Idalgo
08.10.2012 10:51:41
Соседи, поделитесь, к какому телепровайдеру можно подключиться в нашем доме?
Velikan
08.10.2012 13:24:37
Я к этим подключился
http://www.it-tv.org/
Кто уже оформил договор с Киевэнерго???
mishanyayalta
08.10.2012 14:13:00
ездили в Киевэнерго пару недель назад, так нам там спустя 4 часа ожидания сказали, что наш дом не проходил даже обследования, что у нас нет личных счетов и что мы пока не можем с ними заключить договор, наш любимый ЖЕК чего-то тянет :-)
Хотя и так все понимают чего)))) за электричество нам выставляют счета, вот только на основании чего? может на основании устного распоряжения кого-то кому-то? )))))))))))
Velikan
08.10.2012 14:31:18
Меня интересует, то объявление которое висело около лифта. Что мол необходимо принести в ЖЭК копии всех документов на право собственности, БТИ и пр... якобы для заключения данного договора. Меня честно говоря это как то немного настораживает... При чем тут вообще ЖЭК??? Если я не ошибаюсь конечно, то данный договор заключается непосредственно напрямую Я-Киевэнерго.
Кто что скажет по этому поводу.
Путник
08.10.2012 16:12:52
Добрий день!
Щодо об`яви та договору з Київенерго.
Був у начальника ЖЕД № 8 запитував (у мене теж виникли питання при чому тут ЖЕК), але зрештою прийняв рiшення повiрити поясненням та залишити копiї вказаних документiв.
Iнформацiя вiд Ольги Антоновни була наступна:
1. зараз збирають копiї документiв;
2. потiм з Київенерго приходить якийсь iнспектор (який ще не приходив);
3. пiсля уточнення всiх питань мiж ЖЕКом та Київенерго на базi поданих копiй у примiщеннi ЖЕКу (на першому поверсi) будуть пiдписуватись договори безпосередньо з Київенерго (ЖЕК вивiсить вiдповiдну об`яву).
P/S/ Не зовсiм щось менi все це сподобалось, але як сказав ранiше прийняв рiшення повiрити поясненням та залишити копiї вказаних документiв.
Путник
08.10.2012 16:33:56
mishanyayalta: пока только в 1-е парадное заводятся кнопки открытия и селекторная связь с видео-домофоном,...
Обмежити паркування мешканцiв сусiднiх будiвель обо сусiднього частного сектору та i загалом припинити хаотичне паркупання, наприклад, на тротуарi - це взагалi позитивна рiч.
Але за необхiдностi, на прохання мешканцiв будiвлi, консьєржi повиннi вiдкривати шлагбаум для службового транспорту, доставки тощо (привезти/вивезти кого-небудь або що-небудь). Прибудинкова територiя є власнiстю всiх мешканцiв будiвлi, а не тiльки тих хто використовує (або буде використовувати) авто i, можливо, планує розглядати прибудинкову територiю тiльки як приватну парковку.
P/S/ Доречi, все-таки ще раз хочеться звернути увагу сусiдiв на неприпустимостi паркування на тротуарах бiля НАШОГО дому. Сподiваюсь, що тi КАДРИ, якi припарковували авто на тротуарах на минулому тижнi не є сусiдами.
mishanyayalta
08.10.2012 19:05:09
Путник, судя по всему Вас не было на собрании. Специально для Вас и всех остальных, кого не было, пишу тут, что одним из вопросов был поднят вопрос относительно функционирования шлагбаумов, за который решили голосовать и расписываться, так звучит сам вопрос:
3.2. в зв’язку з придбанням та встановленням шлагбаумiв за кошти спiввласникiв будинку та за згодою бiльшостi спiввласникiв:
- погодити з ТОВ «Ковальська-Житлосервiс» порядок пiдключення та режим функцiонування шлагбаумiв;
- доручити керiвництву ТОВ «Ковальська-Житлосервiс» довести до працiвникiв ТОВ «Ковальська-Житлосервiс» (консьєржiв) правила безперешкодного допуску на прибудинкову територiю спецiального (службового) транспорту, а саме: швидкої допомоги, МЧС, МВС, аварiйних служб, спецiального транспорту для вивезення побутових вiдходiв, служб доставки габаритного вантажу.
Те собственники, которых не было, подходите ко мне и расписывайтесь по данному вопросу, иначе мы ЖЕК наш любимый не допросимся.
mishanyayalta
08.10.2012 19:12:11
Путник: Добрий день!
Щодо об`яви та договору з Київенерго.
Був у начальника ЖЕД № 8...
относительно вот этого веселья с предоставлением копий в ЖЕК, у меня другое мнение.
1. договор с Киевэнерго должны заключать собственники напрямую
2. эти копии ЖЕКу нужны только потому, что у них их нет, так как договора они заключали на основании других документов (предварительного договора, ценной бумаги и акта приема-передачи ключей)
3. не понимаю что там может ЖЕК утрясать с киевэнерго, с помощью наших прав собственности? если б ЖЕК не был заинтересованы собрать с нас необходимые им копии, то что же им мешало просто повесить объявления о том какие документы нужны для заключения данного договора и что такого-то числа будут представители киевэнерго в доме для того чтоб мы могли заключить договор, либо чтоб мы как собственники отправились в киевнерго по такому-то адресу для заключения с ними договора?
merry
09.10.2012 07:04:55
Продаю входные двери (строительные) в комплект входит - дверь + ручка + серцевина + глазок. Цена 1100 грн. Дверь можна забрать в четверг 11.10.2012 г. 2 секция. Более детальная информация по телефону 063-106-88-99 Катерина.
d13
09.10.2012 11:39:28
А тем временем ЖЕК, видимо, решил провести альтернативное голосование по вопросу, по которому еще никакого другого голосования и не было. У консьержей теперь есть листочки с номерами квартир и двумя вселенскими вопросами: "Присутствовали ли вы на учередительном собрании по вопросу создания ОСББ 15.09.12?" и "Поддерживаете ли вы создание ОСББ в вашем доме?". Я консьержке как смогла попыталась донести, что 1-й вопрос не соответствует действительности, не было ещё учередительного собрания никакого, потому вместо ответа на 1-й вопрос я ставлю прочерки. Хотя сейчас думаю, что стоило не прочерки ставить, а написать "не соотвествует действительности" или "О. А., хватит бредить, займитесь лучше нашим домом" ))
А если серьезно, то меня удивляет, как неправильно, порой, люди ведут себя в очевидных, казалось бы, ситуациях. С момента собрания (НЕ УЧЕРЕДТЕЛЬНОГО - пришу ещё раз, для тех, кто с 5-го раза всё ещё не понимает) прошел почти месяц, за это время можно было о-о-о-очень много сделать такого, чтоб люди и думать забыли про какое-то там ОСББ, из-за того что в доме стало чисто, работают все лифты, светят все лампочки, территория убрана, заборчики поставлены, шлагбаумы подключены. Но нет! Надо писать смешные объявления, составлять списки для голосования, и, если я правильно понимаю ситуацию, писать жильцам на личный и-мейл странные письма (это я сейчас о личном опыте) с цитатами с форума. Да-да, это формула успеха, именно на это надо тратить свое время и силы, когда кто-то не доволен оказываемыми услугами)