Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

kay

kay

02.11.2012 14:42:46

Я теж проти перетворення газону в парковку, бо проблема не вирiшиться, а наш двiр перетвориться у величезну стоянку для машин. проблему парковки для себе планую вирiшити автостоянкою справа вiд нашого будинку.

Цитувати

Koroleva

Koroleva

02.11.2012 14:43:01

ОСББ - это все мы, а не Лирик (который достаточно много всего делает для дома, и который вовсе не претендует на должность председателя, о чем он говорил уже несколько раз). Речь о том, что кроме Лирика есть еще другие жильцы, которые разделяют его позицию.

Цитувати

Koroleva

Koroleva

02.11.2012 14:45:57

Почему Вы думаете, что если не будет ОСББ, то кто-то Вам даст возможность закатать дорожки асфальтом? это регулируется генпланом, отнюдь не ОСББ. вообще эти 2 вещи никак не связаны между собой.

Цитувати

Чайка

Чайка

02.11.2012 14:49:30

Стоянки справа от дома на всех не хватит, а далеко от дома ставить никто не буде, поэтому есть один выход: бросать машины возле дома где попало либо сделать для этого стоянку, чтобы небыло хаотичности.

Цитувати

Anitakib

Anitakib

02.11.2012 15:13:00

Всем доброго дня!

Предлагаю намётки того, что должно быть в письме к Аркаде по поводу ситуации с парковкой автомобилей.

1. Предложенный г-ном Паливодой на встрече 31.10.2012 г. с инвесторам вариант парковки собственными силами инвесторов с местами по 300 тыс. грн. экономически необоснован, и не является реальным. Любой вариант строительства паркомест силами инвесторов не является реальным. Решением вопроса парковок в квартале должен заниматься Застройщик, у которого есть соответствующий штат, возможности, финансовые (и не только) ресурсы и опыт.
Кроме того, инвесторы приобретали квартиры на условиях, когда в генплане был предусмотрен паркинг. Застройщик изменил генплан без согласования с инвесторами, а посему обязан предложить компенсацию.

2. Ниже предлагаются места (на плане они обозначены красным), где Застройщик может организовать парковочные места для жителей МК взамен парковки, убранной из генплана (все парковки предлагается сделать в виде заасфальтированных площадок с соответствующей разметкой и, возможно, с заборчиком по периметру каждой парковки):
а). участки зеленой зоны по ул. Чавдар, наиболее близко расположенные к проезжей части. Подобным образом сделали перед выборами на бульв. Давыдова (Русановка), и получилось очень здорово (выложу фотки чуть позже);
б). участок слева от ул. Ващенко (если ехать к метро) - там необходима насыпь, которую потом заасфальтировать;
в). сделать заасфальтированную площадку на месте маленького подземного паркинга, который есть в генплане сейчас. Вряд ли Аркада раскошелится на подземный паркинг, а строить его силами инвесторов, как уже писалось, - нереально. Даже если этот подземный паркинг удастся построить каким-то чудом, то места будут слишком дорогими, и будут пустовать. Поэтому вариант наземной площадки выглядит предпочитетльнее;
г). сделать заасфальтированную площадку на месте спортзоны, поскольку Аркаду эту зону строить не собирается.

Конечно, многие начнут критиковать данные решения, но просьба предлагать конструктив, а не голую критику.

Цитувати

Serrgo

Serrgo

02.11.2012 19:35:48

Я за ОСББ и считаю что это с парковкой связывать не нужно, примерно по такому плану я и предлагал как нарисовал Anitakib, но не нужно забирать всю зеленную, а только ту маленькую полоску которая первая от дороги, она ничего не спасет в плане зелени, я думаю что это не проблема одно дома, а всех вдоль ул. Чавдар и Ващенко расположенных домов. По поводу парковки справа от нашего это она есть пока, и места пока есть, но как вы не понимаете, там будет спустя небольшое время торгово развлекательный комплекс, а потом будет очень туго, а еще тяжелее потом переоборудовать парковку. У меня есть дети которым нужна и площадка и спорт комплекс и детсад и школа, но и нужна парковка, потому что потом будет хаос и еще больше разногласий.

