alexkiev
29.03.2013 16:10:27
LEGO: to alexkiev :
отвечайте за себя. Я и мои соседи готовы подписать тот договор,...
А я точно НЕ подпишу! И ни одни знакомые мои тоже не подпишут... А теперь давайте угадаем кто за нас платить за обслуживание дома будет? Догадались? Конечно Вы и все те, кто подпишет договора... Ведь как абсолютно правильно сказали - общую сумму просто раскинут на всех подписавших... а я никому ничего не должен в отличие от Вас после подписания.. или Вы думаете что Вам скидку дадут?
Хотя... если Вам продать квартиру... то, может, это и вариант... но, правда, он ничего общего с интересами реальных жильцов не имеет...
Lirik
29.03.2013 16:20:05
to изАркады:
Уважаемый (не знаю как Вас величать по имени)! И без Ваших советов разберемся как нам совладельцам дома совместно эксплуатировать наш дом. Потому не тратьте время здесь, а лучше займитесь почтовым адресом на дом, а также постройкой социнфраструктуры микрорайона. Уже неделя прошла с момента получения Вами письменного отказа от Витковского, вопрос - где исковое заявление в суд, раз он так не прав, а Вы такие белые и пушистые?
Почему сразу после получения отказа от Витковского начали спешно рыть котлован под садик (который по плану должны были сдать в 2012 году, как это написано на плакате возле стройплощадки) - на воре шапка горит?
Почему банк как третья сторона в договоре с Компасом не готова внести справедливые правки инвесторов в договор и разблокировать тем самым заселение дома, а солидаризируется с рейдерами, который нахрапом пытаются захватить дом против воли большинства инвесторов?
Надеюсь услышать от Вас исчерпывающие ответы на эти вопросы, которые интересуют многих инвесторов.
Lirik
29.03.2013 16:35:30
to изАркада:
в своем сообщении на этой ветке форума сегодня в 14.36 Вы пишете о том, что "правовые и организационные принципы создания, функционирования ОСМД регламентируются Законом Украины «Про ОСМД», Гражданским, Жилищным и Земельным кодексами Украины, а также уставом самого ОСМД". Абсолютно правильно пишите! И здорово, что упоминаете о Гражданском кодексе Украины, действие которого еще никто не отменял.
Так вот, согласно ч. 2 статьи 382 Гражданского Кодекса Украины, владельцам квартир в многоквартирном жилом доме принадлежат на праве общей совместной собственности: помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры, а также сооружения, здания, предназначенные для обеспечения потребностей всех владельцев квартир и владельцев нежилых помещений, расположенных в жилом доме.
Согласно ст. 355 Гражданского Кодекса Украины, имущество, находящееся в собственности двух или более лиц (совладельцев), принадлежит им на правах общей собственности (общее имущество).
Многоквартирный дом КАК ЦЕЛОЕ является общей долевой собственностью владельцев всех помещений в этом доме (но имущество, указанное в ч.2 ст. 382 ГКУ, является одновременно их общей совместной собственностью).
Согласно ст. 358 Гражданского Кодекса Украины, право общей долевой собственности осуществляется совладельцами по их согласию. То есть, исключительно собственники квартир и нежилых помещений в многоквартирных домах имеют право коллективно решать ВСЕ вопросы, связанные со своей общей собственностью и ее эксплуатацией. В том числе – определять исполнителя услуг по управлению домом, предоставление услуг по содержанию дома, сооружений и придомовой территории, предоставление коммунальных услуг, определять порядок использования и распоряжения общим неделимым имуществом.
Формулировка в кодексе "по их согласию" юридически обозначает, что в случае если хотя бы один из совладельцем многоквартирного дома не согласен с привлечение той или иной эксплуатирующей организации, то такая организация не имеет права легально эксплуатировать дом. Т. е. речь идет о консенсусном решении, о чем я и писал.
Это подтверждено решение Высшего Хозяйственного суда Украины в деле № 2/297 ( http://vgsu.arbitr.gov.ua/docs/28_3687945.html ).
Управление общей совместной собственностью в Украине возможно либо на основе консенсусного решения (см. выше), либо через создание ОСББ (для создания ОСББ нужно 2/3 голосов за из присутствующих на установчих сборах при 50% кворуме). Решения в ОСББ принимаются большинством голосов либо 2/3 от присутсвующих, в зависимости от того, как это отрегулировано в Статуте ОСББ.
Итак, для того чтобы навязываемое Вами ООО Компас стало легально эксплуатировать наш дом (даже временно до получения документов) нужно консенсусное решение об этом 100% инвесторов. Если же хотя бы один инвестор выступит против ООО Компас, то передача ему дома в эксплуатацию будет незаконной. Лично я против эксплуатации дома ООО Компас и этого достаточно, чтобы забыть о Компасе как об эксплуатирующей организации для нашего дома. Потому прием заявлений о готовности подписать договор с Компасом бессмыслен, если банк хочет остаться в правовом поле.
изАркады
29.03.2013 18:06:49
maksy: Уважаемый, изАркады, а в чём права Ваша контора, не строя инфраструктуру? Витковский...
"... не строя инфраструктуру..." - а с чего вы решили, что мы её не строим. Инфраструктура, это далеко не только сад и школа, кстати, дет. сад строить уже начали.
maksy
29.03.2013 18:20:02
Начали рыть котлован, и то, в виду назревающих судебных разбирательств.
Не за Компас агитируйте, а защищайте наши интересы.
warovik
29.03.2013 18:24:44
Наши интересы закончились при 100% оплате
Dimadom
29.03.2013 19:26:59
изАркады:
"... не строя инфраструктуру..." - а с чего вы решили, что мы её не строим....
Вы начинаете что-либо делать, когда петух уже в задницу клюнет, это мягко выражаясь! Доверие к Аркаде у нынешних инвесторов уже нет, у будущих будет только падать! В банке прекрасно понимают как решать те или иные вопросы, но либо банк "заелся", либо одно из двух! 600 домов построили, а такое впечатление что новички. И не нужно перекладывать вину на застройщика, в первую очередь все должно быть оговорено и урегулировано между вами, определитесть и решите вопрос с адресом! А за Компас агитируйте в своем доме, к нам лезть не нужно! Терпение уже на пределе!
Бася
29.03.2013 19:53:16
597 домов построил Киевгорстрой, а банк Аркада только три и несколько хоз. блоков до МК в Киеве. Собирать деньги у ФФБ и строить дома это разные понятия.
vlapov
29.03.2013 20:15:53
изАркады:
"... не строя инфраструктуру..." - а с чего вы решили, что мы её не строим....
изАркады
Это еще какая инфраструктура, кроме ларька пока ничего нету.
accer
29.03.2013 21:28:59
lirik)хватит юриспонденции! подумайте о тех, кому необходимо сейчас заселятся, кто взял кредит, кто живет с маленькими детьми на квартире!я был на собрании, по моему большинство за быстрое заселение! по некоторым источникам, после собрания 23.03, вы собрали 15-20 подписей и ходили к Бабию, чтоб не подписывать временный договор!)возобнили себя главой ИГ!, а кто вас избирал?, ИГ---5-10 ЧЕЛОВЕК? и вообще кто вас просил это делать ! Мы за быстрое заселение, как и многие другие!