Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

Lirik

Lirik

20.11.2012 11:38:55

to изАркады:

а почему на мои вопросы нельзя дать ответы публично здесь на форуме? Они интересны не только мне, а всем без исключения инвесторам.

У застройщика нет ни возможности ни желания и дом сдавать (тем более в оговоренные сроки), и что ж нам теперь делать? А для этого мы наняли банк как управителя нашего ФФС, который за наши деньги (1,9% от суммы договора) взялся контролировать застройщика и защищать наши интересы. Вы наверное уже об этом давно и забыли, потому что защищаете интересы застройщика, а не инвесторов. В этом и вся проблема.
Застройщик обязан содержать пустой дом (охранять и отапливать его в отопительный сезон) за свой счет до момента, когда ждильцы после получения документов о собственности определяться с эксплуатирующей организацией. Так прописано в нашем договоре, так говорит действующее законодателсьтво Украины. Для этого застройщик должен был создать из денег инвесторов резервный фонд, деньги из котороги и должны пойти на оплату отоплдения и охраны в эти месяцы. А банк все это должен контролировать и в случае нарушений, принимать меры вплоть до замены застройщика (одного уже поменяли, так почему второго не менять если он не выполняет свои обязательства?) или обращения в суд от имени инвесторов.
И последнее, напомню, что дом наш должен был быть сдан 31.12.2011 года, а потом 30.06.2012, а потом 31.08.2012, а потом 30.09.2012, а потом 31.10.2012. Если бы застройщик все делал вовремя а багк это контролировал, то вопрос с оплатой отопления не стоял бы на повестке дня так остро. А теперь расхлебывайте ту кашу, которую сами заварили!!!

Цитувати

pav-13

pav-13

20.11.2012 11:51:20

Ответ вполне в духе Аркады. С уже привычной надменностью по отношению к инвесторам. Аркада уверена что только после просрочки 18 месяцев на нее можно подавать в суд с небольшой вероятностью выиграть. Отопление (пуско-наладочные работы (проверка) системы отопления) будет включено где-то в октябре следующего года. К тому времени будет просрочено больше 18-ти месяцев. Инвесторы, закончив ремонт к началу отопительного сезона, рискуют быть залитыми и не только сверху. Лично я собираюсь сразу после завершения ремонта застраховать квартиру от возможных последствий, связанных с подключением тепла. Хочу выразить свое глубокое неуважение к Аркаде)))

Цитувати

изАркады

изАркады

20.11.2012 12:50:52

to Lirik
Потому, что я владею далеко не всей инфорацией, а руководство застройщика знает о полощении дел на порядок лучше меня. К тому же вы, скорее всего, итогами встречи будите делиться с другими инвесторами вашего дома и тайны никакой тут не будет.
Хорошо говорить о том как должно быть, о резервном фонде, который формируется для целого ряда причин. А как быть, если по факту фактические расходы на строительство вашего дома пока ещё превышают привлечения от продаж квартир в вашем доме? И разница там не малая. При этом мы смогли построить ваш дом. Да, к сожалению не смогли выдержать сроки. А вы требуите, чтобы Девелопер взял на себя расходы и по отоплению, пока вы будите решать кто будет обслуживать ваш дом. Сейчас сложилась ситуация, когда и банк и Девелопер продолжают отдуваться за огрехи УМБ-1. Но тут ничего не поделаешь.

Цитувати

изАркады

изАркады

20.11.2012 13:06:00

to pav-13
Ваше утверждение "... Отопление (пуско-наладочные работы (проверка) системы отопления) будет включено где-то в октябре следующего года...." основываются исключительно на ваших догадках. А я практически уверен, что систему отопления испытают до тока как вы не то что закончите делать ремонт, а до того как у вас появится сама возможность его начать.

Во избежание массы "лесных" отзывов в мой адрес хочу подчеркнуть, что я написал как будет вести себя застройщик, если дом зимой останется "пустой". Это не говорит, что я одобряю или полностью разделяю такую позицию.

Цитувати

steady

steady

20.11.2012 13:35:54

изАркады: to Lirik
Потому, что я владею далеко не всей инфорацией, а руководство застройщика...

Возможно вы и правы, банк и застройщик оказались в непростой ситуации, но кто в этот момент думает о нас - инвесторах. Вот у меня новорожденный ребенок, и я вынужден ютиться с ним и женой в маленькой однокомнатной квартире с кучей сложностей и проблем. Хотя по заверению Банка, при заключении договора, я уже почти год как должен жить в своей новой 3-х комнатной квартире, в новом, современном доме. Соответственно вопрос: КТО ИЗ БАНКА ИЛИ ЗАСТРОЙЩИКА В ЭТОТ НЕПРОСТОЙ ДЛЯ МЕНЯ МОМЕНТ ДУМАЕТ ОБО МНЕ И МОИХ ПРОБЛЕМАХ? С нами общаются в стиле "я не в курсе" делая невинный взгляд или в стиле "мы тоже бедный несчастный маленький и пушистый банк".
Все это уже просто достало, даже писать противно.

Цитувати

изАркады

изАркады

20.11.2012 14:22:19

to steady
Лет 6-7 назад, я в Аркаде купил квартиру в кредит. Дом ввели в эксплуатацию на 7-8 месяцев позднее чем обещали. Это время я и моя жена жили на съёмной квартире и платили кредит. Я знаю ещё несколько сотрудников с подобным жизненным опытом и хорошо понимаю с какими трудностями вам приходится сталкиваться. Но ничего, мы выкрутились, хотя было не легко. И у вас всё будет хорошо.

Цитувати

Futurist

Futurist

20.11.2012 14:47:31

изАркады вас корпоративной этике обучали или вы уже насквозь пропитались духом вашего банка?
И рекомендуете выкручиватся за наши деньги.

Цитувати

изАркады

изАркады

20.11.2012 15:30:41

to Futurist
Если вам так уж интересно, то нет, корпоративной этике меня не обучали. На самом деле я считаю, что работаю в компании, которой есть чем гордиться. Мне приятно когда наши заслуги отмечают, а их достаточно и не приятно, когда нас упрекают или ругают, поводов для этого у людей тоже достаточно, к сожалению, но это так. Мы не идеальная компания и у нас есть свои недостатки. Но самое неприятное, когда нас ругают за то, в чём мы не виноваты, за то, на что объективно не могли повлиять, таких случаев тоже более чем достаточно. Ситуация с вашим домом лишнее подтверждение моим словам. При плохих продажах смогли достроить - за это нас можно похвалить, за срыв сроков - нас можно или даже нужно ругать.

Цитувати

Sergios

Sergios

20.11.2012 18:52:42

А куди дiвся пост "из Аркади" про те, що до весни нiхто не збирається вмикати опалення????

Цитувати

wilkin

wilkin

20.11.2012 19:56:16

Шановний представник Аркади. Всi ми пiдписували договорi по участi у ФФБ типу А на весь Молодiжний квартал. Тобто, всi ризики повинен нести забудовник i кiлькiсть квартир, проданих в нашому будинку, та достатнiсть фiнансування не є вдалим аргументами для затримки здачi чи вiдмови вiд утримання. Нехай забудовник бере кредит i виконує свої зобовязання. Будь-ласка, нагадайте про це своєму керiвництву.

Цитувати
<< 183 184 185 186 187 ... 301
Архів