Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Aleksis

Aleksis

27.09.2011 18:05:03

Velikan: 1)Меня интересует подписание АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ жилья.
Если я правильно понимаю,...

Ничего трудного нет, идете в БТИ с документом и копией, кабинет не помню, там написано в какой. Очереди нет, так несколько человек, заполняете заявление, вам дадут квитанцию, точно не помню, что-то около 60 гривен, на 2 этаже проплачиваете(отделение банк Хрещатик)возвращаетесь отдаете, оставляете док. Когда прийти забрать они говорят сразу число. Где-то через неделю-две. На документе поставят печать о регистрации и внесении в реестр со всеми реквизитами

Цитувати

Феникс

Феникс

27.09.2011 18:09:04

Ключи, как мне сказали, будут давать с первого ноября. По крайней мере, очень уж с ними не хочеться тянуть. Думаю, это логично и с точки зрения содержания дома, т. к. наступает зима, и нужно дом к ней подготовить.

Цитувати

child1

child1

27.09.2011 18:19:23

Всё правильно: до конца сентября дом будет сдан по акту госкомиссии, до конца октября - компания получит Акт соответствия на дом, с ноября - выдача ключей.
На Пчелки разрыв между актами был около двух месяцев (28 августа был подписан акт госкомиссии, а 25 октября - акт соответствия). Надеюсь, что в нашем доме всё будет быстрее, в т. ч. и договора мены.

Цитувати

Des

Des

27.09.2011 19:41:55

По поводу мусоропроводов... Перечитать все 70 страниц нет времени, честно говоря. Да и на истерию не похоже. Такой же банальный, волнующий вопрос. Я уж не знаю в каких пакетах у вас, уважаемый Кот87, выбрасывают мусор. Но очень сомневаюсь, что хоть один дотянет до первого этажа целым и невредимым. Два года это конечно срок. Да только насмотрелся я на дома с работающими и даже пожить довелось. Та еще штучка. Или вы считаете что человек везущий в драном пакете мусор в лифте как то по особому его подготовит перед броском в МП? Ну а то что их заварят очень успокаивает. Спасибо за разъяснение.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

28.09.2011 05:37:33

Velikan: День добрый.
Ребята подскажите, кто в курсе данного вопроса?!
Сейчас дом на...

"Или я просто не заметил, или там вообще нет пешеходной дорожки и прохода к дому (со стороны метро) как такового!
Я просто смотрел возможный маршрут передвижения с детской коляской(если жена захочет пройтись к Материку) и понял, что полоса препятствий еще та:)"

Докладываю. Вечером был у дома. Как я и писал, к подземному переходу вокруг дома вдоль развязки будет идти пешеходная дорожка. И далее будет лесенка, по которой можно будет спустится к самому переходу. Вечером видел что уже лежали три лестничных бетонных пролета в этом месте.
Правда, спуск с коляской все равно останется проблемным.-)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

28.09.2011 05:52:52

Kot87:
Не понимаю истерию с мусоропроводами. У меня есть две квартиры в новых домах,...

" Кроме того, нет ароматных мусорных баков у подъезда. "

Что то я не соображу, а куда тогда мусор девается?Насколько я понимаю технологию мусороуборки, при работающем мусоропроводе внизу, в помещении мусороприемника стоят те же баки, куда падает мусор. Наружи стоят пустые баки. Когда приезжает мусороуборочная машина, то полные баки вывозят и пересыпают в машину. А на их место ставят баки пустые. Ессно при этой процедуре мусор выпадает на землю, из баков льется всякая дрянб и т. д. И все это ПРЯМО у подьезда. В то время как, допустим у меня сейчас, баки стоят у гостевой автостоянки, и никому там не мешают.

"И в адекватных жильцах, естественно, которых в новых домах все-таки должно быть подавляющее большинство"
А Вы можете гарантировать адекватность, к примеру, рабочих, которые будут первые несколько лет заниматься ремонтами и выбрасывать строительный мусор в мусоропровод?Или адекватность арендаторов, которые не имеют стимулов относится к арендуемой квартире и общему домовому имуществу, как к своему собственному?

Цитувати

Velikan

Velikan

28.09.2011 07:43:15

Всем большой привет.

Idalgo, спасибо за оперативные действия в разведке ! ;)
То что там будет лестница это очень хорошо.
Сам котлован приобретет какой то более цивилизованный вид.
В теории вообще должен быть предусмотрен спуск для колясок и инвалидов, но в нашей стране это уже роскошь....
Будем смотреть уже по факту.

