Позняки-2, Урловская, 34 - стройплощадка 16-А (Киевгорстрой)

Елена76

Елена76

10.09.2010 11:28:14

Юрий, мне кажется, что вы знаете, больше, чем мы. Как по мне - с виду - дом построен. Сдан ли? Мне сложно сказать. Так, по ощущениям, слово "Сдан" подразумевает, что дом должен быть кому-то сдан. Повторюсь, в какие сроки возможно создать ОСББ? заключить договора с Киевэнерго и т. д? Нужно продавать идею с указанием сроков (если мы хотим ее продать). Я-то понимаю, что с ЖЭКом будет непросто, даже после заключения договоров. Договор с ЖЭКом - не гарантия подключения эл-ва, тепла и воды на следующий день. Ну и от вас так и не прозвучало напрямую - возьметесь вы за это дело или нет. Отдаем ли мы дом ЖЭКу вначале? или не отдаем и ждем ОСББ? какие у нас альтернативы?

Цитувати

Эндрю104

Эндрю104

10.09.2010 11:37:53

Насколько я понял, то встреча будет во вторник и после этого можно будет что то понять?

Цитувати

poedatel

poedatel

10.09.2010 13:03:33

Уважаемые Соседи,
я так же поддерживаю идею сосдание ОССБ, но, учитывая продолжительность процесса данного мероприятия, и, имея необходимость заселиться до НГ2011, давайте активно подписывать договора с ЖЕКом и заселяться. После заселения активизируем вопрос с созданием ОССБ.
Хорошо тем, у кого есть свое жилье, людям, которые платят деньги за аренду жилья важно побыстрее въехать.

Цитувати

skynet

skynet

10.09.2010 13:08:04

ОСББ, ОСББ одні тільки розмови... і не більше.
Все виглядає так на першому етапі.
1. Ініціативна група на поштову адресу кожної квартири направляє за 2-3 тижня повідомлення про збори мешканців будинку на конкретне число. Предметом якого є створення ОССББ.
2. На зборах будинку проводиться відео-фіксація подій та ставиться на обговорення питання про створення. Ця вся катавасія оформляється протоколом за підписом 50 + 1. (мешканців будинку).
3. На визначене число в будинок запрошується нотаріус який по оптовій ціні завіряє копії документів на квартиру, оскільки такі документи подаються до реєстратора (згідно) Положення про порядок реєстрації ОСББ.
4. Якщо хтось готовий цим серйозно займатися пишіть на адресу:y_bauman@mail.com по всіх інших питаннях в приватному порядку.

Цитувати

egos

egos

10.09.2010 15:00:15

Согласен с skynet, так и надо делать после заселения. А пока только разговоры и если наберётся группа 10 человек у лучшем случае за создание ОСББ сейчас, и то маловероятно.
ИМХО, только после принятия дома ЖЕКом и люди заселятся, что то сдвинется.

Цитувати

VIKTORIA_103

VIKTORIA_103

10.09.2010 15:12:56

skynet : 10.09.10 / 16:08
"запрошується нотаріус який по оптовій ціні завіряє копії документів на квартиру", т. е. пока нет документов ОСББ создать не можем?!
Вывод: заселяемся, получаем документы, создаем ОСББ!
P.S. если документы будут раньше, чем заселимся(что мало вероятно) - создаем ОСББ, заселяемся!!

Цитувати

YuriyR

YuriyR

10.09.2010 15:49:24

Елена76: Юрий, мне кажется, что вы знаете, больше, чем мы. Как по мне - с виду - дом построен....

Под словом сдан имеется ввиду 100% построен, на 100% все коммуникации, и на 100% обустроена территория, плюс готовая вся документация на дом, тобиш сел и поехал :) Только тогда КГС может передать дом в ЖЕК.

Цитувати

YuriyR

YuriyR

10.09.2010 15:51:41

skynet: ОСББ, ОСББ одні тільки розмови... і не більше.
Все виглядає так на першому етапі.
1....

С таким подходом мы и через 10 лет ОСББ не саздадим.

Цитувати

egos

egos

10.09.2010 15:55:43

Так а как по иному? Для начала нужны согласия тех же жильцов, по другому не получится. Или есть другой вариант?

Цитувати

YuriyR

YuriyR

10.09.2010 16:07:32

egos: Так а как по иному? Для начала нужны согласия тех же жильцов, по другому не получится....

Я же говорю, делать минимальное собрание, то есть максимально возможное на данном этапе (а вдруг), для создание инициативной группы, а затем "ловить на доме жильцов" и ознакамливать с происходящим на собрании, или на будущем собрании.

Цитувати
<< 256 257 258 259 260 ... 327
Архів