Olympic
14.06.2010 11:34:38
Юля, а еще я в компьютерах разбираюсь ))
Дима, я думаю что было бы неплохо скооперироваться вообще всем будущим жителям 3-й секции. Не знаю как у нас, но по опыту других новостроек в каждой секции есть один электрик, который проводит работы только в ней, то есть все равно все кто хочет производить перенос розеток в 3-й секции будут обращаться к нему. Кстати я думаю тебе уже можно было бы озадачиваться этим вопросом, так как мы видели что у тебя в квартире уже проложены какие-то провода. Надо бы договориться и подскочить на стройку, поискать электрика вместе.
В связи с этим вопрос к VoJinnу, не говорил ли наш прораб до скольки он на стройплощадке находится? У меня раньше 20:00 на стройке еще ни разу не удавалось быть.
По утеплению лоджий - опять же надо будет найти отделочников, когда они заступят на наш дом, выбрать оптимальный вариант утепления и проспонсировать их.
По обоям, тут кооперация может не получиться, так как поговаривают что одной бригаде отделочников выделяют 3-4 этажа. То есть мои и твои отделочники будут из разных бригад, хотя опять же это просто предположения.
AGP
14.06.2010 11:40:18
Насколько мне извесно обои приходят на стройку порезанные и подобраны по рисунку. Не думаю что рабочие захотят заниматься порезкой и подборкой. При этом пол должен быть накрыт линолиумом. Вы представляете, что будет с вашими обоями если их будут ложить на грязный пол и мазать клеем. Клей тоже нужно будет свой приносить, т. к под определенные обои нужен свой клей. Еще нужно учесть, что потом проверяют трубную систему и невсегда удачно: случаются прорывы, затопления на несколько этажей.
Julia234
14.06.2010 11:52:54
Ценное замечание, скажу я Вам!
Olympic
14.06.2010 12:09:44
AGP: Насколько мне извесно обои приходят на стройку порезанные и подобраны по рисунку....
Неужели за деньги они не отнесутся ответственно к своей работе по поклейке Ваших обоев? Хотя в принципе можно вообще отказатья от их обоев и поклеить свои после сдачи дома.
Тогда и затея с электричеством отпадает, так как можно будет провести электро-монтажные работы после сдачи дома, а потом наклеить свои обои.
Вот ссылка ксати по утеплению лоджий с ветки урловской.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4743&ida=208322
Вообще там у них на форуме много полезной информации которая нам пригодится по поводу электрики, труб, обоев, отделки и прочего. Только времени все это читать нет.
Log
14.06.2010 12:30:57
За деньги они и порежут и поклеят как надо. Действительно, если не удастся договориться с обоями то и розетки можно делать со своими электриками. Мне вот назвали примерные цены на розетки - одна точка 35 грн + штробление 1м - 10 грн.
Anna239
14.06.2010 12:49:35
Соседи, у меня есть пару фоток июньских. Я не умею их сжимать, да и программы такой не имею. Может я кому-нибудь на мыло их скину и вы их выложите на форуме?
AGP
14.06.2010 13:04:43
Log: За деньги они и порежут и поклеят как надо. Действительно, если не удастся договориться...
У Вашего электрика цены божиские. На доме в основном берут 10у. е.
Дальше цитата с ветки Урл16:
"Абсолютно точно, тот электрик, координаты которого я давал, - работает только на 3-й секции. И он абсолютно адекватный. 8$ - новая "Основная" точка (штобление "С нуля"), 4$ - дополнительная резетка (Рядом возле "Основной").
Причем в эту цену входит и установка электрофурнитуры. После того как обои будут наклеены. И окончательный прозвон всей квартиры при заселении(!!!)".
ВЫВОД: люди со стороны дешевле и лучше сделают.
Log
14.06.2010 13:34:52
По цене где то одинаково одна точка (35 грн) + проштробить 3-4 м (30-40 грн) метра вот и выходит 10$. Только к своим мастерам придется еще провод купить, а местные, я так понимаю, свой протянут.
AGP
14.06.2010 14:06:21
Даю цитату с Урл16Б:
"Привет Соседи!
Делаем ремонт. Кому интересно:
Электрику и сантехнику нужно менять сразу.
На квартиру идет провод сечением 1,5 мм, расчитаный максимум на 5 квт. К тому же розетки посажены на 1 шлейф (закоротит одну, перестанут работать все) - проще их сразу отключить, замазать и провести новые (в каждую комнату шлейф отдельно). Автомат на щитке нужно тоже менять (он не качественный).
Актуально тем, у кого есть дети: имеет смысл дополнительно в квартире поставить автомат "бинарного" действия (как мне сказали, в случае замыкания он срабатывает раньше, чем человека успевает сильно ударить током).
Штатные трубы тоже лучше сразу срезать и менять. Обязательно ставить редукторы (по трубам идет вода под давлением 8 атмосфер, а для нормальной работы сантехники нужно уменьшить давление до 3 атмосфер) - иначе прорывов не избежать. На счетчики воды лучше также поставить клапаны обратного действия (как мне сказали - их отсутствие рано или поздно может вылезти боком т. к. является необходимым условием для опломбирования (правда у нас как-то пломбируют)).
Можно все сделать сразу (за 2-3 недели), а можно потом по отдельности - лет 5."
neex
14.06.2010 17:52:31
2AGP цитате нужно добавить - "У лучше снести дом и постоить новый"
А если серезно то 5kW мало для всего набора техники.
Електрочайник - 2,2kW
Посудомойка во время нагрева воды - порядка 2kW-2,5kW
Стиральная машинка во время нагрева воды - порядка 2kW-2,5kW
Плюс холодильник - 0,5 кВт
Микроволновка - 0,7
Хлебопечка - 0,7
Остальная техника тянет сравнительно мало, так вот если прийдете домой загрузите одновременно машинку, посудомойку и поставите електрочайник и тут еще включитчя холодильник, то у вас автомат выключит все.
Мало, но больше чем в старых домах - 2-3Квт. При не одновременном пользовании всей техникой хватит.
Я хочу добавить пару линий(приоритетнее чем розетка тут, розетка там)
одну в ванную для стиралки, две для електроприборов в кухне, и возможно одну на балконе. на сколько хватит скромного бюджета.
Также есть такие штуки как проточные обогреватели (очень хорошая вешь когда отключают гарячую воду на профилактику) так для них нужно отдельную линию - мощность порядка 5кВт
Редуктор хорошая штука для долговечности сантехники, но боюсь денег у меня не хватит чтобы менять все трубы и ставить редуктор(Разве что можно только дешево врезать редуктор). Но что сделаю то заменю все резиновые шланги на медные(те что от бачка к унитазу, и другие)(от смены температур пересыхают и потом протекают).