Активист
05.08.2012 19:48:45
Уважаемый ЖЕК!
Уже несколько недель возле первой секции со стороны "Медикса" разобран участок тротуара. Тротуарная плитка лежит рядом и, по наблюдению жильцов, ее становится с каждым днем все меньше.
В прошлую пятницу на этом участке встретились апогей с апофеозом: с утра по тротуарной плитке вдоль первой секции проехал КАМАЗ (надпись на машине - "Пiдземшляхбуд"), а участок, где была снята плитка раскапывал екскаватор, причем именно с нашей, облагороженной стороны. Что мешало это сделать со стороны дороги за зеленым забором - неизвестно.
Вследствие этого вандализма поврежден участок тротуарной плитки возле третьей секции и асфальт с внешней стороны дома. Также остался перекопанным участок тротуара, с которого сняли плитку.
Вопрос: когда Вы устраните эти следы человеческой безалаберности?
Активист
05.08.2012 19:51:49
Экскаватор и КАМАЗ почему-то работают там, где все уже облагорожено, хотя буквально напротив - неухоженная обочина. Сразу за черным забором на асфальте остались повреждения.
Активист
05.08.2012 19:53:02
Вот что оставил после себя КАМАЗ на память жильцам дома
JusticeN
06.08.2012 13:54:44
Добрый вечер! Уважаемые жильцы, хочу обратиться к вам с просьбой и прошу понять меня правильно. Всем известно, сколько бездомных собак было у нас на Урловской, и видимо все заметили, сколько их осталось - нисколько в районе домов 38,36, 34... Все они были жестоко отравлены. Я могу понять людей и родителей, бабушек и дедушек, которые бросали злые взгляды и провозглашали негодующие отзывы в сторону этих несчастных животных. Я, в принципе, согласна, что стая собак представляет потенциальную угрозу, хотя оставшиеся 4 собаки уже никого не трогали. Забота и волнение за детей и внуков превыше всего. Но люди, это же не гуманно, согласитесь, травить собак на глазах у всех, на детских площадках, где завтра будут гулять ваши же дети! У меня на глазах сдохла собака. Я получила травму на всю оставшуюся жизнь. Я не была готова лицезреть как в муках кончается животное в 9 часов утра. И у меня на руках был ребенок!!! Вам то самим приятно гулять по району, когда со всех сторон доносится запах дохлятины?? А еще я неделю наблюдала как разлагается труп, как в нем кишат черви, а потом шерсть разлетается по всему району. Полнейшая антисанитария!!! Ходят разные слухи, говорят, что кто-то намеренно заказал травлю... Если это так, подумайте. Что такое яд? Как долго он остается на земле? А вы не думаете, что ребенок завтра упадет на то место, где умирала собака. А вот на днях в кустах валялся кусок мяса, возле детской площадки и это тогда, когда на районе уже не осталось бездомных собак, да и доходят слухи, что мясо разбрасывается по лифтам. Вы то сами понимаете, что из-за вашего безразличия могут пострадать не только собаки. Лично у меня в душе паника. Я гуляю по газонам, где слюнями истекали отравленные собаки, топчусь в лифте, где лежал яд, я заезжаю в него коляской, приезжаю домой и боюсь пускать ребенка на пол, потому что незнаю до чего он дотронется и какие будут последствия. А если ребенок не дай бог подберет это??? Пожалуйста, давайте вместе прекратим это безобразие. Ведь мы люди, и все можно решить по-другому. Если вам не нравятся бездомные собаки, то их можно убрать с улиц более гуманным способом, а не из-за жадности и безразличия травить их как крыс. Если вас не удовлетворяют домашние питомцы, выделите площадку для выгула собак и там они будут писять и какать. Но подло подбрасывать яд - это кощунство и в первую очередь потенциальная опасность для нас и наших детей. Ведь мы не знаем, что трогали грязные руки, совершающие подлые дела. Кому не безразлично, или может кто-то что-то видел или знает, не оставайтесь в стороне, помогите!!! Мы собираем же цивилизованные собрания по поводу тарифов или детских площадок, и как по-моему это не менее важная проблема...
Вот сижу в интернете, читаю и волосы становятся дыбом. Кому интересно, введите травля собак, травля домашних собак, убийство собак в киеве... Почитайте... Здесь речь уже идет не просто о травле беспризорных псов. Это уже рук дело маньяков. Отрава разбрасывается везде. В парках, в лесах, возле домов, на детских площадках, на дрессировочных площадках. В России ситуация еще хуже нашей. Но я думаю это вопрос времени. Пожалуйста, владельцы животных, будьте бдительны. Почитайте как спасти собак при отравлениях и если что-то случится - немедля в ветеринарку. Счет идет на минуты. Погибло очень много породистых собак: мопсы, овчарки, дратхаар, сибирский хаски, лабрадоры, той терьеры и т. д. Огромное горе для семей, где они жили. Собак в судоргах подбрасывает, и ни чего не успевают сделать. А родители, все же, будьте повнимательнее с детьми, и даже если не верите мне, я не выдумываю, почитайте, что творится вокруг. В нашем районе практически не осталось бездомных животных, поэтому если увидите подозрительный кусочек еды, выбросьте пожалуйста. Отрава ложится в колбасу, мясной фарш, и читала, даже в печеньки...
borik
06.08.2012 14:09:59
JusticeN: Добрый вечер! Уважаемые жильцы, хочу обратиться к вам с просьбой и прошу понять меня...
А вы в каком доме живете, если не секрет?
О чем вы говорите, какая отрава в лифтах для бездомных собак - не хватало дворняг еще в лифтах! Не знаю, по-моему как бегали, так и бегают и так же лают по ночам.
А уж ловить маньяков-живодеров, так это не проблемы жильцов!
