Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

mac_taylor21

mac_taylor21

31.03.2012 14:42:43

Akyla: Эх, Kefa, таки не так все просто((((
Никс, ты говорил о высадке деревьев. Может,...

Леся, если я не ошибаюсь, этим должен был заняться застройщик. По крайней мере так было на Чавдар,4. Приехало несколько машин Киевзеленбуд и сами высадили.
У нас по Генплану положено несколько га озеленений, так что нужно спросить сначала у них, а потом будем проявлять гражданскую сознательность.
Но идея хорошая, думаю многие поддержат. Мы +1.

Цитувати

vikaallan

vikaallan

31.03.2012 15:25:47

извините, нашила опечатку "так и НЕ получили" должно быть.

Цитувати

Kefa

Kefa

31.03.2012 15:31:59

Насчет озеленения застройщиком, может написать звернення с пожеланиями таксаказать? Обычно они понатыкивают липок которые не растут, либо вообще загинаются. В идеале было-бы подобрать что-то более приспособленное к нашим пескам и более быстрорастущее. Хотя скорее всего пошлют и посадят стандарт подешевле.

Цитувати

Don_er

Don_er

31.03.2012 16:15:11

Василий-1: Don_er : Письмо буде викладено на домашнiй форум авжеж якщо вiн буде працювати а...
домашнiй форум працює. можете викласти проекти листiв в "Общий закрытый раздел". там навiть спецiально створено пiдроздiл "Переписка и встречи с ПАТ "Аркада" и др. участниками"

Цитувати

Akyla

Akyla

31.03.2012 16:42:06

По поводу письма в прокуратуру:
1)лучше, конечно, отправлять от ИГ. Эффективнее работает. А так вхолостую выстрел. Когда Настя (юрист) занималась, мы писали свои паспортные данные, номера договоров, адреса. Человек 7 входило в ИГ. И всем приходили ответы. Всем участникам ИГ, мне тоже.
2) лушче писать на украинском в официальные инстанции, если не владеете, могу перевести.
3) несколько раз в тексте встречается "свидетельство права собственности". Правильнее написать "свидетельство о праве собственности".
4) не хватает юридического обоснования, почему нам должны его были выдать. Ну и что, что дом сдан. На основании чего мы предъявляем претензии?
5) в конце в образцах заяв в прокуратуру пишется: просим принять заявление к рассмотрению, а потом... наказать, заставить, защитить...

Ребята, пожалуйста, заходите, скачивайте, читайте, вносите предложения, как лучше сделать письмо. У кого есть мало мальское понятие в юриспуденции или сталкивались с жалобами-заявлениями, подсказывайте.

По поводу озеленения. Я не против ждать манны от ЖЭКа, но все-таки как приятно высадить 5-10 деревьев собственными руками, которые будут расти у нас на глазах. Даже самых обычных ив, которые растут в любой почве. Нужны пара лопат, ведра, саженцы и добрая воля)

Цитувати

Kiko

Kiko

31.03.2012 17:05:38

Многоуважаемый Василий и Ко, прежде чем взывать о том, чтобы кто-то что-то сделал для дома и призывать подписывать письмо, которые Вы написали (слава богу догадались таки с тысячного раза его выложить на форуме), потрудитесь, пожалуйста, сначала перевести его на украинский язык (если не сможете, могу перевести я, мне не сложно) и исправить ошибки (как Вы и просили, вношу свои предложения):

1)"Заявление про нарушение конституционных прав" - "Заявление О нарушении конституционных прав"
2)официальных ответов о сроках получения свидетельств и причинах задержки мы так и НЕ получили"
3)обращение "Вас" данном случае лучше писать с большой буквы.
4)Кроме того, там, где Вы пишете о неоднократных письменных обращениях, лучше, мне кажется, указать даты и номера данных обращений.
Не знаю, но мне кажется, что письмо несколько сыровато, все-таки лучше писать конкретные факты, например, отправили такие-то такие-то письма, обращения, указать обязательно даты, далее были получены ответы, либо, наоборот не получены, были указаны сроки выдачи, но к данным срокам свидетельства не получены или наоборот т.д.
P.S. Кстати, Ваш фан-клуб так и не вытер объявление в лифте 2-го подъезда, поэтому следите, пожалуйста, за своими поклонниками, вот их и учите уму-разуму.

