Крымская
12.05.2005 15:58:00
А цены на аренду квартир итак выросли. И причем не на 13%, а гораздо больше. Так что все равно приходится снимать дорого. А так бы хоть гарантии какие-то были. Да и прописку временную оформить можно было б. А это тоже очень большой плюс.
Yelena
12.05.2005 16:15:00
Наша организация уже третий год снимает квартиры (2-хкомнатные и 3-хкомнатные) по официальным договорам (правда, мы их заключаем на срок меньше года и не регистрируем у нотариуса). Сумму налога включаем в сумму договора, сами его перечисляем, итак, арендодатели получают на руки ту сумму, которую они хотят.
Аппетиты у всех разные. Двушка в Академгородке в среднем состоянии выходит нам в 1500 грн. с налогом, двушка на Позняках с очень приличным ремонтом - 1850 грн. с налогом. При этом коммунальные платим вроде тоже мы. Хозяевам главное (по моему опыту) растолковать, что в конце года они ничего доплачивать не будут. Если вы готовы на такие траты (а нам как организации важна не столько цена, сколько официальность) - то знайте, что таких арендодателей в Киеве найти можно. Но если вам платить в общей сумме 300 у. е. за среднего состояния квартиру дорого - увы...
P.S. Встречаются случаи уникальные. Друзья снимают уже третий год большую, в среднем состоянии трешку на Виноградаре в хорошем месте за 250 долларов неофициально, плюс сами платят коммунальные.
ветеран
12.05.2005 17:39:00
Что, модератор, режем острые углы? Тем самым становится скучно, и спор по существу, когда только и можно разговорить людей на то, что они думают _на самом деле_, превращается в постную светскую беседу.
Крымская
13.05.2005 08:20:00
Да, тему, конечно, "слегка" подрезали... Но, все-таки, думаю, что удалена она была не умышленно, а по невнимательности, т. к. рядом были расположены объявления, которые должны были находиться на "Доске объявлений", вот Админ и рассердился, и, как говорится, "одним махом всех убивахом". :) Вот интересно другое - как бы ему удалось это все восстановить, если бы у меня не было копии?... Ну, да, ладно. Все, желающие, надеюсь, успели прочитать то, что было сказано...
Крымская
13.05.2005 08:24:00
Yelena: Наша организация уже третий год снимает квартиры (2-хкомнатные и 3-хкомнатные) по...
Дело в том, что нас всего двое - я и муж. И нам не нужна двушка или трешка, вполне устроила б однокомнатная, гораздо важнее в данном случае не очень дорогая цена за аренду. Нас бы даже вполне устроила квартире без евроремонта и мебели. У нас все есть свое...
ветеран
13.05.2005 20:23:00
>А цены на аренду квартир итак выросли. И причем не на 13%, а гораздо больше. Так что все равно приходится снимать дорого. А так бы хоть гарантии какие-то были. Да и прописку временную оформить можно было б. А это тоже очень большой плюс
- Берем калькулятор, кто в уме не может, и считаем 13%. Пусть комната сдается за 80у. е. Затраты на нее списываем 10у. е.
70у. е. х 13% = 9.1у. е.
Т. е. это все равно, что вы бы сдали ее за 70у. е. без Договора, что вполне реально. Так что говорить не о чем. За спокойные нервы у обеих сторон делим налоги на обе стороны - по 5 у. е., и сдаем - с пропиской, нотариусом, и чувствуем себя все полноценными. Т. е. налоги - в пределах торга и колебаний цены на рынке за аналогичные предложения. Если бы я сдавал - то только по Договору.
OKO
14.05.2005 09:08:00
"Если бы я сдавал - то только по Договору. "
Уважаемый Ветеран!А как бы Вы поступили будь у Вас квартира в центре Города с арендной платой в 1500-2000 амер. рублей?
13%+или- от данной суммы НЕ ПУСТЯЧЁК!
ветеран
14.05.2005 12:35:00
>А как бы Вы поступили будь у Вас квартира в центре Города с арендной платой в 1500-2000 амер. рублей?
13%+или- от данной суммы НЕ ПУСТЯЧЁК!
---
- Тем более. Вы же не сдаете такую квартиру? Сдавали бы - вопросов этих не было бы. :)
Да и без всего этого - сами пишите 1500-2000 амер. рублей. Т. е. 13% меньше разброса цен на рынке и в пределах торга.
OKO
16.05.2005 08:08:00
Нестареют душой "ветераны".
Мне непонятна логика ваших рассуждений:сдаю я квартиру или нет и почему.
а окончание идеи, мол "13% меньше разброса цен на рынке и в пределах торга" вообще схоластика.
Я предложил Вам поставить себя(мысленно)на место арендодателя. Когда сам теряешь 200 баков на налог то это не мало. Проще делить чужие деньги чем отдать свои.
Ставьте себя на место другой стороны и всё будет хорошо.
:)
Dmytro
16.05.2005 12:24:00
ОКО, а разве не стремно сдавать такую дорогую квартиру без договора? Это ведь тоже риск. Может 200 баков налога и не такая большая плата за спокойствие?