По-вашему лучше, когда собаки растаскиваю мусор из баков по всему двору и переносят массу болезней!
Я ни в коем случает не выступаю за такие способы решения проблем! Но, по-моему, ваше сообщение более уместно на других форумах
"Если вас не удовлетворяют домашние питомцы, выделите площадку для выгула собак и там они будут писять и какать" вы видели такое в Европе? А вот штрафы за не убирание фекалий животных есть везде! Предложите еще для выгула собак детскую площадку или спортплощадку!
E_l_e_n_a
06.08.2012 14:42:21
borik, я не знаю, как автор предыдущего поста, но я живу 30-м доме. И собак у нас действительно какие-то скоты травят, причем регулярно! Может Вы видите лишь то, что сами хотите видеть, но я уже не один раз, возвращаясь домой вечером, натыкалась на трупы собак с застывшим на лицах выражением агонии... Так что не говорите чушь, пожалуйста: живых бездомных собак возле наших домов почти не осталось, никто не бегает, как Вы говорите...
Кстати, даже у нас на форуме и в доме, соответственно, тоже есть "умники", которые в свое время сами очень активно агитировали за то, чтобы разбросать отраву для этих животных... У меня даже язык не поворачивается назвать этих особей людьми :(
Вот ответьте: чем кому мешают эти животные? Тем что заглядывают в глаза в надежде, что хоть кто-то что-то им предложит? А им предлагают яд! Они же доверяют - и все принимают :(
Агрессия? От собак? Ага, 100%! Да эти бедолаги от любого резкого движения со стороны человека отпрыгивают метра на 2, в ту же секунду. Настолько они запуганы "людьми".
Любое бездомное животное - это результат нашей с вами "человечности", ведь животные на улице не сами по себе оказываются... Но зачем об этом думать? Кто же хочет в себе плохое видеть?
Бездомные животные - это, безусловно, проблема, которую надо решать. Но решать цивилизованно. А это - дополнительные усилия, проще отравить - и с концами, так ведь? Интересно, что бы эти твари запели, если бы с ними в жизни кто-то решил не заморачиватся, а решить все вот так просто и оперативно? ;)
Извините за мою, возможно, чрезмерную эмоциональность, но больно на это смотреть!!! Почти каждый вечер - трупы несчастных животных, а Вы говорите "бегают, как бегали" ((((
borik
06.08.2012 15:02:06
E_l_e_n_a : я тоже живу в 30 доме и мне, слава Богу, трупы не попадались. Лично мне эти собаки не мешают и поэтому я не замечаю увеличение или уменьшение их количества. Но своры собак - это опасно! Сегодня они от вас шарахаются, а завтра могут кинуться!
Я же не говорю, что это гуманно, но что вы предлагаете? Устроить дежурство во дворе или проверять весь мусор!
Кого так тревожит судьба бездомных собак нашего микрорайона, обращайтесь в приюты, благотворительные организации, или еще куда-то или соберите деньги на их стерилизацию (думаю найдется небезразличные, и я тоже сдам если на конкретное дело). В общем делайте, а не лейте воду на форуме от которой ничего не изменится.
А владельцы домашних собак если будут выгуливать своих питомцев в лифте и делать из него туалет, то пусть потом переживают потери любимых питомцев!
E_l_e_n_a
06.08.2012 15:27:36
Нет, я не предлагаю никаких дежурств и проверок, мне лишь очень хочется, чтобы те твари, которые травят животных, прекратили это делать :( Специализированные организации и их волонтеры как раз и занимаются вопросами стерилизации и вакцинации таких животных, причем делают это за свой счет. И я могу, конечно, ошибаться, но насколько мне известно, те животные, которые жили возле нас, уже были стерилизованы (во всяком случае, ошейники, об этом свидетельствующие, на них были). Просто одни люди решают проблему, а другие (не могу назвать их людьми, как бы мне этого не хотелось) считают, что они самые умные, и гадят, потому что им эти существа, видите ли, мешают :(
По поводу возможной агрессии, то это не больше, чем страшилки... Да, собака может и бросится на какую-то тварь, которая ее провоцирует... Но не более... Если животное не трогать, то и оно Вас никогда не тронет. На Вас скорее нападет домашняя собака, которую специально этому обучили (да, таких дебилов тоже хватает), чем обычная дворняга.
А владельцы домашних животных - это, вообще, отдельная тема... Зачем заводить животное, если не умеешь его правильно содержать и нормально за ним ухаживать??? "Мины" возле домов уже достали, так и хочется иногда скормить их владельцам зверюшек :( За все время я лишь несколько раз наблюдала хозяев, которые убирали за своими собаками... Туалеты в лифтах - тоже отдельная тема и одна из причин, почему я в основном лифтами и не пользуюсь :( О том, во что превратили спортивную площадку, вообще, молчу... И это не бездомные животные, а домашние и обласканные...
Алексей3781
06.08.2012 16:15:36
Каждый день ходил на стоянку и ни один раз видел, как стаи собак бегают за людьми, велосипедистами и всеми кто делает хоть какое-то резкое движение. Сейчас таки да, собак не стало, но как-то и внимания на это не обратил И нахрена мне вообще думать бросится ли собака на ребёнка, который ростом с собаку или нет??? Я против конечно травли, но в нашей стране ни чему уже не удивляешься... Но всё равно по ночам гавкают соседи и собаки.
Seagate
06.08.2012 17:55:22
На Вас скорее нападет домашняя собака, которую специально этому обучили (да, таких дебилов тоже хватает), чем обычная дворняга.
+100500 на меня только домашние и бросаются. Убийцы такие бегают без поводка и намордника.
А дворняги никогда вас не обидят, если не провоцировать. А вот домашних собак боюсь.