Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

Vitugan

Vitugan

21.01.2012 16:39:41

По-поводу садика...
Если я не ошибаюсь- у нас в доме 740 квартир. Если примерно прикинуть, то около 60% живущих будут автовладельцами. Это примерно 440 автомобилей. Проезжая утром и вечером возле дома я заметил, что в округе все забито авто. Где мы будем ставить автомобили?
Под домом- они все не поместятся. Даже та часть, которая будет под домом стоять- будет нам же мешать. Паркингов рядом нет. Есть на перекрестке со Здолбуновской, но он "заморожен", да и не хватит в нем на всех мест. Дом, как ни страно, построен без паркинга, хотя о чем и чем думал проэктант ?
Дети наши в садик ходят 3 или 4 года, потом школа. У меня у самого сын ходит в ясли, дочка- уже осенью в 1 класс. Я к тому, что мне тоже садик нужен. Но это временная потребность.
Может нам лучше не о садике думать во дворе дома, а о n-этажном паркинге?
А может совместить как-то - сделать подземный паркинг во дворе дома, а над ним садик? Хотя о СНиПах к таким архитектурным формам я не знаю

Цитувати

vitiger

vitiger

21.01.2012 18:05:19

Да, вы правы, это тоже проблема. Но пусть решится для начала хотя бы одна. Застройщик должен выполнять все то, на что он подрядился. Возможно, часть людей взяла в доме квартиры именно с ориентацией на обещанный садик. И он должен быть. А на том месте уже стоят машины, и заметьте, не наши. Паркинги строить сейчас нерентабельно, вот вам и пример того, который вы приводили. Но если будет спрос, его запустят, я думаю. Но у нас как раз не очень много будет людей, готовых паркинг купить за те деньги, за которые им будет выгодно продавать. Все равно владельцы платят месячную плату практически такую, как и просто арендаторы. У нас еще есть надежда на запланированные стоянки в микрорайоне 4а рядом, а про садик по плану я там не помню. Садики, школы строить нерентабельно, как вы понимаете, в отличие от стоянок. На Здолбуновкой есть стоянки, сколько я там хожу, полупустые стоят. Будет у нас вдоль Драгоманова гостевая парковка на 25, кажется, мест. Это, конечно, капля в море, но лучше, чем ничего, рядом ничего такого нет. Так что, думаю, будет на стоянки спрос, их будут строить, а на садик спрос есть всегда, маленьких детей нельзя отправить в сад на вторую смену, и спать нельзя вдвоем на одной кровати, как я когда-то в школе сидела третьей за партой. Детей у нас будет больше, чем машин, и гораздо лучше, выйдя утром на балкончик, подышать не выхлопными газами от разогревающихся машин на стоянке, а цветущими деревьями в садике и на деток посмотреть. А так, конечно, и нам садик уже детям не нужен, не успеем мы уже. Так еще ж внуки будут когда-то. И потом очень много молодых пар у нас, поверьте, у которых еще дети в проекте даже.
ПС На ветке Науки 80 выложили их договор с Житло-сервисом. Если есть среди нас юристы, гляньте. И вот еще по теме:
http://www.advocatura.org.ua/chto-delat-esli-zhek-prislal-vam-novyj-dogovor/.html
А вообще, Бомбардир, есть предложение сделать на домсайте опросник по поводу наличия автомобиля или намерения его купить в ближайшем будущем. Вывесить на главной странице можно объявление с просьбой для всех входящих там отметиться в какой-нибудь из позиций. Будем иметь хоть примерную картину по этому вопросу.

Цитувати

Vitugan

Vitugan

21.01.2012 18:21:43

А как ватиант с подземным паркингом под садиком?
И вообще- проект садика есть? его кто-то видел?

Цитувати

vitiger

vitiger

21.01.2012 18:24:26

Ну вы же понимаете, что этот вариант вряд ли возможен. Проект есть. Я была у нашего архитектора когда-то, он в ее кабинете нарисован на всю стену. Говорила, что классный, современный, просторный садик.
И потом опять же, сколько под садик поместится машин? Рентабельно ли это будет для застройщика? У нас ведь тоже в проекте был паркинг на смешных 23 места. По-моему, лучше однокомнатную квартиру купить ребенку, чем паркинг. А паркинг есть под домом Ковальской рядом, очень даже может быть, что там есть места. А будет садик, можно будет дальше властям писать - давайте стоянки нужны. Только все-таки не на месте нашего садика.

Цитувати

Чорная

Чорная

21.01.2012 18:25:50

vitiger С днём рождения!!!

Цитувати

vitiger

vitiger

21.01.2012 18:41:16

Класс, спасибо! Я, кстати, тигр по году (год кончился уже после 21 числа), а дочка - собачка. Так что если льва условно принять за собаку, то это практически мы!

Цитувати

t_ksuha

t_ksuha

21.01.2012 18:42:01

Vitugan: t_ksuha
На каком этаже и в какой секци Ваша квартира?

мы на 7-м этаже 3-й секции

Цитувати

Vitugan

Vitugan

21.01.2012 18:54:18

t_ksuha
Вам можно и пешком пройтись. А у нас в 4-й секции на 25 этаже. Пешком не находишься.
Есть ли возможность с "лифтером" договориться?
Можно ли воскресенье прийти на просмотр? Кто знает?

Цитувати

ЖеняТаня

ЖеняТаня

21.01.2012 20:05:46

По поводу парковки под садиком. И не думайте даже! Автомобиль - это объект повышенной опасности. Сами подумайте пару сотен бензобаков под детским садом. Подземный паркинг под домом, как по мне, тоже авантюра. Ну не дай бог рванет одна, а за ней еще пару десятков займется и что? Пока наши доблесные спасатели приедут... Лично я свовою буду ставить в гараж в кооперативе. Считаю это справедливо. Если хотите ставить машину возле дома - стройте дом за городом. Никто не запрещает. Это лично мое мнение.

Цитувати

Vitugan

Vitugan

21.01.2012 20:16:15

Ну что значит рванет?
Рвануть и трубопровод под землей может и самолеты летают над харьковским и бензовозы по дорогам ездят и т. д.
Это не значит, что я её сильно хочу эту парковку. А если Ваш кооператив завтра под снос? Что тогда -купите дом за городом?

Цитувати
<< 695 696 697 698 699 ... 861
Архів