Позняки-2, Урловская, 34 - стройплощадка 16-А (Киевгорстрой)

Ramires5

Ramires5

10.09.2010 09:52:11

Я таки не уверен в оперативности осбб, хотя признаю его необходимость в дальнейшем

Цитувати

VIKTORIA_103

VIKTORIA_103

10.09.2010 09:55:31

Oliga: Мое сообщение продиктовано следующими сомнениями:
- до отопительного сезона осталось...

И еще один вопрос "о годичном гарантийном обслуживании дома КГСом" после заселения?? если принимает ЖЕК КГСовский, то обслуживают, а если нет, то как и кто будет доводить его до ума?

Цитувати

Эндрю104

Эндрю104

10.09.2010 09:59:03

Елена76: Скажите пожалуйста, а сможет ОСББ подключить отопление в доме, скажем, в ноябре или...

Отопление можно подключать даже зимой! При определенных условиях температурного режима. Я знаю дом в котором отопления не было 2 недели и его запускали в -10 на улице в середине января. Реально все вот захочет ли ЖЕК тратиться на это не известно...

Поверьте проблемы будут, с передачей подстанций Киевенерго, так как будет много споров между КЕ, ЖЕК и КГС, опыт пчелки + 36 урловская.

Цитувати

YuriyR

YuriyR

10.09.2010 10:02:52

Oliga: Мое сообщение продиктовано следующими сомнениями:
- до отопительного сезона осталось...

- до отопительного сезона осталось 4 недели. - Вот и я о том же.
- как ОСББ может ускорить сдачу дома? - Да ни как, так же как и ЖЕК, дом вначале должен быть сдан.

Цитувати

Эндрю104

Эндрю104

10.09.2010 10:10:55

- как ОСББ может ускорить сдачу дома? - Да ни как, так же как и ЖЕК, дом вначале должен быть сдан.

это точно :), а если бы он был бы сдан то отопление было бы давно проверено! Как и вода и электричество не подключены не из за ЖЕК или ОСББ, а из за того что дом сдан только на бумаге!

Цитувати

lena_k27

lena_k27

10.09.2010 10:11:11

Я за создание ОСББ но только после заселения, так как если мы счас будем это делать не видать нам заселения аж до весны. Может у кого есть где жить это устраивает, но те кто снимает или живет с родителями уж очень хочется заселится до холодов, а если мы начнем писать письма в КГС по поводу создания ОСББ они начнуть тянуть время с запуском комуникаций, жек думаю просто не будет принимать дом. Да и по поводу гарантий, если какие не доделки мы можем требовать исправления за счет КГС так как деньги мы платили за все, а вот если ОСББ то возможно все прийдется исправлять за свой счет. Думаю с понедельника нужно штормить ЖЕК что бы подписывал договора, принимал дом и заселял. Я вчера звонила в ЖЕК но мастера нашего не было, сказали точно будет в понедельник так как у них собрание на 11:00 тел.5100460 мастер Александр Иванович

Цитувати

YuriyR

YuriyR

10.09.2010 10:14:31

Елена76: Скажите пожалуйста, а сможет ОСББ подключить отопление в доме, скажем, в ноябре или...

Да не может оно отопление и все остальное подключить, дом должен быть построен и сдан. А ОСББ принимает дом на обслуживание и воюет с КГС, по поводу недоделок, брака и гарантийного ремонта.

Цитувати

YuriyR

YuriyR

10.09.2010 10:22:43

VIKTORIA_103:
И еще один вопрос "о годичном гарантийном обслуживании дома КГСом" после заселения??...

Доводится недоделки, могут только войной с КГС, а их будет уйма, даже взять покраску в парадных. Она должна была проводится в два слоя, а у нас в один и та отваливается со штукатуркой. В ЖЕКе который принадлежит КГС естесно этим заниматься ни кто не будет;) По поводу гарантии: на скрытые дефекты гарантия 10лет., на оборудование по тех. паспортам на это оборудование.

Цитувати

egos

egos

10.09.2010 10:53:16

Даа, 2 странички обсуждений за пол дня.. Активно, активно :)
По поводу "создадим экспертную группу", которая будет принимать..
Не думаю, что у нас так быстро найдутся специалисты такие, принимать дом, это не лампочки пересчитывать. Можно принять так, что потом долго будем переводить стрелки на КГС..
В любом случае я за ОСББ, только если увижу реальные шаги, план действий с результатами спланированными по времени..
Не хочется создавать конторку, на спех глядя, ни чем не отличающиюся от ЖЕКов.
Юрий, если у вас есть связи и вы по своему опыту можете поспособствовать этому всему, то конечно здорово, может этот лёд начнёт трогаться быстрее.

Цитувати

YuriyR

YuriyR

10.09.2010 11:12:58

У меня есть грамотный инженер-тепловик, который и заниматься пуско-наладкой ИТП, электрик. И человек который уже создал ОСББ, отбив у КГСовского ЖЕКа, взяв дом на обслуживание с "0". Это ОСББ уже 6 лет удачно работает. И лифты как не странно не падают :)

Цитувати
<< 255 256 257 258 259 ... 327
Архів