Sergey_Anya
06.06.2012 20:11:04
Добрый день, дорогие соседи. Возможно уже такой вопрос подымался, тогда осмелюсь повтриться.
Суть такова: програма 70/30 кв 717. изначально 41,51 м2, теперь 43 с копейками, набегает не много не мало, к доплате 17 тыс. Если действительно площадь выросла на 2 м2, только за, а вот если осталась прежней или уменьшилась!?!?
Кто уже сталкивался с этим, поделитесь опытом...
bass
06.06.2012 20:51:39
Sergey_Anya На дом сайте
vitiger
06.06.2012 20:52:01
Повторюсь и я. Если еще не платили - можно побороться. Пишете заяву на перемер на застройщика, БТИ перемеряет, выдает новый техпаспорт. По времени это где-то месяца полтора. Подробнее процедура по перемеру и многое другое по этому вопросу - читайте на домсайте. Обсуждается давно и многопланово.
Kat_ya
06.06.2012 21:19:47
Sergey_Anya: Добрый день, дорогие соседи. Возможно уже такой вопрос подымался, тогда осмелюсь...
Вот я выше этот вопрос задавала. У нас тоже самое и мы заплатили 17 тыс, а теперь перемеряли и вроде там не столько сколько они говорили, да и кварплату нада будет больше платить. Незнаем что делать
Dima_K
07.06.2012 19:26:02
TADIN: Еще фото на котором видно, как прогнули трубу!!!!!!
Просто переверните на 180 градусов пластиковый переходник (с 100 на 50, вторая фотка) и будет получше, а может и исправится.
TADIN
08.06.2012 08:03:34
TADIN: Еще фото на котором видно, как прогнули трубу!!!!!!
Dima_K :07.06.12 / 22:26 Просто переверните на 180 градусов пластиковый переходник (с 100 на 50, вторая фотка) и будет получше, а может и исправится. Просто переверните на 180 градусов пластиковый переходник (с 100 на 50, вторая фотка) и будет получше, а может и исправится.
Ув. Dima_K судя по Вашим словам Вы профессиональный сантехник!!!??? Тогда большая просьба помочь сантехнику на стройке исправить все недоделки!!!!!! Квартир немного :))))
Р.S. Интересно если "перевернуть пластиковый переходник на 180 градусов", куда потечет с унитаза г... но (извините - "фекалии", или как еще культурнее можно назвать?). ПОДУМАЙТЕ!!!! Огромное спасибо за попытку помощи ПРОФЕССИОНАЛАМ САНТЕХНИКАМ!!! :((((
Dima_K
08.06.2012 12:16:57
Я как бы не профи, но по фотке явно просится "переворот", тем более на унитаз Вы не жаловались, а предсказывать уклон я не умею :)) Значит там всё хорошо с уклоном и потечёт туда куда надо :)) Заодно подумайте что такое соц. жильё и каких "спецов" понабирали для этой работы, поэтому удивляться "качеству" наверное не стоит, всё закономерно.
П. С. За попытку помочь простите. Всё сказаное личное ИМХО и никого обидеть не хотел.
bass
08.06.2012 15:10:45
TADIN Переход зто пол-беды(можно плоский поставить). Проблема с унитазом. Гофра под тяжестью воды и фекалий растянеться и упадет на пол при этом выскочив из раструба тройника. Непонятно чего они ставили унитаз с косым выходом-прямой выход улучшел-бы ситуацию.
НаташаОлег
08.06.2012 17:58:37
TADIN, у нас такая же ситуация. Мы уже писали о том, как сантехник нам прямо сказал: "г.. няные дали колена на унитаз да и сделали тоже г.. няно, и теперь г.. но может вытечь у вас с унитаза". Как они смогли сдать дом? Но меня тоже волнует розетка над ванной. Как это сочетается с пожарной безопасностью? ОТЗОВИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, У КОГО ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. Как Вы ее решали? У нас нет желания вызывать электрика и переделывать штробы. Это куча грязи. Да и ванна там плохо помещается. Она с другой стороны должна быть!!! Может кто знает куда надо обратиться к пожарным, чтобы их еще раз проверили и заставили все переделать. А деньги за переделку пусть вычитают с зарплат недалеких сантехников, электриков или планировщиков.
Anitaka
09.06.2012 21:05:41
Вчера была в ЖИ-УКБ на подписании акта приема-передачи. Сказали, ключи на стройке у прорабов, спрашивайте у них, если они Вам дадут, то можете начинать ремонт. Кто-то что-то об этом знает?