Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

art-2012

art-2012

10.02.2011 07:11:37

To Lirik: Поддерживаю как в отношении спутниковых антенн так и в отношении установки кондиционеров. Конечно, в цивилизованном мире для домов подобного типа предусматривают не только подземные паркинги, но и централизованные системы кондиционирования и спутникового, а также кабельного телевидения. Конечно, это в некоторой степени увеличивает конечную стоимость квартир. Но мы ведь с Вами понимаем, в какой стране живем. Приходится с этим считаться, хотим мы или нет. И все же фасад дома исключительно важная составляющая и о нем не стоит забывать. Особенно это относится к тем, кто превращает дома и без того безобразные по внешнему виду в «бразильских попугаев». Если реально смотреть на вещи, то очень своевременным выглядит принятие новых «Правил.. » о которых уместно говорил в своем посте Zig. С трудом представляю, как можно справиться, например, с миллионами существующих застекленных балконов в старых домах социалистических времен. Сложно, но можно убрать или привести в надлежащий вид существующее в настоящее время наружное утепление (больше всего поражает, когда утепляют наружные капитальные кирпичные стены толщиной 900 мм и более). Вполне реальными, на мой взгляд, выглядят требования соблюдения новых «Правил…» в отношении «самостоятельных современных дизайнерских решений» тех людей, которым на всех наплевать, без зазрения совести уродующих фасады новых домов. После создания ОСББ недопущение подобных действий будет также зависеть и от самих жильцов нашего дома

Цитувати

Ing

Ing

10.02.2011 08:08:48

Уважаемые Lirik и Art-2012! Согласен с утверждением, что "красивый и целостный фасад - лицо хорошего дома", но идеи центрального кондиционирования ныне выглядят утопией. Уже следующим летом, надеюсь, людям придется реально бороться с жарой. В этой связи, мне кажется, довольно разумно не запрещать все на свете (в части использования фасада), а сформулировать некую систему правил. Например: а) застекленные лоджии утеплять со стороны квартиры; б) незастекленные балконы стеклить по определенным стоякам, с установкой мет.-пласт. окон заранее оговоренного цвета и конфигурации, без выноса плоскости окна за плоскость кирпичной кладки ограждения балкона (при этом, характеристики самого стеклопакета - личное дело каждого); в) блоки выносных кондиционеров не монтировать на участках фасада, закрытых системой Сканрок; г) блоки кондиционеров, которые монтируются в оконные проемы, устанавливать только в кухнях и т. д. Лично я давно привязался к спутниковому телевидению, и променять его на кабель не хочу. Вынос антенны каждого желающего на крышу не желателен, т. к. крыша у нас будет одна и ее тоже надо беречь, чтобы не текла! Думаю, установка на крыше спутниковых антенн общего пользования, а также возможность свободного подключения к ним каждой квартиры, решат проблему. Ваше мнение?

Цитувати

zig

zig

10.02.2011 10:22:06

То Sergios От того, что мы с вами будем тут дискутировать о том придерживаются графика строители или нет пользы от этого не будет. Повлиять на процесс инвесторам практически невозможно. КГС и Аркада Вам предоставят тысячу объективных и субъективных причин, почему задерживается строительство. Как правило, каркасники строятся неравномерно и зачастую дом сдают с опозданием. Почитайте форум, практически на всех объектах были возмущения инвесторов, а в итоге все получают свои квартиры. Они на рынке не год и не два, а с зарождения.
Спрашивается, чего лишний раз нервничать и нагнетать атмосферу…..
Лично я в Аркаде инвестирую не в первый объект и им доверяю ИМХО

Я думаю, что от части мы сами тормозим строительство своего дома тем, что отпугиваем потенциальных покупателей, которые читают наши негативные посты – сами себя закапываем. Аркада в данном проекте наш с вами партнер, так давайте вести себя подобающе с партнером по проекту (бизнесу). Я предлагаю не топить корабль на котором сами плывем.

А вот объединяться и дискутировать о том, что будет повышать ценность нашего дома, квартиры или инвестиции, я готов. А еще можно продумать, как снизить издержки при ожидающем нас с вами ремонте квартир.

Цитувати

swakhil

swakhil

10.02.2011 10:40:19

zig, отличная идея! в доме, где я сейчас живу (м. Позняки), висит реклама - крупная строительно-ремонтная компания предлагает скидки жителям дома до 15%. если нас будет 10-15, тогда мы сможем получить еще большую скидку. пусть даже на какую-то часть работ, типа стяжки, выравнивания стен и т. д. есть смысл объединяться!
в отношении фасада дома - вопрос, конечно, сложный, так как, по аналогии с киевскими дорогами, вы встретите среди добросовестных водителей и откровенное жлобье, которому все равно, как выглядит наш (их) дом, и с которыми будет очень тяжело обсуждать эти вопросы по очевидным причинам, написанным на лицах данных индивидуумов, которых всегда можно отличить по тупому выражению лица в какой-угодно толпе в любом городе Европы (редкая элитная порода:)
я тоже не раз инвестировал через Аркаду и уверен в том, что дом, хотя и опозданием, но достроят без проблем. тот факт, что Аркада кредитует, говорит обо всем - это же их деньги теперь. кстати, я отметил, что "элитный" дом с бассейном не так быстро строится, как раньше, я думаю, там даже больше проблем с продажами квартир, чем у нас - зато у нас намного больше преимуществ в плане расположения и ориентации по сторонам света.

