Джан
13.02.2010 16:29:29
Да Джан, ты прав...)))
Оксана, можно вам задать интимный вопрос, чем же так надоел бульвар одноименной поэтессы?
Oksana_P
13.02.2010 19:03:48
Idalgo: 2 Oksana_P :
"Это же баласт, заведомо проиграшный вариант, да еще утягощенный...
Классная выборка, даже понравилась. Перечитала, все правильно, никакого негатива, один только практицизм. Последняя фраза не в счет, это я шутила. Сама удивлялась потом, как это я так элементарно ошиблась в арифметике. Видно, со сна.
Oksana_P
13.02.2010 19:15:12
Джан: Да Джан, ты прав...)))
Оксана, можно вам задать интимный вопрос, чем же так надоел...
Не надоел. Просто шумно здесь. А к старости хочется тишины, это нормально, возрастное. Для меня было бы идеально купить себе гостиночку на ул. Гусовского,2 или Лескова,6. Но, к моему сожалению, одноразовый платеж в 70тыс. у. е мне не по карману. Поэтому взяла на О. Пчилки, там недалеко с перекрестка Драгоманова и Ахматовой ездит 466 маршрутка прямо к метро Печерское, очень удобно.
Idalgo
17.02.2010 10:45:47
Пару строчек из личных наблюдений
По стройке - поскольку живу рядом то ежедневно имею возможность наблюдать работу. Строят активно. Такое впечатление что круглосуточно. По крайней мере рано утром уже рабочие есть и вечером еще есть-)Сейчас в 1-й секции готов монолит, во 2-й секции монолит закончили, в третьей уже появились несущие колоны первого этажа.
По ходу продаж. Были вчера в офисе продаж Ковальской. Из того что увидел заключалось штук 5-6 договоров. Из них пару было со 100% оплатой. Как увидел - насколько я понял они подготавливают текущие договора, затем приглашают на один день нотариуса и инвесторов, ну и оформляют текущие договора за несколько дней, может за рабочую неделю. Одним словом дом пользуется популярностью-)
Oksana_P
17.02.2010 11:21:30
Idalgo, так Вы оформили договор или нет? А то у меня ну такой положительный настрой покаркать Вам в унисон.
Idalgo
17.02.2010 11:25:11
Оксана, вчера оформил так сказать де-юре, то бишь заключил договор, сегодня оплатил первый взнос, так что стал инвестором де-факто.
Кстати, у Вас тоже такая многоходовая схема с ценными бумагами, арендой участка, застройщиком, подрядчиком и т. д.?То есть завод Ковальской по сути выступает только главным подрядчиком строительства?
Idalgo
17.02.2010 11:41:53
Еще, пару советов будущим инвесторам из собственного опыта и заодно отзыв о работе Ковальских
Если суммировать впечатление - то очень все неорганизованно, в конечном итоге все решается, но это стоит кучу Вашего времени. В частности несколько раз переделывали договора - то поставили не тот номер квартиры, то поставили не ту дату сдачи дома, то еще что то не то. Дальше - пару часов ждали пока в офис передадут копии закладной, на покупку которой заключается договор. Без этого невозможно проверить сами договора и убедиться что в них проставлены нужные реквизиты закладной. Паралельно ждали новый счет на оплату, т. к. в предварительном указали уже истекший срок оплаты
Последнее. У Ковальской сказали что они заключили договор с банком, что позволяет инвесторам оплачивать платежи без комиссий. Однако сегодня в банке оказалось что договор то есть, но на другие счета. В конечном итоге все решили, но это тоже неприятный осадок оставило.
Вроде все написал, что вспомнил
Oksana_P
17.02.2010 11:46:17
Idalgo, у Вас банк "Национальные инвестиции"?
Oksana_P
17.02.2010 12:07:50
Ой,Idalgo, извините за мою неустивость. Примите мои поздравления с связи с новоприобретением. Вы какую квартиру купили - одно, двух, или трехкомнатную? По поводу акций, так мне такая форма инвестирования больше нравится, чем ФФС (Фонд Финансирования строительства), как в КГС. Во-первых, акции не так просто выпустить. Во-вторых, каждая акция гарантирует своим номером долю кв. метра в конкретной квартире. Я даже удивилась, когда узнала о договоре бронирования, по мне, так это дублирующий документ, такая себе подстраховка, не понятно только для кого, застройщика или покупателя... Не понравилось мне то, что акции переводят на счет банка-хранителя только после 100% оплаты квартиры. Я когда это узнала, то даже решила побыстрее проплатить свой объект. Ну, не нравятся мне "Национальные инвестиции".
Idalgo
17.02.2010 12:09:05
Оксана, да
Я так понял что в этом банке несколько расчетных счетов этого юрлица, и вот на тот, на который надо оплачивать за новый дом договор, позволяющий платить без комиссии еще не заключили. В итоге комиссию я таки не платил, думаю что это просто накладка, и те, кто будут платить позже с этим не столкнутся