Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

vksorokin

vksorokin

11.10.2012 16:04:32

Velikan: Всем, привет.
У меня вопрос такого плана созрел:
Звукоизоляция наших квартир?!
Слышно...

По ГОСТу санитарные нормы шумоизоляции жилых помещений или допустимые уровни шумов - от 25 до 35 дБ(А) ночью и от 30 до 40 дБ(А) в них же днем. Идекс изоляции шума перегородочных блоков, примененных в нашем доме - 45 дБ(А). То есть, уровни шума в пределах указанных ГОСТом, проникать через стены не могут. Иное происходит, когда эти уровни выше: громкая музыка, работа электроинструментов и пр. Шумы условно можно разделить на две категории: "ударный" шум и "воздушный" шум. С точки зрения строительных норм величина изоляции воздушного шума оказывается достаточной, если толщина железобетонного перекрытия составляет не менее 160 мм. При толщине перекрытия 200 - 250 мм, выполненного из монолитного железобетона, индекс изоляции воздушного шума уже с запасом перекрывает нормативное значение. При этом, несмотря на такое толстое и массивное перекрытие, нормативные требования по уровню ударного шума не выполняются! Проблема недостаточной изоляции ударного шума кроется в самой физике процесса. Ударный шум возникает при механическом воздействии предметов непосредственно на плиту перекрытия. Данный шум вызывается простой ходьбой людей по полу или перемещением по квартире домашних животных, передвижением предметов (стулья, раздвижные диваны и т. п.) - в общем, вполне естественными и законными действиями, производство которых невозможно регламентировать по времени суток или по уровню создаваемого шума. Для выполнения даже минимально-допустимых требований строительных норм, поверх монолитной железобетонной плиты перекрытия толщиной 200- 250 мм (вместе со стяжкой) необходимо устройство дополнительной конструкции звукоизоляционного пола. Поскольку мы покупали квартиры, в которых полы не выполнялись, имеем результат распространения "ударного" шума. Колебания от "ударного" источника шума, воздействующего на "голую" плиту перекрытия, могут передаваться и на внутренние железобетонные конструкции (пилоны), с котрой они монолитно связаны. Отсюда нам иногда кажется, что звук идет не сврху/снизу, а из-за стены.
Что делать? В первую очередь позаботиться о звукоизоляции пола своей квартиры - уложить шумоизоляционные прокладки под полы (особенно шумит ламинат), чтоб не было стыдно перед соседями снизу. Попросить соседей сверху сделать то же самое. Ну, а если не удалось - пожертвовать ради тишины площадью квартиры и выполнить сплошную звукоизоляцию внутри.

Цитувати

Ksusha_N

Ksusha_N

11.10.2012 17:37:57

Добрый вечер! Нужны козлы, если кто может отдолжить на месяц, буду благодарна! Конт тел (050) 468-22-48

Цитувати

Vitya

Vitya

11.10.2012 20:53:40

Velikan: Всем, привет.
У меня вопрос такого плана созрел:
Звукоизоляция наших квартир?!
Слышно...

Дома типа вашего от Ковальской славятся "чудесной" шумоизоляцией. А все благодаря "чудо" перегородкам. Я бы вам советовал заложить бюджет на шумоизоляцию. А она не дешевая.

Цитувати

Velikan

Velikan

12.10.2012 06:36:20

Поздно уже закладывать в бюджет расходы на шумоизоляцию... уже сделан ремонт, мебель и все такое. Уже третий месяц пошел как живем тут.
Но слышимость реально пугает!!!
В соседней квартире делают ремонт сейчас, так я реально слышу все их разговоры (!).
Я знаю что хозяин квартиры думает про строителей и наоборот какой "хороший" хозяин по мнению строителей потому что не принес "бабки" и тд...

Цитувати

greenmood

greenmood

12.10.2012 21:26:39

интересно что произошло в одной из квартир на 4-5 этаже(не могу точно сказать, примерно, 2 парадное), что они затопили пол дома. неужто кран забыли выключить..?

Цитувати

vlapov

vlapov

13.10.2012 04:19:03

Velikan: Поздно уже закладывать в бюджет расходы на шумоизоляцию... уже сделан ремонт, мебель...

Давно известный факт о домах ковальской. Со временем тока хуже. Знакомые жилы чуть далее по чавдар, говорят слышимость на уровне пукнул/рыгнул сосед. Делайте шумоизоляцию однозначно.

Цитувати

TINAStar

TINAStar

14.10.2012 16:17:26

ПРОДАМ!двери межкомнатные с коробкой, демонтированные с ванной и туалета(ВАЩЕНКО1). цвет яблоня.200грн каждая.
ПРОДАМ ванну с ножками 170*70 будфарфор ПОЛИССЯ.400грн. умывальник200грн. унитаз с бачком300грн.

Цитувати

Феникс

Феникс

14.10.2012 19:04:47

1. У меня есть козел, один, но он мне нужен ещё 1-2 дня. Послезавтра (во вторник, во 2 половине дня)можно забирать. 3-е парадное, 067-411-78-78
2. Есть унитаз для строителей, подарю.
3. Есть рулон стекловаты, новый, отдам за полцены.

4. У меня на 2 этаже звукоизоляция хорошая. Я поставил двери на комнаты, обитые с двух сторон дермантином, так мы в разных комнатах друг-друга не слышим. Зато хорошо слышно сверление пилонов, на каком бы этаже не сверлили.

5. У меня поддувает с окон, что делать, подскажите.

Цитувати

ALE

ALE

15.10.2012 08:26:04

Комитет ВР одобрил законопроект об ОСМД
(http://sud.ua/news/2012/10/15/43496-komitet-vr-odobril-zakonoproekt-ob-osmd)
документ предусматривает возможность определить общий порядок проведения письменного опроса для случаев, если общее собрание не состоялось из-за отсутствия кворума.

Чекаємо на прийняття закону.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

15.10.2012 09:33:26

теперь вообще страшно представить чего ожидать от ЖЕКа. Думаю что наши подъезды превратятся в листовочные агитации против ОСМД.

Цитувати
<< 429 430 431 432 433 ... 525
Архів