skygrabber
04.08.2011 10:27:39
Могу сказать пару слов по поводу техники и сантехники. Если есть деньги имхо лучше покупать технику по производителям так:
1. Холодильник - Либхер, ВентФрост
2. Стиралку - Сименс, Бош, Электролюкс
3. Посудомойка - Электролюкс, Бош, Сименс
4. Поверхность - индукционную !!! горенье, электролюкс
5. Духовка - горенье, электролюкс
6. Вытяжку - горенье, ката
7. Мойку - Бланко (мраморная крошка), либо нерж. (кому что)
8. Кран на мойку - Бланко, BlueWater (мы брали смеситель 2in1 - кран для питьевой и обычной воды) ОБЯЗАТЕЛЬНО фильтр для воды под мойкой.
Ванные:
1. Лучше брать все равака (если надо можем помочь со скидкой на любую продукцию равак - 10%)
2. Сантехника Kludi, Grohe, HansGrohe ( На все краны клуди можем помочь со скидкой в 10% - оплата в евро, типа не нужно терять на обмене )
В общем могу много рассказать как лучше сделать, прям стал прорабом по ремонту квартир :).
EvoVII
04.08.2011 11:18:42
Поделюсь теми знаниями что набрал при выборе техники.
Бош хорошая техника, но если собранна в Германии. У нас же в основном продают Китай или Польшу.
По большому счету это относится ко все производителям. Выбрав модель нужно узнать где она сделана. от этого много зависить может.
По поводу индукционной поверхности- лучше не брать. И так куча всяких излучений вокруг.
Вытяжка - Фабер. Они основные производители вытяжек. Другие производители у них заказы размещают. Тоже самое получается+ доплата за имя.
skygrabber
04.08.2011 11:54:27
про индукционные пов-сти - http://17891.ru/?p=953. Для справки.
EvoVII
04.08.2011 11:56:51
skygrabber
И не слова о защите от излучения.
elenna30
04.08.2011 12:30:01
Я тоже советовалась с специалистами в этой области (физиками с НИИ которые проводили опыты)Они категорически против Эти излучения очень опасны( особенно если плита находится на уровне пояса) Вредность доказана !!!!
quest
04.08.2011 12:53:29
Поддерживаю мнение EvoVII.
Как физик могу вам нарисовать вихри магнитного поля, которое лупит в этих кастрюлях и вокруг них.
плюс о полезности токов фуко вообще никто никогда не говорил - а они то там присутствуют.
это вечный холивар. Могу привести аналог про исследования - какое молоко стоит пить: над примерно десятком поколений кошек проводили эксперимент - все в их жизни было одинаково, за исключением молока - одной группе свежее, второй пастеризованное, третьей сгущеное(не сладкая сгущенка из банки!). размножались коты только в пределах своих групп. в первых 2-3 поколениях все коты были на вид здоровыми, к 7-8 поколению сгущеновцы вообще не могли размножатся, те что пили пастеризованное чахли и загинались, способность к воспроизведению тоже увядала сильно. только возможно наши правнуки скажут нам "спасибо" за индукционные плиты..
Iguana
04.08.2011 13:19:13
Какого фига горячая вода совсем не горячая????????
skygrabber
04.08.2011 19:46:57
возможно вы правы, хотя где производят тоже не дураки. но вода за 2 минуты вскипает, это не может не радовать ))
tomashchuk
05.08.2011 10:11:31
Поддерживаю! Какого х... вода холодная? Кто находится сейчас дома сходите посмотрите в ТП (через мастера дома разумеется) и посмотрите пож. какая температура на входе от киевэнерго. А то как счетчик 4-х диапазонный (лицензированный на тер. Украины) поставить - то нельзя, а как народ обманывать так это всегда пожалуйста. Жек то платит для киевэнерго за килоджоули, а мы платим жеку за кубы из расчета того, что вода должна быть не менее 50 градусов, Если меньше - мы не должны платить!!!!!
quest
05.08.2011 10:37:44
если не дают поставить счетчик - поставьте бойлер ;) мы его все никак не подключим...
между прочим, о счетчиках - они у нас препаршивые. посматривайте иногда на них - а то они ломаются - и очень быстро затапливают соседей