Мы с мужем сняли комнату (тема восстановлена)

Крымская

Крымская

12.05.2005 13:32:00

Мы с мужем сняли комнату в двухкомнатной квартире. Заплатили 130 долларов хозяйке и агентству 50% от данной суммы плюс заплатили еще за перевозку вещей около 20 долл. С нашей стороны и стороны хозяйки был подписан договор об аренде жилья.
Сразу после переезда хозяйка квартиры поставила условие - мы не должны запирать дверь в нашу комнату на ключ, т. к. ей необходимо выходить на балкон (выход на балкон только из нашей комнаты). В противном случае она предлагает нам выселиться в течение 3-х дней. Насколько павомерны ее действия? И что нам делать? Если опять искать жилье, нужно снова платить агентству и за перевозку вещей. Кто это компенсирует? Подскажите, какие у нас есть права в данной ситуации? И, если эти права есть, то куда мы должны обращаться?

Цитувати

lenusia

lenusia

12.05.2005 13:34:00

lenusia :
30.03.05 / 14:28 для начала я бы посоветовала переговорить с агенством, которое вам помогало. Однако они вряд-ли скажут что-то вразумательное. На мой взгляд, если вы сняли комнату - это ваше помещение на время аренды, единственное условие - неухудшение состояния помещения. И вы имеете право на личную жизнь в этом помещении. Она же сама вам сдала комнату с балконом, так?
jane :
30.03.05 / 14:48 думаю, что если этого условия нет в договоре, вы можете смело запирать дверь и не пускать ее на балкон :)
Крымская :
30.03.05 / 17:35 В договоре нет этого условия, так же в этом договоре сказано, что "за нарушения сторонами условия договора агентство "София" ответственности не несет". Поэтому к агенту обращаться бесполезно. В лучшем случае он, вероятно, должен был бы найти замену, либо вернуть нам деньги (брокерские). Муж с ним разговаривал. Замены у него в данный момент нет. Он нам посоветовал договориться с хозяйкой (правда я не представляю как, она ни на какие уступки не идет)

Цитувати

Ярослав

Ярослав

12.05.2005 13:35:00

Ярослав :
30.03.05 / 17:38 Блин, как уже достали эти зажравшиеся хозяйки! Как сказали гле-то здесь на форуме - все проблемы меркнут перед проблемой поиска нормального арендодателя. Ладно, хватит эмоций.

Почитайте гражданский кодекс:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=12&nreg=435%2D15
Стаття 825. Розірвання договору найму житла
2. Договір найму житла може бути розірваний за рішенням суду
на вимогу наймодавця у разі:
1) невнесення наймачем плати за житло за шість місяців, якщо
договором не встановлений більш тривалий строк, а при
короткостроковому наймі - понад два рази;
2) руйнування або псування житла наймачем або іншими особами,
за дії яких він відповідає.
3. Договір найму частини будинку, квартири, кімнати (частини
кімнати) може бути розірваний на вимогу наймодавця у разі
необхідності використання житла для проживання самого наймодавця
та членів його сім`ї.
Наймодавець повинен попередити наймача про розірвання
договору не пізніше ніж за два місяці.

думаю, законно в три дня выселить она вас не сможет, а вот выжить - тут уж кто кого.
Держитесь и боритесь!
Ярослав
Крымская :
30.03.05 / 18:14 Спасибо всем за моральную поддержку и советы.
Но реальная ситуация складывается так - до конца этой недели муж пока еще в отпуске (специально брал, чтобы найти жилье), а потом может случится, что когда мы уйдем на работу, то она (под предлогом того, что ей надо попасть на балкон) может просто выломать замок. Хотелось бы избежать данной ситуации. Бороться можно, конечно, если есть куда идти в крайнем случае. Нам, если выставят на улицу с вещами, просто некуда идти. Может быть сходить к участковому? Хотя, скорее всего, он самоустранится (или встанет на сторону хозяйки), думаю...

