ilonalumej
10.09.2010 16:13:23
Доброго вечора дорогі сусіди. Я однозначно за ОСББ, але після заселення будинку. Тому пропоную залишити пусті балачки про створення ОСББ і підписувати акти. А хто підписав, з понеділка "бомбандирувати" дзвінками і візитами в ЖЕК. Наш майстер Олександр Іванович 510-04-60. На сьгоднішній день підписано більше 170 актів.
Дана пропозиція для людей які хочуть цього року заселитися в будинок.
Таньчик
10.09.2010 16:24:03
Кто-нибудь подскажет, почему мы относимся к ЖЭКу, в который надо ехать через пол Киева, хотя рядом в двух шагах от нашего дома есть другой?
И потом, мы же сейчас будем подписывать предворительный договор с ЖЭКом, а там позже и увидим по обстановке, что делать.
egos
10.09.2010 17:06:44
YuriyR:
Я же говорю, делать минимальное собрание, то есть максимально возможное на данном...
Вряд ли кто то согласится ловить в течении дня жильцов до того момента пока все не заселятся. Да, и до заселения если и будут посещать ещё стройку, то не так как раньше...
В любом случае, пока все мнения инвесторов сводятся к одному - "заселятся скорее в ЖЕК". По моему эту тему можно закрывать на данном этапе (до заселения).
п.с. как там процесс идёт на стройке, может был кто недавно?
panino399
10.09.2010 18:18:37
TOLSTY: Всем привет. Я новенький. Квартира на 20 этаже ( хелло соседи ). Подскажите насчет...
Вы случайно не наш сосед по площадке?
panino399
10.09.2010 18:33:54
Нам тоже очень хочется заселится до холодов, но мы будем за ОСББ! С такими тарифами, как писали раньше 3,3 грн/м2 + отопление и т. д. дешевле будет жить на съемном жилье))
Inesa
10.09.2010 19:39:23
Всем привет. Я с 1й секции, квартира 19 если есть соседи отзовитесь.
Кто-нибудь подскажет, почему мы относимся к ЖЭКу, в который надо ехать через пол Киева, хотя рядом в двух шагах от нашего дома есть другой?
В ЖЕК я уже ездила. На Запорожця это центральный ЖЕК, а после того как мы подпишем договор нас перекинут на участки и ЖЕК буде находится рядом с домом
baca217
10.09.2010 20:54:23
panino399 :
10.09.10 / 21:33
Нам тоже очень хочется заселится до холодов, но мы будем за ОСББ! С такими тарифами, как писали раньше 3,3 грн/м2 + отопление и т. д. дешевле будет жить на съемном жилье))
Та шо Вы говорите... Ну, ну... Хотя форум для этого и предназначен, чтобы каждый мог высказаться.
Думаю что все присутствующие на форуме за ОСББ. Я тоже. Но не в ущерб сроку заселения.
ИМХО Надо подписываться с ЖЕКом, заселяться и форсировать вопрос по ОСББ. Время на подготовку упущено. Даже если Инициативная Группа (которой еще нет ни юридически ни фактически) начнет эту процедуру прямо сейчай, зная наше "единодушие и организованность", необходимый кворум будет собран в лучшем случае к Новому Году. Ито, если ИГ будет ходить по квартирам. Но не подписав договор с «экспуатирующей организацией» (ЖЕК или ОСББ которого еще нет) никто никуда не заселиться, соответственно ходить по квартирам нет смысла - там никого не будет, а вылавливать гдето тугомотно. + время на учредительные документы, печать, р/счет, регистрацию на районе и т. д. и т. п. Короче, еще месяца 2.
Сорри, такой расклад меня не устраивает.
И еще. ОСББ это не решение всех проблем, это их начало. ОСББ это не просто группа "энтузазистов", которая будет сбивать бабки заместо ЖЕКа. Это должны быть специалисты, которые могут организовать эксплуатацию жилого дома, тем более такого специфического как наш (термопокрытие, двухконтурная подача воды и т. п.), со всеми необходимыми подтверждающими это документами. + должна заключить договора со всеми возможными канторами (Киевэнерго, водоканал, лифты и еще черти чего, чего я даже не представляю). Одно дело перебрать эту кухню по ходу у ЖЕКа, и совсем другое начинать все с нуля самому. Есть желающие психануть и взяться за эту работу? Эсли ДА, могу попробовать в помощь надыбать на нашем околотке пару-тройку бывших ЖЕКовских работников.
natali-32
11.09.2010 14:52:07
skolot76: А это все потому, что в нашем доме собрались самые активные жители))). И вообще мы...
Добрый день только присоеденилась к форуму, очень рада знакомству с соседями
Mriy
11.09.2010 16:45:38
Так что пока идем все в ЖЕК?
Есть знакомый опытный бухгалтер который работал в ОСББ, обращайтесь.
Хотел бы с вами посоветоваться, желательно ли устанавливать бойлер?
rijulya
11.09.2010 22:40:03
Всем привет!Мы присоеденяемся к форуму.
Мы с 3 секции, с 3 этажа.