vksorokin
03.09.2012 14:25:09
Idalgo: Соседи, добрый день
Возникла такая проблемка. Попытался проапргейдить входную...
Вспомнил способ, которым очень давно пользовался для выкручивания сломанных шпилек из алюминиевого корпуса двигателя "Запорожца". Остро затачивался на наждаке кончик треугольного напильника. Напильник зажимался "трубным" (сантехническим) ключом. Острие напильника вставлял в шпильку и молотком наносил удары по напильнику со стороны рукоятки. В результате чего напильник входил в тело шпильки на 1 - 2мм, чего было достаточно для ее выкручивания. Большего эффекта можно достичь одновременным проворачиванием ключа и ударами молотка. Удары не должны быть слишком сильными. Иногда «прикипевшая» резьба ослабляется от легкого постукивания. Хочу предупредить, что возможна полная потеря цилиндрового механизма личинки замка, так как он не любит ударов, чем часто пользуются взломщики!
alex_chavdar
03.09.2012 14:56:53
murabek:
Могу подсказать телефон мастера вечером. Мне сделали с разборкой, чисткой (внутри),...
Також буду вдячний за контакти майстра. Хочеться трiшки дверi вiдреставрувати.
Ще одне питання щодо води, хтось ставив фiльтри води на всю квартиру? Якщо так, то наскiльки вони допомогли? Якiсть води в будинку м`яко кажучи поганенька(((
Idalgo
04.09.2012 06:02:14
vksorokin:
Вспомнил способ, которым очень давно пользовался для выкручивания сломанных...
Спасибо за советы
Мне кажется, что в моем случае проблема не в "прикипевей "резьбе, а в том, что фиксирующий винт вошел в отверстие немного неровно, и его силой закрутили доконца. Таким образом его заклинило в личинке.
"Прикипать" вроде особо нечему. Влажности сильной не было, во время ремонта дверь была обернута пленкой. Те четыре шурупа что фиксируют в двери сам замок, отркутились легко.
В общем, ждем контакты мастера-)
murabek
04.09.2012 06:30:45
alex_chavdar:
Також буду вдячний за контакти майстра. Хочеться трiшки дверi вiдреставрувати.
Ще...
Фильтры ставить обязательно, если хотите продлить жизнь бытовой технике и подготовить воду для питьевых фильтров.
Так-же обязательно поставить редуктор давления с манометром и проверить всё, что прикрутили криворукие сантехники Ковальской. У меня в квартире один шаровый краны был накручен не по резьбе, что при гидроударе могло закончиться затоплением многих квартир.
По реставратору дверей: каюсь забыл вчера - постараюсь сегодня выложить номер.
Idalgo
04.09.2012 06:37:57
Я бы еще добавил, что все шаровые краны, доставшиеся от ковальской желательно поменять. Т. к. они наихудшего из возможного качества. Мне это посоветовали местные сантехники, неоднократно сталкивавшиеся с тем, что эти краны в домах по Чавдар попросту лопались.
cherry_coke
04.09.2012 07:35:13
murabek, о каких фильтрах на квартиру идет речь? Посоветуйте.
murabek
04.09.2012 10:35:08
Обычные фильтры грубой и предварительной очистки продаются в Эпицентре. Но не играйтесь в прораба - наймите профессионалов и вам всё сделают. Кстати по замене шаровых кранов Idalgo очень правильно заметил - они жуть какие китайские!
murabek
04.09.2012 10:39:02
Idalgo: Соседи, добрый день
Возникла такая проблемка. Попытался проапргейдить входную...
Контакты реставраторов дверей нашёл в договоре.
Имя мастера: Владимир
044 223 31 86
097 676 59 65
murabek
04.09.2012 10:53:00
Кстати, может кто в ответ посоветует мастера по регулировке наших чудо-окон?
Idalgo
04.09.2012 11:21:00
murabek:
Контакты реставраторов дверей нашёл в договоре.
Имя мастера: Владимир
044...
Спасибо!