Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

depeche

depeche

02.04.2012 12:41:50

Всем привет! Я кроме посадки деревьев предлагаю также обсудить вопрос установки ограды вокруг дома - и личности разные меньше будут околачиваться, и собаки чтобы по газонам у подъездов не бегали.

Цитувати

Kiko

Kiko

02.04.2012 13:48:38

хорошая идея насчет забора, со временем не мешало бы еще шлагбаум установить, но мне кажется, что пока дом еще не до конца заселен, это будет проблематично сделать с финансовой точки зрения.

Цитувати

depeche

depeche

02.04.2012 14:20:36

Да, я насчет этого тоже думала, но дело к лету и вечером, судя по тому, что все больше окон светится, дом заселяется:)
Можно будет через пару месяцев обсуждать ограждение нашего дома, насчет шлагбаума тоже "за".
Вокруг таких огражденных домов, как правило, чисто, газоны политы, чужие не ходят.

Цитувати

Olympic

Olympic

02.04.2012 14:31:10

может нам поставить шлагбаум на въезд на территорию наших 3-х домов(Чавдар 6 и 8, Ващенко 1) - въезд то у нас один? но тут появляется вопрос - кто будет им управлять, впускать машины для разгрузки стройматериалов, мусорные машины, а также скорые, милицию, аварийные?

Думаю вопрос установки заборчиков и шлагбаумов нам вначале надо обсудить с ЖЭКом?

Цитувати

depeche

depeche

02.04.2012 14:54:15

Есть шлагбаумы на дистанционном управлении, но такое, думаю, ставить точно не стоит, это дорого, да и сломается быстро.
Можно сделать ворота, как, например, возле дома у скандинавской гимназии, полагаю, на ночь их просто закрывает консьерж.

Цитувати

Kiko

Kiko

02.04.2012 14:56:43

так на вскидку посмотрела, есть разные шлагбаумы, есть, например автоматические, кот. открываются с помощью брелка, есть кот. с телефона, машины для разгрузки стройматериалом могут впускать сами жильцы, а вот насчет скорых и пожарных, тут конечно нужно консьержа, вообщем желательно услышать мнение специалиста, или может быть кто-то уже сталкивался с таким вопросом.

Цитувати

mac_taylor21

mac_taylor21

02.04.2012 17:06:40

Kefa: Насчет озеленения застройщиком, может написать звернення с пожеланиями таксаказать?...
Наверно с этого лучше всего начать, а лучше прямо спросить на ближайшем собрании.
Помониторил рынок саженцев на досуге и понял, что удовольствие не дешёвое. Та же липа стоит 600 грв. 2метра. И вообще лиственные, хвойные, декоративные деревья на зарплату не купишь, разве что в ботсаду выкопать или по-знакомству.
По карману только плодовые деревья:от 28 грв. до 200грв. за саженец и не факт, что приживется.
Вобщем тут, как говориться, семь раз отмерь. Эта тема еще требует народных слушаний.
P.S.Может кукурузу по периметру высадить? :)

Цитувати

Kiko

Kiko

02.04.2012 18:15:05

маленькие липы можно выкопать под большими деревьями - самосейки. то же с кленами, ивы растут недалеко от дома... для начала достаточно.

Цитувати

depeche

depeche

02.04.2012 19:06:59

А вообще, вроде как после сдачи дома Киевзеленстрой должен высаживать определенное количество деревьев, разве нет? При проектировании зданий обязательно проектируется и озеленение прилегающей территории. Никто не в курсе, будет ли плановая высадка саженцев?
И еще, соседи из 1й секции, подскажите, кто вам сделал освещение на лестничных площадках? жек?

Цитувати

dandare

dandare

02.04.2012 19:12:30

Возле 7го дома, недавно чтото высадили
но с виду - это кустики (может деревья) высотой 30-40см
Если это деревья такие - то сложно им будет вырасти...

Освещение в 1й секции еще было при строителях - наверное они и сделали.

Цитувати
<< 926 927 928 929 930 ... 1294
Архів