serg177
24.02.2010 15:28:30
sergi79: Вопрос некоторым нашим соседям,- а можно обходиться, при высказывании своего мнения,(которое...
Я посмотрю как вы будите высказываться толерантно, когда дом начнет по швам трещать из-за отдельных оч. умных и продвинутых в дизайне строителей!!!
СКАЗАНО, ЧТО У ДОМА ВСЕ СТЕНЫ НЕСУЩИЕ КОНСТРУЦИИ, ЧТО ТУТ НЕЯСНОГО!!!!!
зачем вносить смуту и подговаривать народ на перепланировки(проемы вам мешают стены) когда покупали квартиру все видели планы и схемы, кого то не устраивает, то переходите на другой дом (монолитный) и ломайте там себе наздоровье, а если собираетесь жить в этом доме то совсем никчему подвергать риску себя и еще 400квартир в доме, если не хотите остаться на улице или чего хуже быть погребены под плитами после переносов проемов или чего то иного что некоторым тут мешает т. д.....
Iguana
24.02.2010 16:58:37
да! мы собираемся все стены снести и сделать одну огромную студию. Смешно! Мы, конечно, выламывать ничего не будем, клепка есть :))) зато кто-то уже себе вырезал в стене еще один вход - это весьма печально. Спасибо за понимание, ignis, sergi79.
ignis
24.02.2010 18:17:54
для Iguana
Да не за что! Сама такая же)))))))
ну уж очень просится, этот дверной проем "(вход в зал из хола)" переместиться самую малость))))))
Elenna
24.02.2010 18:19:34
всем добрый вечер! Я тоже согласна что любые перестройки в панельном доме нужно делать только по расчетам нагрузок Вопрос очень серьезный. Без расчета можно трогать стены шириной до 8 см (это туалет и ванная)
Forest
24.02.2010 19:54:48
Не ну товарищи, переносы это хорошо, я не строитель так что тонкостей не знаю, но давайте в панельном доме ничего никуда не переносить, тому как погребенным в собственной квартире быть не хочется:((( ТЕм более, повторюсь, при покупке все видели план и всех прекрасно все устраивало!!!
Жители 20 этажей переносите что хотите, у вас там панелей мало, не так страшно:)) А мне на 4 еще пожить хочется:)) Да и не зря я ввалил кучу честно заработанных денег, для того чтобы из-за "строителей" терять свою квартиру. Перед тем как что-то делать, подумайте своей умной головой, ведь она вам не зря природой предоставлена:)
sergi79
24.02.2010 20:08:48
serg177:
Я посмотрю как вы будите высказываться толерантно, когда дом начнет по швам...
Достаточно сделать предостережение(и это действительно очень серьезно), что САМОВОЛЬНО, без всех просчетов строительных конструкций и заключения лицензированного конструкторского бюро,(по желаемому Вами архитектурно-планировочному решению), никаких действий с несущими стенами делать НЕЛЬЗЯ.
И чтобы закрыть уже эту, вновь всплывающую тему, как инженер-строитель-конструктор, могу компетентно заявить, что определение "несущие стены" не означает полную их неприкосновенность(см. выше). Жильцы сами, с этими стенами, вряд-ли что-то смогут сделать, а любой компетентный подрядчик, который сможет за это взяться(не путать с халтурщиками с вокзала),-потребует от заказчика проект на подобного рода реконструкцию, так что уверен - с домом все будет в порядке.
Forest
24.02.2010 20:22:49
Довольно полный и вразумительный ответ.
Давайте вообще закроем эту тему, дабы в дальнейшем не распространялись склоки и агрессивность к жильцам нашего дома. Поговорите лучше про ОСББ
E_l_e_n_a
24.02.2010 20:27:05
Интересно, а почему это у меня в двушке 72,43 дверной проем ничуть не просится переместится?.. ;) Наверное потому, что выбирая квартиру, я понимала, что домик панельный... :- Люди, я, конечно, всех вас глубоко уважаю и никого обижать не хочу, но совесть то надо иметь... А то мне уже понемногу становится страшно жить в этом доме... О_о
Forest
24.02.2010 20:31:04
вы мне лучше подскажите после сдачи дрма "лишние" метры появляются в нашем доме или появятся?
sergi79
24.02.2010 20:37:19
to Forest :
Не должны), я перемерял рулеткой свою квартиру,-все сходится с размерами на плане квартиры, выданном в КГС, при оформлении документов. Да и вроде в 16б, он же 36, никто не говорил об расхождениях после обмеров БТИ.