По поводу мусоропровода.
Лично мне не тяжело вынести пакет на улицу и сохранить чистоту в парадном.
В принципе я за то что бы заварить люки.
Но.
Повторю, предыдущих авторов - много зависит от самих людей живущих в доме, их воспитания и адекватности!!!
Довелось пожить в доме с заваренными люками, правда дом был старый ну контингент соответствующий.
Минусы следующие:
Большинство "умников", вечером выставляли пакеты с мусором в коридор под дверью - мол утром выброшу и бывало такое, что таких пакетов под дверями скапливалось по несколько сразу. Аромат в коридоре был соответствующий.
Некоторые "умники" в основном молодежь, которых родители напрягли мусором -
просто спускались пару этажей, бросали пакет под мусоропроводом и топали дальше. Типа - хата моя скраю... А наш народ знаете какой - один сделал и все туда же.
Еще были эпизоды когда пакет рвется и все барахло рассыпается в лифте или по лестнице. И могу вам дать 100%, что большинство в такой ситуации (если не будет свидетелей конечно) сделает вид что это не его пакет и пойдет дальше!!!Не будешь же домой за совком с веником возвращаться, правильно!!!??? А так как у нас в ТОМ доме штатного дворника не было(приезжали бригады с ЖЭКа 1-2 раза в неделю), то весь этот хлам так и валялся по дому.
Но это все примеры из старого дома о котором даже вспоминать не хочется.
Сейчас живем в доме с работающей системой мусоропровода.
Да есть запах, да есть какой то мусор возле люка, да пару раз был пожар в мусорнике - но особо смертельного в этом лично для меня нет.
Это не есть проблема №1.
Если жильцы будут следить за порядком а дворник выполнять все свои обязанности - все будем нормально.

Цитувати

Kot87

Kot87

28.09.2011 07:54:47

Des: По поводу мусоропроводов... Перечитать все 70 страниц нет времени, честно говоря....

Я изложил свое видение вопроса исходя из своего же личного опыта. Ничего не понял насчет "два года", у меня две квартиры: одна в доме 8 лет, другая - 4 года. Повторюсь, никакого дискомфорта от работающих мусоропроводов не было с первого дня и по сей день. Я понимаю, что в совковых домах с алкашами и полоумными бабушками страшно в подъезды заходить, но ведь есть и другие примеры. Основная проблема - не мусоропроводы, а должный уход за ними, и за домом в целом. А то получается, что лучшее средство от головной боли - это гильотина.
Мне не очень улыбается зимой вечером одеваться и тащиться с 23 этажа вниз, чтобы выбросить пакет мусора. А заходя в лифт, приятно когда пахнет хорошей парфюмерией от предыдущего пассажира/ки, а не чьей-то вчерашней прокисшей капустой.

Цитувати

Kot87

Kot87

28.09.2011 08:13:16

Idalgo:
" Кроме того, нет ароматных мусорных баков у подъезда. "
Что то я не соображу,...

У нас и пустые и наполняющиеся баки стоят в помещении мусороприемника. Когда дома были малозаселены, дворники встречали машину и выкатывали полные баки. Да, что-то просыпалось, что-то выливалось. Но поскольку дворник был тут же, он все это сразу же подметал. Сейчас дворы забиты машинами жильцов и мусороуборочная машина заехать не может, дворники выкатывают баки в торец дома, где их машина и принимает. Что, вобщем-то даже лучше.
Никакого запаха ни у подъезда, ни в самом подъезде.

Гарантировать я, разумеется, ничего не могу. Но, как сказано было выше, есть примеры, когда эта система нормально работает.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

28.09.2011 08:49:16

Ну я тогда приведу обратный пример
Дому, где сейчас живу 7 лет. Мусоропровод у нас изначально заварили, еще в период когда жильцы делали ремонты. Мусорные баки стоят в стороне от подьездов, на площадке для стоянки автомашин. Спустится в лифте с 23 или любого другого этажа никакой проблемы не составляет. Это отнюдь не "тащиться с 23 этажа вниз,", как Вы написали. Также не совсем понятна зачем специально " зимой вечером одеваться" чтобы выбросит мусор. Подавляющее большинство жильцов минимум пару раз в день выходит на улицу ежедневно, неужели проблема захватить при этом с собой пакет с мусором?
Ну и насчет "не чьей-то вчерашней прокисшей капустой". Я так понимаю, что при работающем мусоропроводе эта самая капуста будет телепортироваться из квартиры непосредственно в мусоропровод?И на лестничной площадке никаких следов и запахов оставаться не будет?Это только в лифте мусор может вонять видимо?

Цитувати
<< 139 140 141 142 143 ... 525
Архів