Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

Irena-8

Irena-8

03.11.2012 18:53:46

mamaev: ЗАБАНЬТЕ ТУМБУ

И заоднО и Вас нужно забанить, за Ваши объявления о продаже Вашей квартиры по всем веткам форума! Продавайте без помощи этого форума. Здесь люди о стройках пишут... а не продажами занимаются!

Цитувати

steady

steady

03.11.2012 20:11:34

to warovik:
добрый Вам вечер,
Прочитав Ваше сообщение могу заметить, что в чем-то Вы конечно правы, у меня тоже есть авто и я так же озабочен местом его парковки, тем более что на парковке при въезде на чавдар мест уже давно нет, есть только крытые с вступительным взносоп 500$ и последующей платой 400грн/мес., но на данный момент есть вещи которые на много приорететние паркинга, например то, что наш дом до сихпор не подключен к отоплению, что в нем нет пож. сигнализации и пож. кранов, гидроизоляции и стяжки в сан. узлах. Так же нет ответа на вопрос о процедуре заселения, не получен сертификат соответствия, не присвоен почтовый адрес и т. д.
возможно Кирилл ответил очень жостко и по хозяйски, но у него есть право так высказывать свое мнение, ведь кроме него больше никто не занимается орг. вопросами, не ведет переписку и борьбу с банком, не готовит статут осбб и д. т.
при это остальных хватает только на то, чтобы топтать клавиатуру на форуме, а прийти на встречу или сходить в банк за разъяснения, куда там...... человек высказал свое мнение и готов его отстаивать как собственно отстаивает наш дом, что Вам мешает быть таким же инициативным не только на форуме????

Цитувати

ЛВО

ЛВО

03.11.2012 21:11:43

to steady:
Полностью Вас поддерживаем. Никто больше чем Кирилл, не беспокоится о НАШЕМ ДОМЕ!!! О том, что бы скорее заселиться, что бы как можно больше не допустить нарушений со стороны строителей и банка. И то, что мы с понедельника будем получать смотровые - в этом его большая заслуга. И вопрос о школе по ул. Гмыри - то же инициатива Кирилла. И сколько раз нам нужна была помощь - Кирилл всегда объяснял и помогал. Я думаю, что у Кирилла есть свой угол где жить, работа, семья, дети и он бы мог спокойно ждать когда сдадут наш дом почитывая этот форум со вздохами и возмущениями инвесторов. Не так уж и много в нашем доме инициативных людей. Больше возмущений. А Кириллу не все равно!!! И к власти он не рвется. И нас еще сколько ждет проблем по дому, что страшно даже подумать, а решать кто будет? Каждый сам себе? В одиночку? Много мы добьемся? Мы еще не заселились, а уже что то делим и ссоримся. Люди добрые нам, нашим детям и внукам в этом доме жить!!! И дом у нас одно подъездный! То есть все всех будут знать. Давайте начинать жизнь в доме мирно и давайте договариваться. Все прекрасно понимают, что парковка - это серьёзное дело. Но это никак не зависит от Кирилла. Это в первую очередь зависит от банка. Напишите им письмо, соберите подписи и потребуйте объяснений. А раз Кирилл высказал свое мнение - то значит и ОСББ я не хочу. Детский сад. Вы почитайте другие ветки домов с ЖЕКом. Просто книга ужасов.
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!

Цитувати

warovik

warovik

03.11.2012 21:55:04

:) я никого не пытался обидеть...
Если мои посты обидели - честно и искренне прошу прощения :)
еще раз говорю все вышесказанное только дл того чтобы окрасить что проблема очень острая, и просто так ее не отфутболить...
ПИС :)

Цитувати

Jackas

Jackas

04.11.2012 06:41:25

КИРИЛЛ однозначно молодец( тут без шуток и побольше б таких в квартале) но и всем уважении принимать решения такого характера при создании ОСББ о котором он так мечтает( искренне поддерживаю, но в таком огромном доме ой как тяжело) без жильцов никак не выйдет. Это хорошо что вы его поддерживаете, так довесьте ему принимать все решения за вас ( раз сами ленивые)и да прибудет вам счастье! Логично что в данный момент больше своя хата интересует( на это и расчет у застройщика) а дальше уже сложнее. Распределяйте грамотно силы на все!

Не более чем совет, сосед 8 дома! С уважением!

