Донецкий
27.08.2004 09:56:00
не поверите-и дороже снимают.
Правда у меня знакомые и двушки по 150 снимают (позняки, березняки) и за 250 на Соломенке-разные очень цены-кому как повезет.
Даниил
27.08.2004 13:24:00
tyoma: столкнулся с необходимостью снять 1-к квартиру
понятно, что хотелось бы не в зажопинске...
Слишком уж много желающих в Киеве поработать. Хотя неужели на 300$ во Львове нельзя найти работу за которую в Киеве предлагают 500$?
Agent_Orange
09.12.2004 18:22:00
Интересно какая же сейчас зарплата средняя тех людей, которые снимают квартиры? Где это интересно платят по 500 у. е.? И "впадло" людям срываться со своих мест, ехать в Киев, и простите за выражение "рвать жопу". Вроде бы ж у нас рост офигенный по стране. Почему же едут и едут в Киев, неужели нет работы в том же Днепре, Донецке, Львове и пр. Поскорей бы кризис настал чтобы вы все домой вернулись!:-) У тех кто едет есть хотя бы альтернатива - можно вернуться домой (хотя по моим наблюдениям для этих людей вернуться домой равносильно проигрышу в битве, половина из них - авантюристы по натуре:-), а у бедных киевлян никакой альтернативы - только рвать жилы на работе... Ну не ехать же в ихние Зажопински? Я всю жизнь живу в Киеве, и не хочу ехать ни в Ландон, ни в Маскву, ни даже во Львов. И люблю я этот город не за еженедельные концерты на Майдане, и не за горящие фонари, а вот жить негде:-( И снять нереально, и купить еще более нереально.
Ну расскажите кто сейчас какую з. п. получает в Киеве? и кем нужно работать чтобы ее получить/заработать?
Нэт
10.12.2004 08:08:00
бедные киевляне? Надо было хорошо учится в школе...
Koko
10.12.2004 18:47:00
Совершенно согласна с Agent_Orange.
Мне просто повезло, квартира есть-отец оставил, но у меня есть много знакомых,
которые живут до сих пор (им 30-35 лет) с родителями:((((
Заработать на квартиру нет никакой возможности. Вот на этом форуме я читала чьи-то
высказывания про то, что только ленивый в Киеве получает зарплату менее 500$.
Где это участковым врачам, медсёстрам, учителям столько платят?
Или они все ленивые?
Ну, не буду продолжать, а то разнервничаюсь, здоровье подорву, а оно мне ещё
пригодится в битвах за место под киевским солнцем;)))
P.S. А в школе я училась хорошо, может быть даже лучше, чем Вы, Нэт...
Нэт
10.12.2004 20:22:00
с той лишь разницей, что мне никто не оставил квартиру в Киеве и мне пришлось на нее заработать самой, так что уже в этом мое преимущество. Впрочем, действительно, поберешите нервы, чтобы не оказаться в Зажопинске, как изволят выражаться некоторые киевляне.
Между прочим, там тоже живут люди, талантливые, умные, не хуже, чем в Киеве, поверьте, так что этот дерьмовый снобизм (мы, мол, киевляне...) не делает чести ни Вам, ни Вашим друзьям, которые в 30 лет живут с родителями, что лично для меня неприемливо как факт.
Даниил
10.12.2004 20:58:00
Нэт: Дело в том что вы не правы в том, что человек обязан рвать из себя шкуру чтобы заработать на жилье. Дело в том, что Основная проблема высоких цен - в принципе массовый приезд иногородних у которых просто нет достойной работы вне Киева + уменьшение объемов строительства жилья в постсоветское время. Поэтому Киевлян вполне можно понять. Я уже не говорю про переполненность города в прямом смысле слова в транспорте или пробках на дороге. Ведь это тоже одна из проблем созданная частично и иногородними. Более того даже с зарплатой в 500$ вы просто не можете претендовать ни на какое жилье при текущем уровне цен.
Koko
10.12.2004 21:06:00
Нэт, ну что за выражения- "дерьмовый снобизм"...
Снобизмом я никогда не страдала.
Меня просто немного задела Ваша фраза, которую я поняла как:
киевляне без квартир это тупые неучи.
Не спорю, что и в других городах живут умные и образованные люди.
По поводу, того, что я могу неизвестно где оказаться (ну где же этот
знаменитый Зажопинск?;)))- никто ни от чего не застрахован.
В жизни бывают взлёты и падения.
Неисповедимы пути Твои, Господи!
Но... Да минёт меня чаша сия...
Нэт
10.12.2004 21:37:00
Даниил: Нэт: Дело в том что вы не правы в том, что человек обязан рвать из себя шкуру чтобы...
Даниил, по поводу "рвать шкуру" - это не мое выражение. И уж, извините, нас, приезжих, что создаем Вам пробки...
Коко, я не желаю Вам нигде оказаться, тем более, что Вы хорошо учились и папа оставил Вам в наследство квартиру...
Но, знаете, я всегда осознавала, что нам с мужем самим строить свою жизнь в Киеве (бабушки на Печерске не имеется), может быть, поэтому мы были более амбициозными и менее ленивыми.
И когда киевляне начинают ныть, что из-за приезжих у них пробки на дорогах и квартиры подорожали, что ж, они всегда могут купить "хату у селі".
Между прочим, жизнь в столице будет становиться все дороже...
Даниил
10.12.2004 21:48:00
The time for honoring yourself will soon come to an end.
- Maximus, Gladiator's quote.