Цитувати

Даниил

Даниил

12.05.2005 13:36:00

Даниил :
30.03.05 / 22:19 Ну поскольку она налогов не платит, то есть вариант ее попугать этим.
А вообще до чего людей довели... Арендная плата такова что на 1-к квартиру уже многим не хватает. Половина запросов на комнату... Да еще с таким отношением... кошмар... куда катится Киев...
нкогнито :
31.03.05 / 10:49 я думаю, что действительно надо говорить - сняли комнату, в ней балкон - само собой разумеется, что на нашу территорию (за которую мы платим) вы, дорогая хозяйка, не имеете права. будет наезжать - пугните налогами. А так как -видно уже - отношения ваши не складываются и не сложатся уже по всей видимости - пока есть где ночевать и заплачено - живите там, и- ищите что-то другое. Лето наступает - богатые студенты, снимавшие что-то будут разезжаться, летом рынок недвижимости в основном стоит на месте, мало чего происходит, так что легче будет найти.
Крымская :
31.03.05 / 11:06 Ага, мы тоже, подумав, так решили. Надо будет скорее всего квартиру искать. Лучше голодать будем, чем нервы себе трепать. К лету и Европесня закончится. Может будут приемлемые варианты... но все равно обидно - брокеру деньги отдали, а на деле выходит он ни за что не отвечает. Будем искать без посредников теперь
Koko :
31.03.05 / 20:28 А если предложить хозяйке поменяться комнатами-
она перейдёт в Вашу с баклоном, а Вы в её комнату-
без балкона?
Крымская :
01.04.05 / 11:27 Поменяться?!... Как же! Она поменяется! Ха! У нее в комнате современный ремонт сделан, кондиционер висит... А нам она "сарай" сдает (у нее муж бывший там жил, умер недавно). Она пустила квартирантов, т. е. нас, чтобы собрать необходимую ей сумму денег на ремонт остальной жилплощади. На все претензии с нашей стороны у нее ответ один - "не устраивает - уходите"
lestor :
01.04.05 / 11:39 Ребята, я бы предложил вам такой вариант, посылаете эту бабушку подальше,
если проблема с деньгами, то лучше снимайте однокомнатную скажем в Буче
поверьте цена будет за однокомнатную не более 100, ( знакомые вообще снимают
хорошую 1к за 70 ) в Киев на маршрутке/ поезде вы всегда нормально доберетесь
за полчаса, подумайте !

Цитувати

Крымская

Крымская

12.05.2005 13:37:00

Крымская :
01.04.05 / 12:19 Мы бы с удовольствием сняли в Буче (какая разница, лишь бы самим жить), но таких вариантов не смогли найти. Нам предлагали в Буче 3-х комн. за 180 (но через брокера - это значит + 90, и еще хозяин залог хотел + 180). Итого нужно было сразу выложить 180+180+90=450 дол. Для нас неральная сумма на сегодняшний день. Если бы мы нашли вариант с 1-комн. хоть в Буче, хоть в Вишневом или еще где-то недалеко от Киева, мы, вероятно, переехали б прямо сейчас (хотя муж и говорит, что второго переезда за 2 недели он не выдержит :))...) Может кто-нибудь подсказать где найти такой вариант? В долгу не останемся :)
sergey :
01.04.05 / 12:37 Да пошлите вы эт бабулю нахрен, извините.
Неужели вы ее построить не можете,?
Крымская :
01.04.05 / 14:59 Да, послать-то можно, конечно, а что толку? Мы ее пошлем, потом в ответ она нас пошлет... Поругаемся... нервы помотаем друг другу, а результат нулевой. Это не решит проблему. Ведь жить надо в одной квартире, на одной кухне готовить... и т. д. Думаю, что все-таки искать надо отдельную квартиру, чтобы хозяева только за деньгами раз в месяц приходили :)
lestor :
01.04.05 / 14:59 думаю плохо искали !
трешка вам точно не подойдет, на выходных сьездите в Бучу на маршрутке
( что от Святошина ) порасклеивайте обьявления, заоодно присмотритесь
и за сотку точно найдете, а летом там вообще намного лучше чем в Киеве
Крымская :
05.04.05 / 13:22 Все, расклеили в выходные свои объявления в Буче. Был всего один звонок, от агента по недвижимости. Предложил за 150 квартиру и + ему 100. Но мы надеемся найти хотя бы за 100 и без посредников. Может кто подскажет какой сайтик? Или способ поиска. Хотелось бы самим поактивнее искать, а не ждать "у моря погоды"... Потому как доведет до греха хозяйка (шутка)
SaVi :
05.04.05 / 22:01 Я бы посоветовала вам разместить свое объявление на этом сайте в разделе "Доска объявлений", как недавно сделала это сама. И поверьте, кто-нибудь обязательно предложит подходящий вариант.
Крымская :
06.04.05 / 11:18 Спасибо SaVi за совет (уже разместила объявление). А у тебя получилось найти какой-нибудь подходящий вариант с помощью этой доски объявлений? Насколько часты отзывы?