2Kefa: по поводу ОСББ тоже такие мысли появлялись, вижу, что не у меня одной :)

Цитувати

СР7

СР7

31.03.2012 17:41:10

Лена, спасибо Вам огромное за инициативу!!! У самой руки не дошли. Стыдно- но факт. Я прекрасно знаю какое это нелегкое дело- калякать письма.
Те, кто говорит об абсурдности сего дела, смею заверить, что это не так. Я, многими своими обращениями, когда-то решила немаленький вопрос.
Акула, простите, но упоминая несовершенство грамотного писания, которым вы владеете(думаю) совсем неплохо,- показываете свое неумение сохранить чувство такта, некоего корректного обращения к человеку, который сдвинул дело с мертвой точки. Я постаралась выразиться помягче.
Неужели вы настолько зашоренны или озлоблены, что занимаетесь поиском граматических ошибок в др постах. Ваше поведение - это детский сад.
По поводу осбб. Поверьте, если вы верите, что это легкмий труд- ошибаетесь. Сегодня никто не берет на себя ношу строительных долгов и огрехов.
Если у КГС ляпы по долгам в киевэнерго(молчу о др проблемах), то глядя на наш дом, думаю, нужно быть самоубийцей, дабы взвалить на себя все эти проблемы.
Лена, спасибо еще раз!!!!
Кстати, никаких пасп данных, и др рода информации, кроме как ФИО и номер квартиры не нужны для обращения в госинстанции, также как и юробразования
Не грузите госчиновников томами ваших исправлений.
Письмо на три строки. Все.

Цитувати

СР7

СР7

31.03.2012 17:46:42

Ksuwa, Вы правы, дело пустят по инстанция С ПОМЕТКОЙ. Поверьте, низшие эшелоны отчитываются перед локомотивом.
А, Вы, работая там никак "поставить на более бдительный контроль" не можете?)

Цитувати

Akyla

Akyla

31.03.2012 17:51:34

Письмо на три строчки - такой же будет и ответ... Увы. Скажите мне, уважаемый (ая) СР7, почему НИКТО из экс-инициативной группы и активных инвесторов НЕ поддерживает данные мероприятия и письма????? Я общаюсь с людьми, знаю ответ. А вы знаете?
Я молчу. Ждем мнений других инвесторов.

Цитувати

Elena374

Elena374

31.03.2012 18:34:19

To Akyla

Цитирую Ваши слова

"Если честно, мне кажется, что есть какие-то цели у наших лидеров, о которых (мне не раз говорили наши жильцы, но я не верила) пока только догадываемся. Василий, ну, признайся честно, зачем тебе это? Просто ответь на вопрос. Желание власти? Вы хотите быть при кормушке, когда создастся ОСББ? Или вы хотите таким образом клиентов себе набить, чтобы мебель им делать?
Но это точно не для общего блага. Не нужно прикрываться общими фразами."

Если есть чем подтвердить, милости просим!
Если нет ЗАКРОЙТЕ ЭТУ ТЕМУ!

Извините за столь резкие слова, но очень наболело... Мы ни копейки за это время не заработали на этой общественной деятельности и я не позволю себя или мужа обвинять в корысности!

НЕ НРАВИТСЯ НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НАЧИНАЙТЕ СВОЮ!

На тот момент, когда мы решили собрать первое собрание, в этом доме небыло никакой деятельности. Зато сейчас количество людей гораздо "умнее" и "образованее" умножается в геометрической прогресии. Где вы все были пару месяцев назад?

Спасибо тем, кто поддерживает инициативу, ждем вас завтра.
Остальные, можете не тратить ваше бесценное время (для своего же блага). Просьба не приходить "просто посмотреть" (медведя на велосипеде не будет), текст письма уже доступен для ознакомления, почитайте дома и решите для себя готовы ли его подписать потому, что ИЗМЕНЕНИЯ ВНОСИТСЯ НЕ БУДУТ.

Заранее спасибо всем, кто понимает цель отправления этих писем, и собирается завтра оставить свою подпись. Результат от подобных мероприятий есть всегда.

Цитувати
<< 920 921 922 923 924 ... 1294
Архів