Цитувати

Lirik

Lirik

02.11.2012 21:56:31

вот это да... Не думал, что дискуссия пойдет в этом русле. Сразу же извиняюсь, если кого-то обидел своей категоричностью - я высказывал свое личное мнение.
Давайте расставим все точки над "I":
1) Вопрос парковки, придомовой территории и зеленых зон никаких образом не связан с вопросом создания ОСББ (который очень скоро будет актуальным). Потому что даже без ОСББ вопрос парковок, придомовой и т. д. решать будет нужно нам всем, иначе его решат за нас и точно не в нашу пользу.
2) Все вопросы относительно дома принимаются совместно всеми жильцами дома и никто не имеет право решать за всех (даже будущий председатель правления ОСББ). Но это не значит, что каждый из нас не может иметь свое личное мнение и не может публично его заявлять и убеждать в своей правоте соседей.
3) Я точно не собираюсь и не хочу быть председателем правления ОСББ.
4) Если вопрос зеленых зон и парковок настолько поляризирует нас, то предлагаю объявить мораторий на его обсуждения до момента создания ОСББ, принятия дома на баланс и выхода на нормальный режим работы. Во-первых, существующей парковки перед домом будет достаточно на этот период времени, когда в доме будут жить единицы, а в основном будут делаться ремонты. Во-вторых, любые перекраивания придомовой территории будут возможны только после создания ОСББ и принятия дома и придомовой на баланс, при ООО КОМПАС это практически нереализуемо.

Цитувати

warovik

warovik

03.11.2012 13:25:20

Дискуссия в это русло не перешла бы если бы было обсуждение проблемы и поиск ее решения...
для меня заявление "каждый должен смирится... " " это аксиома, которую даже нет смысла обсуждать" означает лишь одно Инициативная группа в целом в том числе Вы как самый ее активный представитель, не желает решать острый вопрос, заявления что это лишь Ваше видение тоже неуместны, так как Вашу личность больше всего отождествляют с ИИ и осбб...

По поводу моратория на обсуждение, и т. д. Это просто один из способов нежелания опять же обсуждать и заниматься "неуместным, неправильным по Вашему мнению вопросом"...
предложения Анитакиб и Serrgo адекватные, и имеют право на как минимум обсуждение и реализацию с нашей стороны (письма аркаде, киевсовету прочее), учитывая что аркада на паркинг забила...
Круто что для кого то автомобиль это ответственный, обдуманный шаг и прочее что было выше написано... круто что кто то может раз или два за день сесть на метро проехать 3 станции и решить свои дневные текучие, вопросы...
но есть люди для которых это средство передвижения экономящее кучу времени, нервов, денег... и постановка вопроса что раньше нужно было думать где хранить неуместна... Я в свою очередь на это отвечу так - будет удобная возможность хранить на оборудованной площадке будет хранится на ней.... нет, значит будет "неудобный" способ хранить возле дома, и в ответ на "думаю стоит задуматься над тем, нужна ли вам машина и готовы ли вы к её хранению и обслуживанию." могу предложить задуматься готовы ли Вы жить в многоэтажном доме в городе, может стоит подумать о доме в 20км от Киева, где куча зелени и нет автомобилей...

теперь по поводу того что "оборудованных" по предложению Anitakib на всех не хватит... да не хватит, но тогда будет возможность оставшимся припарковаться на платных...
без этого оставшиеся будут каждую ночь на газонах...

прошу прощения за то что мой пост похож "на троллинг"... это как попытка обратить внимание на очень актуальный вопрос...

Цитувати

Jackas

Jackas

03.11.2012 13:54:38

+1 аргументировано и верно. точно что не вина инвесторов квартала, что застройщик всех нас опрокинул. А предложение ходить пешком конечно для здоровья хорошо, но вот и пешком на 20этаж так ходить можно было, если б застройщик сэкономил на лифтах например... так что не нужно до абсурда доходить.

Цитувати

Igor_777

Igor_777

03.11.2012 14:06:45

Привет, Соседи. Купил себе Тумбу с умывальником Нику (венге)75. Неподошла по размеру. Все новое в упаковке. 2000 + доставка 0663346032,0672514119 sfgsaturn@mail.ru

Цитувати
<< 178 179 180 181 182 ... 301
Архів