Цитувати

Olunj

Olunj

12.05.2005 13:38:00

Olunj :
06.04.05 / 12:28 Просто жалко вас, слов нет. Пока ничего обещать не могу, но если будет хоть небольшая возможность, обязательно кину прямую инфо на след. неделе. Куда писать?
Крымская :
06.04.05 / 13:07 Olunj, нашей радости не будет предела, если мы найдем квартиру до 1 мая... :)
Мой адрес: sunsl@bk.ru или можно прямо в аську (я практически все рабочее время в сети):326014281. Заходи в гости :)
SaVi :
06.04.05 / 22:18 Крымская: Спасибо SaVi за совет (уже разместила объявление). А у тебя получилось найти какой-нибудь...

Получилось, поэтому и посоветовала. Сначала переворошила кипу Авизо, но все предлагаемые варианты либо не существовали, либо цена была уже неактуальна. А по объявлению, размещенному на "Доске объявлений", предложений было достаточно много. Честно говоря звонки с предложениями были еще месяца полтора. Хочу надеяться, что мой совет вам поможет.
vileta :
07.04.05 / 17:27 а вы попробуйте хозяйку припугнуть: если вскроет дверь в ваше отсутствие - идете катаете заявление в милицию, что пропала 1000 долларов. Кроме того, в договоре не сказано, что вы должны дверь держать открытую и пускать хозяйку на балкон, договор - есть соглашение 2 сторон, если бабуля и говорит - выселяйтесь - пусть попробует выселить, придется через суд, пока не истечет срок действия вашего договора. Надеюсь, ваша копия договора у вас на руках, не расставайтесь с ней и расписочку держите при себе. И вообще, припугивайте, что и в психушку на хозяйку пожалуетесь. Держите хвост пистолетом - она по-свински, значит и с ней так

Цитувати

Крымская

Крымская

12.05.2005 13:39:00

Крымская :
07.04.05 / 18:05 Ага, а милиция у нас спросит: "А вы свои доходы задекларировали? Откуда у вас 1000 долларов?" И милиция встанет на ту сторону, которая ей больше взятку даст. Я, конечно, понимаю, что правда на нашей стороне, но конфликт хочу уладить миром. Не хочу слушать всякие гадости. Если б у нас в стране защищали своих граждан хотя бы так как в Америке, например, то тогда можно идти жаловаться. А у нас даже не знаю такой организации (название) куда в подобной ситуации обращаться.
vileta :
08.04.05 / 15:33 Вы меня удивляете, какая декларация, вы что, выезжать зарубеж собираетесь? Ну, если боитесь, скажите, что 10 тыс. грн. - собираете на покупку квартиры. Милиция не будет ни на чью сторону становиться, она вообще попытается поначалу "руки умыть", но вас ведь интересует хозяйку в чувство привести... в любом случае вам решать :-)
Крымская :
11.04.05 / 16:36 SaVi:
Получилось, поэтому и посоветовала. Сначала переворошила кипу Авизо, но все...