Цитувати

swakhil

swakhil

10.02.2011 10:46:46

еще хотел добавить - причина, по которой "Аркада" начала кредитовать дом, очень проста - у банков сейчас избыток ликвидности через рост депозитов, а кредитовать корпоративный сектор они боятся, хотя некоторые банки ведут агрессивные рекламные кампании по привлечению корпоративных клиентов. так вот, для "Аркады", как "ипотечного" банка, вложение своих собственных средств в строительство является естественным: недвижимость - это их классическая сфера деятельности, где они знают застройщиков, и всю специфику. поэтому, я уврен, что с ростом лишних денег в банковской сфере наши риски снижаются. деньги не могут лежать на месте:) в каком-то смысле нам повезло с Аркадой, что они не умеют ничего другого так хорошо, как работать с рынком недвижимости, поэтому выход у них только один - кредитовать строительство и покупателей квартир!

Цитувати

Ing

Ing

10.02.2011 11:25:57

Swakhil, так держать! С учетом сложившейся эконом. ситуации в стране, факт кредитования со стороны управляющего ФФС под залог имущественных прав на объект инвестирования в том же ФФС - это более чем положительный момент!

Цитувати

Lirik

Lirik

10.02.2011 11:52:15

Cоседи, рад активности на форуме и конструктивному руслу дискуссии.
Речь совсем не идет о том, чтобы все запретить и подавать на каждого иски в суд за нарушение приянтых правил. Необходимо сегодня уже (я не после сдачи дома и создания ОСББ - ведь каждый из нас сегодня планирует ремонт, выходы под антены, кондиционеры, утепление балконов) начинать дискуссию и разаработать внутрение правила, которые бы были консенсусными и которые бы максимально уменьшили ущерб для фасада дома.
По пунктам:
- спутниковые антены конечно же будут и мы ни в коем случаем не настаивает на отказе от них. Но я считаю реальным и оправданным запретить установку антен на фасаде дома, а устанвливать их индивидуально или коллективно (это отдельная тема для дискусии, у нас на сегодня в доме установлена автономная система кабельного телевидения на базе спутника, которая работает только на наш дом, за обслуживане системы мы платим 12 грн в месяц, смотрим 36 каналов) исключительно на крыше дом. Почему? Места на крыше хватит всем (это яя из опыта утверждаю, у меня сегодня 2 антены стоят на крыше дома), проблем с крышей не будет, потому что антены устанавливаются на вертикальных сооружениях на крыше и не влияют на ее надежность. Нужно только думать о кабельных каналах с крыши в квартиры, но это просто решается. Так что, я не вижу альтернативы "крышному варианту". Установленные на фасаде "тарелки" очень существенно уродуют фасад.
- кондиционеры. нужны четкие поравила - куда можни и нужно устанавливать блоки кондиционеров, чтобы они максимально естетично смотрелись на фасаде. Для этого нужно собраться, взять план дома и решение будет не очень сложным. В любом случае было бы необходимо устанвливать блоки кондиционеров один под другим - тогда какафония будет не такой заметной.
- утепление балконов. Идеальный вариант - если все добровольно согласяться утеплять балконы только с внутренней стороны. Но это мало реально в наших условиях. Потому альтернативное предложение - колективное, централизованное утепление балконов с внешней стороны силами одной фирмы, которой мы все будем доверять и стоимость услуг которой будет для всех приемлемой. В этом случае реально и несложно избежать "попугаистости" нашего дома.
Что думаете по этому поводу?

Цитувати

swakhil

swakhil

10.02.2011 12:31:48

я считаю, нужно срочно создавать ОСББ и "брать власть в свои руки":), чтобы не было ни у кого никаких альтернатив (в моем дрме сейчас идет борьба между ЖЭКом и ОСББ, так сначала дом был на обслуживании у ЖЭКа). в последствии, предлагаю назначить главой ОСББ нейтрального человека - а не жильца дома, чтобы он смог на юридическом уровне бороться с "нарушителями" устава. согласитесь, вдруг нарушителем станет ваш сосед, вам не очень будет приятно как клаве ОСББ встречатся с ним в лифте:)

Цитувати

swakhil

swakhil

10.02.2011 12:52:15

Как раз сегодня вышла статья по теме:

http://korrespondent.net/business/1184722-korrespondent-kto-v-dome-hozyain-v-ukraine-idet-kommunalnaya-revolyuciya

Цитувати

art-2012

art-2012

10.02.2011 13:08:59

Конечно же, утеплять или не утеплять балконы (соответственно стеклить) личное дело каждого. На мой взгляд, предложение по коллективному утеплению однозначно может подходить только для застекленных в соответствии с проектом балконов (застекленная лоджия согласно экспликации помещений). По поводу открытых и незастекленных по проекту балконов (незастекленная лоджия), то здесь не все однозначно. В нашей квартире мы точно стеклить не будем - возможно на таком балконе будет, предположим, кофейный столик и пара кресел, а вдоль балкона установим цветочницы. Что касается ОСББ, то важно не упустить момент его создания – иначе положенные нам (как инвесторам) по закону дополнительные квартиры навсегда и безвозвратно уйдут в ЖЭК

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 301
Архів