Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Capri

Capri

16.04.2010 07:55:58

Согласен на 100%.

Цитувати

Олег169

Олег169

16.04.2010 08:07:04

Слава10: Так вот те кто говорят и планируют подорожание, зная про это, могли бы оповестить...

Господа! Кто может сейчас посмотреть Договор? Что сказано в пункте о повышении цены? Каков порядок действий Банка? Там что-то есть в отношении письменного уведомления инвестора...

Цитувати

BiylyS

BiylyS

16.04.2010 08:21:05

Мы бронировали квартиру в первый день и с самого начала устно нас предупреждали о возможном повышении цены. Договора под рукой нет к сожалению, но там по-моему есть какая-то фраза про возможное увеличение про остаток сумы.
А следующие дома мне кажется ваааще будут по 9000 за м кв

Цитувати

VoJinn

VoJinn

16.04.2010 08:24:41

Есть там пункт, что цена может повышаться на оставшиеся НЕ выплаченные метры.
Были бы у меня деньги, я бы выплатил всю сумму сейчас.
А так всё логично) дом строится рыночная стоимость квартир растёт.

Цитувати

AGP

AGP

16.04.2010 08:37:32

Подскажите плиз, почему на сайте КГС нет вашего и 7-го дома? Ведь КГС застройщик? А Вы узнавали что будет с фасадом дома его покрасят как на ул Пчелки или утеплят как на Урловской?

Цитувати

_A_L_E_X_

_A_L_E_X_

16.04.2010 08:46:24

Capri, ty glavnoe predupredi, kogda budet sledujus4ee podorozhanie:) Imeesh takuju vozmozhnost?:)

Цитувати

Capri

Capri

16.04.2010 08:49:39

Ребята, на многие вопросы уже отвечали, перед тем, как задать вопрос - прочтите форум:)
Как на Урловской

Цитувати

Capri

Capri

16.04.2010 08:51:54

Постараюсь

Цитувати

Слава10

Слава10

16.04.2010 09:03:55

Теперь о ценах, я поднял прайс завода им. С. Ковальской от 28.10.2009 и от 16.04.2010, никакого изменения цены на бетон и его доставку (а это и стоимость топлива для техники), панели, фундаментные блоки и другие ЖБ изделия за этот период я не обнаружил.
http://beton.kovalska.com/ua/catalogs/betom_smesi/
Подорожал только металл, но ведь этап монолитных-железобетонных (сваи и ростверги) работ с применением арматуры, закончен уже как минимум месяц назад.

Есть предложение во взаимоотношениях инвестор-инвистиционная строительная компания:
1. Заранее оповещать инвесторов о предстоящем повышении цены, если этого в договоре нет, внести как дополнение к договору.
2. Предоставить обоснование повышения цены, так как мы являемся участниками финансирования объекта строительства и должны знать, за счет какой статьи произошло повышение цены м2.
Нужна прозрачность и честность во взаимоотношениях, а если повышение обосновано, зачем скрывать это от нас, надо развеять сомнения.

Цитувати

Слава10

Слава10

16.04.2010 09:51:22

VoJinn: Есть там пункт, что цена может повышаться на оставшиеся НЕ выплаченные метры.
Были...

Рыночность цены квартиры наступит с момента ее существования как квартиры в жилом фонде, то есть с момента возможности выставить ее в свободную продажу. А сейчас мы инвестируем ч/з доверительный договор строительство, то есть платим строителям за работу и материалы, посреднику, сопровождающему наш договор, принимаем качество работы... Поэтому цена квартиры сейчас привязывается не к рынку недвижимости, а к стоимости стройматериалов, энергии, техники, зарплате рабочим и служащим инвестиционной компании.
Теперь о договоре, там есть понятие "текущей цены", то есть подорожали как не выкупленные метры так и выкупленные, но доплачивать за выкупленные ненужно, а если якобы сдать выкупленные метры обратно в компанию, то возврат средств будет пересчитываться по новой цене, но за минусом штрафа в размере 10% от всей суммы. Отсюда можно и сделать вывод, что больше чем на 10% цену им повышать нет смысла:)
Про обоснование и информированность инвестора заранее об изменении цены м2 я ничего в договоре не нашел, отсюда вывод-этот вопрос открыт для переговоров между сторонами.
Далее, все отношения инвестор и компания за этим договором регулируются Законом Украины... Отсюда есть смысл прочитать полностью имеющийся договор и Закон Украины №978-IV от 19.06.2003.

Цитувати
<< 115 116 117 118 119 ... 1294
Архів