ветеран
12.05.2005 13:49:00
ветеран :
11.05.05 / 15:18 Коткретно с бабкой с евроремнотом - не пробовали в дыню дать? Уверяю Вас - подействует 100%. Потом перестаете платить, потом обвиняете ее в пропаже денег, колец, аппаратуры, компьютера и т. д. И каждый раз в дыню. Эти полулюди не понимают по-хорошему - уж как я ни пытался быть паинькой со своей хозяйкой - все туда же, сколько жлоба ни корми - ему все мало. Пришлось идти на конфликт, хоть лично мне очень это претит - не мой это стиль. Теперь живу более-менее, даже общаться опять стали, только уже наезды прекратились - знает, чем это чревато. Т. е. нужно вырабатывать у них рефлекс, как у собаки Павлова - они ими и есть - ни мозгов, ни понятий, ни морали - одни доллары в глазах. И чем выше цены, тем больше наглеют. По-хорошему не получится - сил Вам.
Вообще, это только в нашей стране такой бардак с арендой. По статистике - половина населения планеты живет не в своих домах, а арендует - сегодя здесь, завтра работу получил в другом городе, стране - поехал туда. Оформил Договор (получил прописку, кстати, т. к. у нас и посылку без нее не получить, и счет в банке не открыть, и предприятие не зарегистрировать - все это прямое нарушение Конституции) - и живешь на ПОЛНОМ основании, а не так, что арендодатели за ваши же деньги еще и тычут, что буд-то бы они здесь хозяева - с момнета сдачи они хозева на своей половине, и только (читайте Гражданский кодекс), да и по понятиям так должно быть. Не нравится - не сдавай, это твой бизнес. Сам не тянешь хату, сдал - соблюдай нормы человеческого общежития, и все будет ОК.
Назрела необходимость как-то объединяться всем арендаторам, т. к. аренда - это надолго. Чтоб не давали друг друга в обиду - нечто вроде профсоюза. И нужен грамотный адвокат в эту структуру, чтоб Он заключал Договор, а не подстава из "агенства". Черные списки - само собой, не только на арендодателей, но и на агенства, которые дают таких хозяев, не стоит бояться, что кто-то там будет неправдиво хаять приличных людей - ведь это форум, каждая сторона выскажется - народ будет решать, кто есть ху. Это серьезное оружие - ну кому охота наговаривать на хороших людей - а у меня и такие случались (наоборот, я бы похвалил их, но слава такая им не нужна, по понятным причинам полулегальности всего этого дела) - зато такие, как Ваша владелица с утюгом, потом прославится, в т. ч. и среди своих соседей (можно, если совсем достанет, написать текст и расклеить в ее доме), которые будут у нее за спиной шушукаться "а говорят..." - и станет ей не до распальцовки. Сила на нашей стороне, поскольку правда на нашей стороне - нужно только не стесняться и не бояться донести ее до публики.
А на месте арендодателей я бы вел себя поумней - заключал нормальный договор, платил бы эти несчастные 13%, вел бы себя прилично, и спал бы спокойней - не только в деньгах счастье, хорошие отношения с окружающими тоже чего-то стоят. Не арендаторы должны вам что-то, а вы им - они ваши клиенты, платят вам деньги - пожалуйста, обеспечьте предоставление услуг в надлежащем виде, если б не они - вы бы с голоду сдохли (иначе зачем же тогда сдавать?). Вы имеете доход с невероятной рентабельностью - затрачивая на комнату 6-10у. е./мес. получаете 700%-1000% прибыли. Это - нетрудовой доход. Можно нигде не работать, и жить вполне сносно только от сдачи комнаты. Так знайте свое место, и ведите себя соответственно. Беда в том, что поколение сдатчиков - совки, которые никогда не сделали в своей жизни ни одного доллара нормальным путем, и просто не знают природы денег, не понимают сути предпринимательства, фактически пытясь им заниматься, не понимают этики деловых отношений, отчего весь этот сегмент рынка столь и уродлив, но это уже другая тема.
Werty
12.05.2005 13:50:00
Werty :
11.05.05 / 17:12 Душевно, и вообще-то правильно по сути отношений. Ну кроме "в дыню".
Koko :
11.05.05 / 17:30 Да, Ветеран, видно, что наболело...
Но нельзя всех под одну гребёнку.
Арендаторы тоже бывают хуже казней египетских.
И дебоширят и стёкла бьют и двери выбивают.
Убытки компенсировать не собираются.
И плату невовремя платят- "приходите завтра, говорят,
сегодня денЁг:)) нету".
Обманывают- "у нас нет домашних
животных" говорят при заселении, а потом
откуда-то появляется взрослый пёс. У некоторых появляются коты,
которые и мебель и все двери когтями источили.
Короче, живут по принципу "не своё- не жалко".
Ну и как после всего этого к таким людям относиться?
Dmytro
12.05.2005 14:22:00
Адмін, шо це тут трапилось на цій гілці?
Администратор
12.05.2005 14:27:00
Тему восстанавливали - уж извините за неудобство прочтения
Крымская
12.05.2005 14:39:00
Спасибо, что тему вернули на место. :)
Но тут ошибка в названии темы. У меня было "мы с мужем сняли КОМНАТУ"
И, если будете корректировать, допишите, пожалуйста, в скобочках, что тема "восстановлена", чтобы не возникало лишних вопросов потом.
Администратор
12.05.2005 14:45:00
Исправлено
Крымская
12.05.2005 14:48:00
Werty: Werty :
11.05.05 / 17:12 Душевно, и вообще-то правильно по сути отношений. Ну...
Koko, я с Вами согласна: и с той и с другой стороны люди бывают разные. Но все дело в том, что Арендодатели не хотят заключать нормальный договор и платить 13%. А ведь это бы значительно упростило все отношения хозяина с квартирантом. Потому что тогда можно было б предъявить претензии как с одной, так и с другой стороны (если кот поцарапал дверь, обои - это порча имущества, потребовать возместить ремонт и т. д., тогда и квартирант будет чувствовать не только свою ответственность, но и защищенность). В этом смысле Ветеран абсолютно прав, я с ним согласна.
Крымская
12.05.2005 14:50:00
Ув. Администратор, Вы просто супер! :)
Спасибо
Koko
12.05.2005 15:47:00
Крымская,
a Вы хотите платить за квартиру на 13 % больше?;))))
Крымская
12.05.2005 15:52:00
Будучи хозяйкой квартиры, я бы заплатила 13% и спала б спокойно, не думая про котов, собак и пр. недостатках квартиросъемщиков