kinenya
01.12.2012 09:39:47
к АРКАДЕ/КПДС-2/ДЕВЕЛОПЕР
с таким подходом к интересам инвесторов к Февралю продажи могут вырасти в двукратном размере (в смысле квартир на продажу удвоится). Учитывая ситуацию с продажей квартир и ВАШ господа "подмоченный ВАШИМИ же (без-) действиями авторитет" новых инвесторов Вам придется еще долго ждать.
Другое дело продавать квартиры в готовом доме - пришел инвестор, посмотрел, купил. А с учетом текущих финансовых рисков сложившимися в результате действий знаменитой ТРОЙКИ - это дело будет долгим и мучительным, если конечно ВЫ не научитесь договариваться между собой (деньги ведь научились делить!) и начнете хоть что-нибудь делать !!!
Инвесторов ведь много (у меня как минимум 3 знакомых заинтересованы в этом объекте) но читая форум, общаясь со мной предпочитают не рисковать с запущенным недостроенным объектом, в виду тех же в. у. причин..
Дом стоит уже с Июня в текущем состоянии и при желании АРКАДЕ/КПДС-2/ДЕВЕЛОПЕР можно было сдать еще в Июле, но ВЫ вместе пошли другим путем (далеким от интересов инвесторов, действуя прежде всего в поле личных интересов).
Дайте ответ: Когда будет сдан дом?
Haza
01.12.2012 13:56:19
Уже успели повесить бигборд возле вашего дома. "Мiй Фаворит" ЗДАНИЙ в эксплуатацию, цена 8100грнм2. И тут даже не стесняются надуть, представляю какие сказки в отделе продаж рассказывают.
mylt
01.12.2012 17:36:38
Ребята, перестаньте заниматься перепиской не по делу и оскорблять друг друга.
Лично я хочу чтобы сейчас включили отопление, получить право собственности на квартиру и начать делать ремонт. И мне глубоко по боку, это будет ЖЭК или ОСББ. Но если из-за ОСББ тормозится процесс сдачи дома под заселение, то мне это ОСББ не нужно.
Люди добрые, сейчас дайте возможность ЖЭКу запустить все коммуникации в работу, и возможность инвесторам делать ремонт и заселяться, а потом через год или два создавайте хоть десять ОСББ.
LVL
01.12.2012 19:55:47
Мне кажется все равно не только вам а особенно банку, поэтому ему безразличны ваши желания и он решает свои проблемы (допродажи квартир и поиску денег на доделки). Еслибы дом был здан и устранены недоделки то наверное был бы актуален вопрос ОСББ или ЖЕК, а так дом стоит недоделанный без документов у некоторых вместо стеклопакета пленка, скоро порвет отопление. Проблема что вы озвучили выдуманная пример тому 5 дом. Вы даже не можете квартиру принять, а вы говорите ОСББ или ЖЭК
mylt
02.12.2012 00:03:51
Ну и снова никакой полезной информации.
Вопрос мой следующий: кто тормозит сдачу дома? Насколько мне известно, дом не может быть введен под заселение, потому что не решено кто будет "управлять" ЖЭК или ОСББ. Все документы оформлены на ЖЭК, а для того чтобы переоформить все на ОСББ надо наверное минимум пол года. К тому же, мне известно, что инициативная группа всеми руками и ногами за создание ОСББ.
По поводу недоделок, понятно, заявления на устранения принимались до 01.12.12 включительно, и уже с 02.12.12 будут устраняться. Таким образом понятно, что по всем квартирам с первого по 24-й этаж начнут устранять недоделки со второго декабря, разве Вам этого не говорили.
Вы как будто слушаете, но не слышите.
Еще раз, по существу пишите, давайте важную и полезную информацию, не лейте ненужной воды, и не разводите пустую демагогию.
LVL
02.12.2012 09:18:39
может вы умеете слушать, тогда раскажите. Мне банк говорил и писал письма, что дом должен быть сдан под заселение еще в сентябре, это не произошло наверноея услышал не так как вы. Я услышал что на получение сертификата пока документы даже не поданы, вы услышали что они уже оформлены. Я так и неуслышал сколько конкретнопо времени банк отводит времени под устранение недоделок, если столько сколько получает сертификат меня это не устраивает. Насколько я услышал, дом передается под заселение после получения сертификата, устранению недоделок и приемке квартир я слышал что НИЧЕГО этого невыполнено. Я слышал что вопрос ОСББ или ЖЭК актуален после выполнения первых двух пунктов, а у вас наоборот. Поскольку банк перестал писать даже письма обращаюсь через форум к банку и тем кто слышит "Когда передадите дом под заселение, конкретная дата?", чтобы как на пятом доме жильци решали ОСББ или ЖЭК. Хочу от банка по "существу" услышать реальные конкретные сроки, а не про проблемы с которыми они сталкиваются. Если вы слышали сроки напишите.
steady
02.12.2012 09:45:33
mylt: Ну и снова никакой полезной информации.
Вопрос мой следующий: кто тормозит сдачу...
И так вы хотели конкретики:
На сегодня на дом не оформлен сертификат соответствия, именно этот документ официально подтверждает окончание строительных работ, и только после его получения можно говорить о эксплуатации дома.
Второе, от типа эксплуатирующей организации не зависит оформление документов, и если вам об этом говорит банк они нагло врут, по закону только после получения инвесторами свидетельств на право собственности можно передавать дом жеку или осбб. На сегодня именно банк и застройщик тормозят этот процес не оформляя документы в гаск, не получая официально почтовый адрес, не оформляя свидетельства на право собственности. К тому же еженедельно проходит встреча инвесторов, где все эти вопросы обсуждаются, приходите послушайте, задайте вопросы.
made_in_heaven
02.12.2012 11:26:23
Возможно это делается для того, чтобы попытаться продать остатки квартир по договорам ФФС. Квартиры не продаются - дом не сдается.
Jcjc
02.12.2012 12:11:23
По-моему, процесс создания осмд превратился в раздутое "противостояние", причем сугубо в информационном пространстве, с банком и застройщиком. Какие цели преследуют представители и. г.- до конца неясно, т. к. Никаких конкретных сроков, условий, требований нет - есть лозунги (например, не дать замерзнуть дому, спустить воду). Разве кто-то может поверить в то, что банк, вложив огромные средства в дом, позволит разрушить дорогостоящую инфраструктуру - это дороже, чем содержать дом с включенным отоплением. Осмд - осмд рознь. Никто сегодня не знает наверняка параметры деятельности осмд по чавдар 2. Я за осмд - но не ценой месяцев косвенных затрат, неопределенности..
mylt
02.12.2012 13:38:57
Спасибо большое за информацию!
Теперь все понятно. Будет что-то новое - делитесь информацией. Буду благодарен.