Don_er
13.06.2010 17:31:18
дякую всім, хто ходить на майданчик та тримає інших в курсі справ.
пс. а що з 2 секцією? так і стоїть, чи щось будують?
Anna239
13.06.2010 18:43:06
Сегодня на стройке выходной. Завтра с 8 утра начнут. Во второй секции уже перекрыт 8 этаж, в 3-й почти 11 перекрыт. Высокий кран строит 1секц, а маленький то третью то вторую.
Julia234
14.06.2010 06:30:06
Olympic, Polly, на последней встрече инвесторов, я тоже говорила о теплом поле, но, к сожалению я только "теоретик" и мне, как женщине тяжело разобраться в ньюансах технической стороны стройки и ремонта... подскажите, что за чем по этапам делать? Я хочу:
1. отказаться от стеклопакета между кухней и лоджией,
2. застеклить лоджию
3. теплый пол, как Вы писали кладется под стяжку, т. е. бригаду, что его будет делать нужно завести на стройку до того, как строители начнут делать стяжку?
Еще вопрос к Polly: Вы озвучили цену в 5000 за 10 кв. м., Т. е если у меня лоджия 5 кв. м, эта цена 2500?
4. в ветке по Урловской читала о том, что как-то утепляют стены лоджии снаружи, но не пойму, как это, ведь у нас весь фасад утепляется, или я что-то не так понимаю?
Добрые люди, поделитесь мыслями. Спасибо!
Olympic
14.06.2010 07:09:52
Привет Юлия,
1. От стеклопакета я думаю отказаться вряд-ли получится. Ну не сдадут квартиру, так как будут делать внутреннюю отделку на кухне, а это не получится сделать, если комната будет продуваться. Все работы по утеплнию лоджии будем проводить уже после сдачи квартиры. Можно будет снять стеклопакет и потом продать кому-то нуждающемуся за бесценок.
2. Застеклить лоджию - нашел на форуме по Урловской координаты человека, который неплохо делает остекление с выносом( это когда блок стеклопакета выносится на 20 см за периметр лоджии. таким образом получается выносной подоконник для расположения на нем цветов и прочего. Работа+материалы = 4500 гривен.
3. Положить теплый пол, надо узнать у прораба как насчет стяжки, по идее никто стяжку на балконе делать не будет, так что у Вас будут неограниченные возможности по прокладке теплого пола и выполнения стяжки. высота стяжки будет около 3 см если ложить провода и 1-2 см если ложить маты с проводами(это дороже на 500-700 гривен). Единственный вопрос - озадачить электриков чтобы они кинули отдельно провод к лоджии, чтобы потом подсоединить к нему провода для теплого пола.
4. У нас утепляется фасад, но не лоджии, для утепления лоджий сразу при отделке дома - необходимо договориться с отделочниками по нашему дому, когда они будут утеплять Вашу секцию. Утепление лоджии снаружи стоит 700-800 гривен. Можно сделать утепление лоджии и после сдачи дома, может получиться сэкономить сотню-другую гривен.
4.
Julia234
14.06.2010 07:45:46
Спасибо, Olympic,
Из Ваших слов, я так поняла, что нельзя сразу отказаться от стеклопакета в кухне и тут же самой застеклить лоджию, чтоб можно было выполнять внутр. работы и избежать затрат на демонтаж стеклопакета между кухней и лоджией?
2. Почему Вы считаете, что если утеплять после сдачи дома, то можно сэкономить пару сотен?
Anna239
14.06.2010 07:53:09
Уважаемый Olympic, вы получили по почте наши данные? Если будет у вас возможность, хотелось бы узнать сколько инвесторов из 2 секции на форуме. Спасибо.
Olympic
14.06.2010 08:18:42
Julia, во первых квариры будет обмерять БТИ, не думаю что они позитивно отнесутся к тому что вы увеличили площадь кухни путем выноса оконного блока. Можно конечное попытаться вынести его и сделать остелкение лоджии до начала отделочных работ, но мне кажется по опыту ребят из других домов КГСа что это малореальная затея, так как строители во-первых не пустят посторонних на свой объект, во вторых если вы захотите чтобы стеклили лоджию они - заломят цену. Ответ на второй вопрос - строители пользуются своим монопольным положением и соответственно завышают цены на свои работы по сравнению со среднерынойчной ценой. Материал для утепления лоджии будут стоить 100-150 гривен. Работа пусть будет 300 гривен, в сумме это получается меньше чем хотят строители тех-же домоы на Урловской за утепление лоджий.
Anna239, к сожалению не получал Ваших координат для связи, но Ваша квартира уже внесена в список инвесторов нашего дома. Напишите пожалуйста на e-mail который прикреплен справа(летящий конвертик).
На сегодняшний день есть зарегистрированных инвесторов с координатами для связи:
1 секция - 15 квартир
2 секция - 13 квартир
3 секция - 13 квартир
Также есть в списке инвесторы которые отписывались о покупке квартир в нашем доме, но свои координаты для связи не присылали. Таких в списке еще 7 квартир.
Olympic
14.06.2010 08:21:44
Мой e-mail для желающих записаться в список инвесторов справа в углу. Если Вы укажете свой контактный e-mail, то в ответ получите информационное письмо, а также будете получать письма о предстоящих встречах инвесторов и другую важную информацию о ходе стройки.
С уважением, Дмитрий.
Anna239
14.06.2010 08:31:45
А я вам вчера данные отправила... на почту из предыдущих сообщений. Ну, ладно повторяю ещё раз:)
Julia234
14.06.2010 08:33:58
Дима, спасибо!
Кое-что для меня начинает проясняться...
А теплый пол, получается делать можно будет только после сдачи дома (после того как застеклим лоджию)?