:(( Никто в пригороде сдавать не хочет. Уже неделю даем на сайте и в Буче расклеили объявления и... за все время 1 звонок был от человека, который тоже ищет квартиру, как и мы (он, наивный, думал, что нам очень много предложений поступило от хозяев :)) Конечно, мы ему пообещали помочь в том случае, если у нас будет несколько вариантов. Но... увы!
Непонимаю :
22.04.05 / 12:44 "Такой ужас с квартирами, куда катиться Киев, 450у. е. непомерная сумма..."
Как вы вообще сюда попали и на что рассчитываете, крымские ребята? Мне жаль, что вы оказались в такой ситуации, но может еще раз все взвесить?
Вот у нас в офисе девушка работала из Керчи : два года маялась с комнатами и вредными хозяйками, а потом поехала к себе в Симферополь, устроилась бухгалтером на ту же ЗП, сняла отдельную квартиру в 5 раз дешевле, чем в Киеве комнату снимала - и только тогда поняла свою ошибку. Вывод : дался вам этот Киев! Неужели тут лучше и легче жить?
Это ведь просто немыслимо, что КОМНАТА теперь стоит 130у. е.! Спрос просто бешенный, - вот цены и растут. Вы же (приезжие) сами же накручиваете эти сумасшедшие цены на жилье. Оглянитесь вокруг, - все откуда-то приехали (Днепр, Черкассы, Западная Украина, Крым, Армения, Азербайджан, Белоруссия и т. д.), - киевляне в Киеве давно остались в меньшинстве. Никто из приехавших на учебу студентов обратно не возвращается (как раньше было). Люди из регионов едут и едут, - они согласны работать за бесценок, сбивая общий уровень зарплат в городе... А город ведь не резиновый, - он просто захлебывается, т. к. никто не рассчитывает на такое кол-во "скрытого" населения! Официальные результаты переписи - одно, а фактаж - другое! А потом вы еще спрашиваете, куда катиться Киев :-(
Теперь киевские молодожены, к примеру, теперь не могут снять себе отдельную от родителей квартиру. А им ведь некуда деваться, - они местные, у них тут ВСЕ, им ехать некуда и незачем :-(
Короче говоря, вопрос с арендой жилья дошел до абсурда, а страдают все (и те, кто спровоцировал этот рост цен, и те кто тут жил испокон-веков).
Непонимаю :
22.04.05 / 12:51 А вообще - если по существу вопроса - советую создать базу данных плохих арендодателей. Заносить туда открыто адреса, ФИО, телефоны всяких уродов, которые себя так ведут...
Страна должна знать своих "героев" и ставить их на место! А то действительно оборзели вконец!
Собраться, скинуться, заплатить за 1/4 полосы в Авизо, - и напечатать их туда, чтобы не повадно было. Случаев таких очень много - люди пользуясь случаем (безвыходной ситуацией других) начинают вести себя по-свински...

Цитувати

Крымская

Крымская

12.05.2005 13:41:00

Крымская :
22.04.05 / 17:11 Непонимаю: "Такой ужас с квартирами, куда катиться Киев, 450у. е. непомерная сумма..."
Как...

