innec
23.04.2010 10:31:08
Спасибо VoJinn, про оздоблення я уже все прочитала на сайте: http://www.arkada.ua/det_flat/Osokorky__5040486.html
Кошмар, я так поняла, что дом не будет облицован по Scanroc, как там написано, будет просто штукатурка, которая через пару лет покроется ужасными трещинами, краска со временем станет чудом, вообщем через лет пять дом будет уродский, такие дома на Трещине я уже видела, а дома на Гмыри по Scanroc (им скоро уже десятка лет) досих пор смотрятся классно и дорого, хотя они тоже панельные, чем просто покрашенные... И еще чтобы нам всего этого не устанавливали в квартире, как делается процедура ? Нужно будет предупреждать при заключении договора, чтобы в квартире этого всего не устанавливали и не клеили их обои ?
BiylyS
23.04.2010 10:38:39
innec :
Не кипишуйте, и еще раз внимательно прочитайте ту ссылку, о которой вы говорите. Там написано:фасад - вентилируемый, утепленный и т. д. Это и есть Scanroc и не как не штукатурка.
Эти темы уже давно и очень тщательно тут обсуждены и оговорены.
innec
23.04.2010 10:47:24
BiylyS : а насчет внутренних одделок в самой квартире, Вы не в курсе, как можно это решить ?
AGP
23.04.2010 10:58:27
Когда будут начинать отделку внутри Вы идете в КГС и пишите официальный отказ от отделки при этом деньги Вам не возвращают, но все материалы (обои, ленолиум, плитку напольную) складывают в одну из комнат.
innec
23.04.2010 11:07:40
AGP : а почему в КГС, разве не с ДБК-3 нужно иметь дело ?
AGP
23.04.2010 11:11:22
innec: Спасибо VoJinn, про оздоблення я уже все прочитала на сайте: http://www.arkada.ua/det_flat/Osokorky__5040486.html...
Что-то Вы читаете не внимательно " Стіни:
зовнішні — залізобетонні панелі заводського виготовлення товщиною 160 мм з подальшим зовнішнім утепленням із ефективного утеплювача; фасад вентильований."
Написано ж подальшим зовішнім утепленням...
Зайдите на стр.40 ник neex нашел похожий дом на Троещине зайдите по сылке на этот форум и сразу в фотогалерею на 4стр. Я думаю что Ваши сомнения уйдут.
AGP
23.04.2010 11:17:30
Постройка дома это великое дело. Его строят много разных организаций: фундамент одни, коробку другие, отделку третьи и т. д Но главные это КГС. ДСК выгоняет коробку и везет документы в КГС и все последующие действия только через них.
Если есть свободное время можно прочитать форум по Урловской там многие отказывались от отделки. Или задать им вопрос.
innec
23.04.2010 11:23:37
AGP : спасибо большое за объяснения, действительно успокоили душу, просто я из тех людей, для которых не наплевать на внешний вид, конечно же помимо внутренней хорошей начинки хочется иметь и внешнюю привлекательную сторону, к сожалению или к счастью, как в поговорке говорится: "встречают по одежке, а уже потом проважают по уму".
Don_er
23.04.2010 14:18:45
а другу секцію будують, взагалі? а то як було 3 поверхи місяць тому, так і залишилось (((
blinchik
23.04.2010 15:06:17
Секция 3 тоже не активно делают!(((
Сегодня второй этаж только перекрывают...