wipe
20.04.2012 19:21:33
Ребята, а никто не спрашивал в жи, как можно пролонгировать процесс заключения допсоглашения и доплаты. До какого не поздно заплатить?Ну просто сирота казанская и бедность настала а тут еще жи со своими 18,5 штуками нари- совался
LandY
21.04.2012 06:20:57
Писать недоделки в квартире, давать им месяц на ответ, потом идти смотреть в квартиру и опять найти недоделки или брак. И так до бесконечности)
vitiger
21.04.2012 09:16:00
Про заброшенное строительство напротив нашего дома с северной стороны
- Михаил Ильич, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с долгостроем по ул. Семьи Сосниных,4а. Единственным стоящим активом, позволяющим найти инвестора на завершение строительства хотя бы в будущем, является земельный участок на Позняках, приобретенный ранее как-раз на деньги дольщиков. Продавая этот участок, Киеврада лишает инвесторов нашего недостроя всякой надежды. Вы считаете возможным жёсткую привязку двух вопросов - выделение земли на Позняках и направление вырученных от этого средств на завершение нашего строительства?
- Мы на сессию 26 апреля готовим решение о передаче этого участка, где стоят недостроенные дома, нашему УКБ «Житлоинвестбуд». Как только земля станет наша – получим разрешение на строительство объекта, начнем достраивать этот дом.
http://www.segodnya.ua/news/14365230.html
LandY
21.04.2012 09:26:00
У нас 2 недостроя, один по драгоманова до нашего дома, обгорожен зеленым забором. Начали в 2008 году и забросили. Но котлован со сваями готов вроде, и недострой непосредственно возле нашего дома на Пчилки, 3-4 этажа готово. Его начинали строить еще до 2003г.
vitiger
21.04.2012 09:33:45
Ну, тот за забором нам не видно. А этот, Киеввысотбудовский, там 3-4 этажа только в одной секции, а дом большой. Там на фундаменте уже деревья растут высокие. Но со временем там что-то построят, земля пустовать не будет. Там в статье, кстати, еще есть про программы 70 на 30 и 50 на 50 немного и про то, что бесплатного жилья скоро совсем не будет.
Люда, а как там с забором, не снимают еще? Котлован роют? Что видно вообще? А то я сейчас с малой на лечение каждый день езжу, когда попаду на стройку - не знаю.
LandY
21.04.2012 10:17:39
Котлован роют, привезли каркас на забор для ограды садика, наш забор еще пока не снимают. Привезли щебень для площадки, клумбы засыпали землей. Все будет красивенько)
vitiger
21.04.2012 10:25:12
Это что, площадки будут щебнем засыпаны????
И еще, подскажите, если знаете. Есть ли в 303м лицее подготовка к школе? Можно на мейл. Спасибо
LandY
21.04.2012 10:45:00
Щебень под асфальт я так понимаю засыпают. Площадка детская уже готова, только качели подвозят потихоньку и песочницы пустые. А щебень под дороги наверное, под плошадку возле дома.
В 303 подготовка есть, мы ходили. 2 раза в неделю по полтора часа занятие, 300 грн. или 380 грн. в месяц, не помню уже. Когда мы ходили, было 10 человек в группе.
peter_st
21.04.2012 11:34:37
Sekret: Сегодня ходили в ЖИ. Подавали доки в УКБ на право собственности. Сказали, что все...
Очень интересно нам сказали в УКБ - вы напишите заявление с перечнем недостатков, напишите на стройке все в журнал замечаний, а ПОТОМ подписывайте акт, что претензий нет. Чтобы инвесторы побыстрее подписывали акты приема-передачи, обещать можно все что угодно - мы честные, все устраним и так. Но вдруг возникнут в будущем спорные моменты - доказать что-либо будет невозможно, ведь в акте стоит подпись, что квартира принята БЕЗ НЕДОСТАТКОВ, а все замечания указывались ДО подписания акта, то есть все замечания были устранены.
И вообще я одного не понимаю - если я ПРИНИМАЮ квартиру, значит должен получить ключи, я уже лично несу ответственность, что в ней происходит, и если что пропадет оттуда или случится - строители ни при и чем. Внятного ответа на это в УКБ не дали. Так что решили пока не торопиться с подписанием акта, благо нас время с ремонтом не гонит, а дальше посмотрим.
k_v_v
21.04.2012 19:50:52
wipe: Ребята, а никто не спрашивал в жи, как можно пролонгировать процесс заключения допсоглашения...
Ребята не спрашивали.
Но зато ребята готовы повторно предложить Вам стать Вашим казначеем.
P.S. Ну как можно с ежемесячным доходом до 100 кгрн нуждаться??? Да я за половину этой сумы готов быть очень грамотным управляющим ваших денег.