустых квартир, приобретенных как инвестиционные. Хозяева упираются рогами и просто не платят за свои квартиры. Это привело к тому, что их ОСББ уже должен перед различными службами порядка 300.000 грн. и их реально постоянно пытаются отключать за долги. Они еле сводят концы с концами. Если бы был ЖЕК, дом не отключали бы, мы бы судились с жеком, а он с поставщиками услуг. На балансе у ЖЕКов много домов и их просто не разрешают отключать. В данном случае их ОСББ начинает судится с неплатильщиками, а все жильцы страдают из-за постоянных проблем с теплом, водой и электричеством. Это реальная ситуация, которая повторяется постоянно во всех новых домах.
2. Никаких ремонтов в доме они делать просто не могут, так как из-за неплатежей нет на это средств. Единственно они платят зарплаты сантехнику и электрику и они по мере возможности устраняют мелкие недостатки.
3. ОСББ действительно получает доход от использования имущества, находящегося в его ведении. Они пошли дальше и получили землеотвод возле их дома (от земли отказался застройщик) и сделали собственную классную парковку с шлагбаумом и ночным сторожем. Кстати все делалось за деньги жильцов а не ОСББ и каждый кто сбрасывался имеет собственное парковочное место или несколько в зависимости от суммы взноса.
4. Еще положительный момент - ОСББ это как раз тот орган который выступает в суде от имени всех жильцов и они все время судятся с застройщиком и довольно успешно. Так как каждый из нас никогда сам не будет этим заниматься.

Я думаю что нам нужно сформулировать список вопросов, которые необходимо разъяснить для принятия решения по ОСББ. Думаю каждый пусть пишет четко сформулированные вопросы.

Составим список и получим на них ответы - у юриста, директора ОСББ и т. д.
Если для этого понадобятся какие-то средства, найдем, я думаю на этом форуме все сознательные и умные люди, которые понимают что без ответов на вопросы обсуждать создание ОСББ бессмысленно.

Кстати давайте утвердим текст на банере возле дома, его уже нужно заказать и смонтировать. Я могу этим заняться.

Предлагаю уделять больше время делу и придаваться обсуждениям имея на руках четкие ответы на вопросы а не домыслы.

Цитувати

Elenna

Elenna

30.01.2010 08:12:18

Добрый день всем. В нашем доме выведены(в холле)отдельно на каждую квартиру все коммуникации (вода свет отопление)и если в квартире никто не живет, то просто перекрывают и такие жильцы платят только за содержание дома и задолженности перед структурами не должно быть.

Цитувати

Lulok

Lulok

30.01.2010 08:13:13

to Denis1 - не хочу Вас обидеть, но может просто она не очень хороший начальник ОСББ ? В нашем ОСББ решают вопрос очень просто - собирают собрание жильцов и решением большинства юрист подает на неплатильщиков в суд. А вот как раз ЖЕК ничего и не поделает с должниками. Они годами не платят за квартиру и жек только разводит руками!!Не собираюсь переплачивать ЖЕКУ по 200 гр в месяц и жить в грязном, убитом доме на неубраной територии! Я уже молчу о детских площадках и озеленении придомовых територий! Все что может делать ЖЕК - это брать деньги и ничего не делать! Возле моего дома еще домов 20 принадлежащих не Жекам, а ОСББ - и поверте ухоженные територии, всегда чистые детские площадки, чистые парадные, загороженные стоянки для машин да и платежки за комунальные услуги которые значительно меньше, радуют гораздо больше нежели ЖЕКовские свинарники!!

Цитувати

Lulok

Lulok

30.01.2010 09:57:16

Хотела добавить еще на счет платежек, в моей за декабрь 2009г такие суммы - Послуги з утримання будинків та прибудинкових територій - 71,06
Опалення - 125,66
При метраже квартиры 61м + 7 м балкон не трудно посчитать что за 1м я плачу чуть больше 1гр, а отапление нам насчитывают только в отопительный сезон и оно колеблится от 40 до 160 гр в месяц, в зависимости от холодов. Наверное сторонникам ЖЕКов некуда деть лишние деньги?Про чистоту парадных, територии и уважительном отношении председателя нашего ОСББ к жильцам я даже и не хочу опять говорить, все просто супер!!!! Правление ОСББ дорожит своими рабочими местами, ведь если что не так то жильцы сразу могут собраться и переизбрать правление. А в ЖЕК только ходи, бей поклоны и надейся что тебя хоть кто-то выслушает. Жалко мне жильцов ЖЕКовских домов которые не понимают что можно жить лучше!!!

Цитувати

Denis1

Denis1

30.01.2010 14:34:30

Добрый день. Меня не правильно поняли. Я все вышеизложенное написал не в защиту ЖЕКА, а что бы прекратить безпочвенные разговоры, а вот у нас......

Для начала нужно не просто делиться мнением, так можно действительно исписать 100 листов, а четко сформулировать вопросы и получить ответы.

Я вообще начал эту тему про ОСББ из-за того, что показал этот форум юристу-хозяйственнику на работе. Он ответил что вопросами организации ОСББ не занимался, но большинство описанных примеров и мнений по поводу ОСББ на нашем форуме с юридической точки зрения абсолютно ошибочны и ничего общего с практикой не имеют. И дал дельный совет - написать список вопросов и получить полную консультацию у юриста-специалиста, который проходил это на практике. Он говорит, что после этого мы все посмотрим на ОСББ с другой стороны и подумаем, как же нам его действительно правильно организовать. Я за ОСББ обеими руками.

Цитувати

Well

Well

30.01.2010 19:22:13

"В нашем ОСББ решают вопрос очень просто - собирают собрание жильцов и решением большинства юрист подает на неплатильщиков в суд" А в нашем ОСББ это решают еще проще. Пришли за справочкой к паспортисту а вам отказали, пока не уплатили все долги. И нужно учитывать еще тот факт, что много домов строилось без отделки. И такие квартиры зачастую действительно хозяева могли держать для подростающих деток или на продажу. В нашем доме на моем этаже трешка без ремонта 6й год как пустует. А вот если бы в ней был такой ремонт как в 36 доме, то ее можно сдать в аренду и денижки получать. И с этих денег уже платить коммунальные платежи.

Цитувати

Forest

Forest

31.01.2010 14:08:22

сча пойду а стройку посмрю чтотам творится

Цитувати

Mgalya

Mgalya

31.01.2010 18:56:16

Всем - добрый вечер! Вот недавно проезжали мимо нашего домика (поздно правда). В третей секции почти готов 10-ый этаж. Внешне - без изменений. 16-А, по сравнению с нашим, на данный момент выглядит с внешней отделкой несколько оптимистичней:))) Созванивались на днях с электриком и мастером по внешней отделке, сказали звонить в марте. Вот такие пироги)))
п. с. а смеситель в ванную я таки купила)))
п. с.2. 16-Б стоит готовый и темный, нет ни одного светящегося окошка.

Цитувати

Well

Well

31.01.2010 21:28:03

"п. с. а смеситель в ванную я таки купила)))"
Mgalya, поздравляем с удачной покупкой. Не мешало бы обмыть. По соседски.

Цитувати
<< 180 181 182 183 184 ... 806
Архів