Цитувати

Lirik

Lirik

04.11.2012 08:48:24

спасибо большое за поддержку.
Мне очень не хочется, чтобы наше общение превратилось в ругань. Потому как это путь не к решению наших общих проблем, а в никуда. Потому предлагаю успокоится, убрать эмоции и перейти к конструктиву. Я действительно слишком резко выразился и мне нужно было подобрать другие слова для выражения своих мыслей. За это извиняюсь перед всеми и буду стараться впредь быть более сдержанным.
Вот пара пунктов, который мне кажутся важными:
1. Я никогда единолично не принимал и не собираюсь принимать решения от имени всего дома. Все написанные мною письма перед отправкой адресатам я пересылал всем инвесторам для изменений и дополнений (правда очень редко такие комментарии возвращались). Все свои сообщения банку, а согласовываю с инвесторами через рассылку.
2. Все, что я пишу на форуме это лично мои мысли и взгляды (ИГ тут не причем), на которые я как и все остальные инвесторы имеют полное право. Я никогда не претендую на истину в последней инстанции и могу быть не правым. Но истина рождается в споре/дискуссии, а решение принимается большинством жителей дома.
3. Из опыта, обсуждать подобные сложные вопросы лучше не на форуме, а в формате сборов инвесторов, который регулярно проходят (последний был вчера, следующий будет в следующую субботу на 12.00). При личном общении проще найти консенсус и дискуссия становиться более конструктивной. Потому предлагаю встретиться в следующую субботу возле дома и детально обсудить вопрос.
4. Я никоим образом не "отфутболиваю" вопрос парковок и организации придомовой территории. Он важный, но на мой взгляд не настолько срочный как другие текущие вопросы сдачи дома и нашего заселения (например, у нас сейчас система отопления под водой, но банк не собирается включать отопление за свой счет, а морозы могут быть уже через несколько недель). Именно потому я предложил отложить его решение до заселения.
5. По сути проблемы. Собственно вся дискуссия началась после попытки банка отказаться от строительства подземного паркинга в конце квартала. Мне видится важным разделять два аспекта этой проблемы - вопрос организации парковки автомобилей вцелом по всему кварталу и вопрос организации нашей придомовой территории (включая и вопрос парковки возле нашего дома). Так вот первая часть проблемы действительно актуальна прямо сейчас - мы как раз начали писать письменный ответ банку на их предложение организации гаражного кооператива и если у инвесторов есть мысли по поводу того, что должно быть в этом письме - формулируйте и присылайте мне, я включу это в текст проекта письма (единственный нюанс, письмо пишется от всего квартала и у меня нет монополии на его содержание, работает авторский коллектив из инвесторов всех домов). Вторая часть проблемы сугубо касается 11 дома и решение её сейчас не горит, как мне кажется. Я уже писал о том, что на первое время (до осени 2013) вопрос парковки не будет проблемным, так как будут идти ремонты и заселенность дома будет минимальной. Решать эту проблему можно будет после того, как дом будет нашим (будет создано ОСББ, которое возьмет дом на свой баланс).

Цитувати

LVL

LVL

04.11.2012 18:51:35

Кирил большой молодец и с этим тяжело спорить. Нам бы таких человек десять и будет самый лучший квартал в городе. Пока мы не подписали акты приема квартир радиаторы собственность строителей поэтому я предполагаю что воду с системы до морозов они скинут иначе менять радиаторы будут за свои средства. Большая проблема на мой взгляд связатся с остальными инвесторами (данных которых у нас пока нет и они ничего, я так полагаю не знают про принятие каких либо решений), без ихнего участия у нас дествительно дело может зайти в тупик. На сегодня это более важно. Относительно стоянки и благоустройства необходимо выслушать позицию владельцев комерческих помещений. Может оказатся так что не стеми ругаетесь.

Цитувати

Pirotehnik

Pirotehnik

05.11.2012 10:27:09

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, ходил ли уже кто-то на осмотр своей квартиры ( на сколько я знаю, с сегодняшнего дня уже начинают подписывать акты приема - передачи). Какая ситуация, как качество выполненных работ, на что стоит обратить внимание?

Цитувати

Lirik

Lirik

05.11.2012 14:17:48

to Pirotehnik:
Вы судя по всему новый инвестор и не включены в нашу внутреннюю рассылку. Пришли свои контактные данные (имя, фамилия, номер мобильного, номер квартиры, этаж, количество комнат) мне на мейл k2908@mail.ru и я добавлю Ваш адрес в нашу рассылку и вышлю информацию по приемке квартир (чек-лист с комментариями инициативной группы).

Цитувати

Pirotehnik

Pirotehnik

05.11.2012 15:27:26

Отправила!Буду ждать инфо. Спасибо!

Цитувати
<< 179 180 181 182 183 ... 301
Архів