Sanya77
29.09.2009 09:58:51
sergi79:
Смешной вопрос)))
А чем смешон ?
Проведу аналогию - это равносильно как если вы сдаёте на права, но по состоянию здоровья не можете их получить. Но вам очень хочеться. Тогда вы берёте - покупаете медсправку и как следствие сами права.
Итог - сами понимаете.
Теже яйца - только в профиль ))))))))))))))))
Ruda
29.09.2009 09:59:05
Sanya77:. и меня ужасно возмущают люди которые такое делают.
Я хочу жить в безопасном жилье.
Меня тоже возмущает!И если бы я узнала, что над моей головой такое сделали.... дело бы до суда довела
sergi79
29.09.2009 10:20:26
Sanya77:
А чем смешон ?
Проведу аналогию - это равносильно как если вы сдаёте на...
Ответ на ваш смешной вопрос в том, что вы практически сами-же на него ответили употребив слово "САМОВОЛЬНОЕ" дырявливание, для того и нужно согласование и проект СПЕЦИАЛИСТОВ, которые оценят возможность такого решения и сделают проект для других СПЕЦИАЛИСТОВ-исполнителей- как это сделать правильно, как укрепить новый проем, да-бы не причинить никакого вреда конструкции дома, и для дальнейшей его БЕЗОПАСНОЙ эксплуатации. А то, что такое возможно говорит хотя-бы наличие такого проема в обсуждаемой выше двушке 73м. кв
П. С. Ваша аналогия с банальной коррупцией по поводу медсправки не корректна
Sanya77
29.09.2009 10:32:53
Тогда непонятна архитектурная задумка проэктантов. В одном типе квартиры предусмотрели выход на балкон, а вдругих мол не надо ?
Зная, что 80% потенциальных жильцов задумуют такую реконструкцию.
Я уже как погляжу что в трёшках даже округлые арки делают )))). Ранее такого не было.
sergi79
29.09.2009 10:44:29
toSanya77 :
А это уже другая тема, вопросов к проектантам новостроек действительно хватает, а в нашем доме самый главный вопрос, наверное,-по поводу смежных балконов:балкона с лестничной клетки и балкона кухни в однокомнатной квартире!:-(((Задумаешся о безопасности своего жилища...
Alex37
29.09.2009 10:50:20
Sanya77 "Люди.....!!!
без ведома соответствующих служб не долбите никакие дыры в несущих стенах !!!..."
Я и не собирался самовольно что-либо предпринимать. Хоть я и не архитектор, но литературы в разных областях перелопатил немало и прекрасно понимаю что такое несущие стены :-)
"Если нет, то к кому обращаться что-бы вышло "да" :-)) - Это была просто шутка, еще один намек на вседозволенность в нашей отчизне, что очень печально.
Alex37
29.09.2009 11:03:25
sergi79 "Доброго дня!Все можно сделать, БЕЗ УЩЕРБА!!! для конструктива всего дома, при..."
Спасибо за конструктивный ответ ;-)
Sanya77:. и меня ужасно возмущают люди которые такое делают
Поверьте, меня они тоже возмущают. Прошу впредь не беспокоиться по поводу моего вопроса. Уточняю - это была печальная шутка наших будней...
Sanya77
29.09.2009 11:26:44
sergi79: toSanya77 :
А это уже другая тема, вопросов к проектантам новостроек действительно...
О, кстати очень актуальный вопрос !!! Это просто ужас.... там смельчаку перелезть через балкон раз плюнуть.
Выходы какие ?
1) поставить решётку на общий балкон ? - но я так понял что по технике безопасности запрещено.
2. Поставить дверь на ключ в этот тамбур - опять же таки - там лестничная клетка....
3. Часть балкона заложить кирпичём и потом пластик ? - неэстетично.
Фигня полная - дебилизм.
EvoVII
29.09.2009 12:49:13
sergi79: Про 73 и 72:
1)Маленькая комната в 73 и если поставить шкаф совсем не будет места-существует...
[i]1)Маленькая комната в 73 и если поставить шкаф совсем не будет места-существует решение с совсем маленькой переделкой в результате которой площадь комнаты увеличивается практически на те-же 2 отсутствующих, в отличие от 72, квадратных метра и шкаф находится вне самого пространства комнаты (санузел с окном остается на своем месте!)[/i]
Хм.... стены ломать? Чисто теоретически можно. но зачем усложнять себе жизнь, если можно сразу купить квартиру с большой комнатой?
[i]Чтобы попасть на кухню и ОБА! санузла в 72 также надо проследовать мимо входой двери!!![/i]
Вот тут как раз плюс. Сан узлы и кухня отделены от жилой зоны. Да и пройти нужно мимо, а не уперться во входную дверь, встать на коврик и потом уже повернуть в кухню.
[i]Посмотрите еще раз планировку, есть место и для вешалки для пришедших на короткое место врача, или кого-то еще, и по крайней мере две нормальные зоны для шкафа-купе в просторном холле 7.09м. кв.[/i]
Смотрю. Вижу что места в коридоре возле двери нет. Заходить в холл что бы разуться- заносить грязь внутрь квартиры. Шкаф купе нормально не поставишь в холле, так как ниша ближе к входу маленькая, и перенести дверной проем низзя- разве что в общий корридор :)
[i]Комнаты во всех квартирах площади идентичные,[/i]
Комнаты то да, но в 72 можно в коридорах шкафы поставить, и оставить комнаты свободные, а в 73 низзя такого сделать. Тем более что в 73 не получиться шкафы в комнатах ставить по короткой стороне. А комнатки и так узкие.
[i]А вот малофункциональный, тесный гардероб при входе в 72-смущает[/i]
Зато он есть :)
[i]равно как и огромный вентиляционный блок в пространстве кухни...[/i]
Это легко обыгрывается, да и не такой он и большой.
EvoVII
29.09.2009 12:54:07
ПС. В 72 два балкона :)
Да и смотреть нужно не только на план, по и походить пешком. Совсем другие впечатления.