Anitakib
01.11.2012 20:24:02
Цитата: "школу может быть по окончанию всего квартала"...
Короче, это означает, что школы не будет... Эх, опять кинуть собираются... Надо что-то делать...
Serrgo
02.11.2012 08:21:12
Как аргументировал на встрече Паливода, начальная школа будет не востребована, на плане она появилась для того чтобы он (план) легче прошёл согласования, но и не сказал что она не будет строится вообще, его слова "может построим в последнюю очередь". По поводу наболевшего паркинга, мне кажется нужно написать общее письмо от всего квартала с подписями, Попову, премьеру может кому-то еще, что на таком большом Молодежном квартале нету ни одной официальной парковки, паркинга, тот который в начале он не спасет ситуацию, и я больше чем уверен что там уже запланировано какая-то постройка типа ТРК что тоже нужно и будет для нас удобно.
Serrgo
02.11.2012 08:56:38
Я думаю что есть вариант парковок который указан на фото он правда украдет немного зеленой зоны но это даст возможность вдоль всей улицы Чавдар сделать хоть какую-то парковку и немного разгрузить придомовую территорию, да и тот кусочек зеленого тротуара который уйдет под предполагаемую парковку он (если останется) будет постоянно травмирован, зимой соль, летом пыль грязь, а стоящие машины будут это брать на себя, да и эти два тротуара будут пустовать, так как в сторону метро будут многие пользоваться тротуаром на Ващенко. Аналогично можно будет сделать с ул. Ващенко, если не дадут или не построят гаражи, то хотя б сделать насыпь (там где сейчас обрыв) и сделать вдоль всей улицы асфальтированную парковку. 1 и 2 вариант будет удобен для каждого дома всего квартала. Не делать ничего это не выход, тем у кого есть авто думая что я его куда-то «пристрою», но машин будет примерно столько сколько и квартир в квартале, и на всех этих мест просто не хватит, а те у кого нет авто думая что меня это не касается но самом деле будут проходить автолабиринты чтобы попасть в подъезд или на площадку и жалуясь на автовладельцев, будет хаос. И это нужно в стадии застройки целого массива продумать и правильно организовать, и пока еще положен черновой асфальт, переделать, я думаю что это задача для Аркады, так как они не построили паркинг, то пускай компенсируют асфальтированными парко местами.
TORI28
02.11.2012 10:06:02
Есть хорошие новости. Сегодня с утра поступил звонок с Банка, в понедельник пригласили на осмотр квартиры
Lirik
02.11.2012 10:11:24
Категорически возражаю против предложенного проекта сокращения зеленой зоны для расширения парковки возле нашего дома. Зеленые зоны на нашей придомовой территории и так микроскопически малы, чтобы их ещё дальше сокращать. Кроме того придомовая территория - это территория для жизни людей (и их детей), а не для парковки машин. Это аксиома, которую нет смысла обсуждать.
Прошу всех жильцов нашего дома смириться с мыслью о том, что на придомовой территории нашего дома не хватит места для парковки даже для 25% машин жильцов дома (после 100% заселения) - это не я придумал, это факт, отвечать за который должен банк и проектанты микрорайона. Там есть место только для временной парковки (погрузка-разгрузка), а также гостевой парковки машин (гости, аварийные службы, такси). Отсюда нужно всем сделать вывод, что уже сейчас необходимо искать место для постоянной парковки автомобилей на близлежащих стоянках (справа от нашего дома есть одна), а также в уже существующих подземных паркингах (вдоль ул. Бажана есть целый ряд паркингов, в которых сейчас продаются паркоместа по цене значительно ниже заявленной банков в 300.000). Если ни тот ни другой вариант не устраивают, то думаю стоит задуматься над тем, нужна ли вам машина и готовы ли вы к её хранению и обслуживанию.
Haza
02.11.2012 10:18:55
Зеленую зону, судя по информации от Ивановича, будут передавать городу, это не придомовая территория. "Беговые дорожки" зарезервировали будущее увеличение проезжей части улицы Чавдар. Вот так мне думается.
Serrgo
02.11.2012 10:58:43
Lirik: Категорически возражаю против предложенного проекта сокращения зеленой зоны для расширения...
Я согласен к покупке паркоместа, но я не говорю за себя одного, я говорю за проблему тысячной армии автовладельцев всего микрорайона, что для всех мест не хватит, если их покупать не будет где, паркинг не купишь в автосалоне вместе с машиной, и не возможно всех заставить купить, но ставить будут где попало, и это будет постоянные войны, которые только рассорят жителей.
warovik
02.11.2012 12:44:33
:) категоричность это хорошо, но с плеча тоже рубить не стоит,
под домом ставить нельзя, паркинг под мини стадион...
это не компромисс... с таким подходом мне осбб ненужен... в рассуждениях я думаю тоже не одинок...
если рассуждать о зеленом районе, безопасности детей то как вам такой вариант - все сведется к тому что вдоль чавдар будет стоять машина за машиной...
и поверьте в этом варианте переходить улицу ребенку будет мега небезопасно.. так как между машиной выходящего ребенкa видно не будет.. ну и соответственно ребенку машины тоже не будет видно
Serrgo ваш вариант очень даже подуше
PS я кстати если не найду парковку возле дома буду оставлять вдоль чавдар... Всем удачи в этом чате ...
Koroleva
02.11.2012 13:06:46
to warovik :
Ограниченное количество паркомест не зависит от факта создания ОСББ, а напрямую зависит от банка, который не строит парковку, а в месте с ней - и прочие социальные объекты, как-то школу, стадион. Логичнее было бы направить свое недовольство в сторону банка - "мне такой банк не нужен". ОСББ тут не причем. Пока ОСББ нет, есть индивидуальные мнения всех инвесторов квартир.
Я, например, тоже против превращения газонов в парковку. Я узнавала, на парковке справа от дома есть еще места. Стоимость вполне доступная. Решайте эту проблему уже сейчас, и тогда не придется ставить ультиматумы соседям "я буду парковать машину на Чавдар". Паркуйте на здоровье (если конечно место найдете!).
Чайка
02.11.2012 14:39:56
Согласна по поводу категоричности. Лично я против ОСББ, представляю, что будет потом, если человек такой категоричный. Целиком и полностью согласна с тем, что необходимо убрать велосипедные дорожки и сделать парковку для машин. Все-равно будут ставить машины на зеленой зоне.
А относительно зеленой зоны,то никто не против, ее можна устроить непосредственно возле дома, было-бы желание, а желание есть. Лично буду насаживать цветы.