Ну, вообще-то мы не из Крыма (хотя и близко - из Херсонской области, а муж - из Донецкой, кстати, если бы я не переехала в Киев, то никогда бы его не встретила!) :))
Но суть не в том. Вы мне привели пример девушки из Керчи, которая жила в Киеве, а потом уехала... Я в Киеве живу уже 5 лет. У меня сейчас отличная работа. Родители мои строят дом в пригороде Киева. Зачем мне теперь все бросать здесь и ехать туда, откуда я уехала когда-то. Зарплата моя "чистыми" за месяц там была 66 грн. + подработка 35 грн.(и то не всегда). Да и то я с большим трудом туда устроилась (по знакомству). Другой работы (кроме как торговать на базаре) в городе тогда не было. Но базар - не для меня. Человек на базаре деградирует со временем.
Вообще, я хочу сказать, что киевляне хоть и жалуются на наплыв "лишних" людей, но ведь они все равно не идут на ту работу, которую согласны выполнять "приезжие", потому что у киевлян всегда больше выбора и возможностей. Поэтому здесь конкуренции нет. Или может быть киевлянам-владельцам 2-3 квартир не выгоден "наплыв" приезжих? И при этом, мне не понятно, откуда такая агрессия по отношению к не-киевлянам. Жить хорошо-то всем хочется. Для того, чтобы люди не стремились ехать в Киев, в Россию, в Америку (на заработки), прежде всего должны быть условия для нормальной жизни у себя в городе, поселке и т. п. А на сегодня - этих условий нет. Разве можно обвинять людей в том, что они пытаются выжить, что-то заработать себе и детям (не украсть, а за-ра-бо-тать!)
Я не знаю, кто виноват в росте цен на жилье, возможно, конечно, такие как мы, приезжие, но мне кажется, что цены накручивают сами риелторы (я помню, как мою бывшую хозяйку один такой "обхаживал", считая, что мы слишком мало ей платим, и так-и добился своего!). Да плюс еще Евровидение. Думаю, через месяц-полтора цены чуть упадут.
Кроме того, ведь мы ищем жилье в пригороде, а не в Киеве :)
Вы только не вздумайте обижаться, я ведь просто свое мнение высказала, нет у меня злобы на киевлян. Мне всегда этот город нравился своим гостеприимством (в отличие от Москвы, например) :))
А насчет того, что "Страна должна знать своих "героев" обеими руками "за"! Если что, зовите - подкину адресок :)

Цитувати

Крымская

Крымская

12.05.2005 13:43:00

Крымская :
26.04.05 / 14:25 Приезжая: Здравствуйте ! Хочу поддержать Крымскую. Я сама (вернее мы с мужем) приехали в Киев...

Спасибо, спасибо, Приезжая, за поддержку! Я знаю, что такие проблемы, какая возникла у нас, волнуют очень многих людей. И Вам можно просто по-хорошему позавидовать, что смогли решить вопрос с жильем в Киеве. Это действительно - счастье. По всей видимости, у Вас просто замечательные родители. Мы уже сотню раз думали о кредитах, но начальный капитал взять пока негде, да и копить не выходит в сложившихся обстоятельствах. Но думаю, что может как-то удастся в будущем как-то эту проблему решить. Хотела спросить - в каком банке Вы брали кредит и на сколько лет? Много ли переплатили (в процентах)?
Крымская :
26.04.05 / 14:52 Непонимаю: Да нет, на самом деле я вас прекрасно понимаю и агрессии не испытываю. Лично мне...

Ну, вообще-то, фраза "куда катиться Киев" - не моя, если посмотреть историю сообщений на форуме :)) Я бы сказала: "Куда катится Украина" или более глобально "Куда катится мир" :) Но это уж, действительно, тема для другого форума. А Киев живет своей обычной жизнью...
Насчет создания рабочих мест. У родителей когда-то была своя фирма, которая производила уникальный кирпич и блоки для строительства (собственная технология изготовления). Отец у меня изобретатель, сам придумал, сам внедрил в производство. Но фирму, едва она стала входить на нормальный уровень, задушили налоги и местный рэкет. Денег потеряли много... В нашей стране бизнесом нельзя заниматься честно...
Ну, а если к делу, то создаю отдельную тему "Черный список арендодателей". Почему бы и нет. Странно, что до сих пор никто его не создал... Тут, правда, есть один нюанс. Можно ли верить во все, что будет написано. Ведь есть некоторые недобросовестные люди, которые под видом "жертвы" могут оговорить действительно неплохих хозяев (хотя таких мало). Ну, посмотрим

Цитувати

Приезжая

Приезжая

12.05.2005 13:45:00

Приезжая :
27.04.05 / 15:33 Крымская:
Спасибо, спасибо, Приезжая, за поддержку! Я знаю, что такие проблемы, какая...

Кредит мы брали в "Тас-коммерц банке" на 5 лет под 14% годовых. Процедура, конечно, не из приятных, но выхода не было.
Сейчас со стартовым взносом от 5% вроде как дает "Правекс банк", но там очень дорогие услуги по оформлению и прописать можно в квартире только одного человека - заемщика. Подробные условия можете посмотреть на их сайте www.pravex.com

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів