Нэт
25.01.2006 08:50:00
я всего лишь утверждаю, что средняя зарплата в Киеве далеко не 300 дол.
Нэт
25.01.2006 10:12:00
Нэт: Визитор, я просто хочу понять, если мы говорим о том, что в Киеве средняя зарплата...
Нэт
25.01.2006 10:19:00
а я смотрю, кто это пишет под моим ником?
Жора
25.01.2006 11:37:00
Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 1 450,36 гривны, увеличившись на 1,9% по сравнению с октябрем.
http://president.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=4094
Откройте любой сайт по трудоустройству. Зарплат в 500 долларов единицы.
ukrjob.net
rabota.com.ua
В конце концов выйдите на улицу, помотрите по сторонам. Зайдите в метро. Можете прикинуться социологом и посрашивать прохожих об их ЗП - немногие ответят, что у них ЗП больше 400 долл. ;-)
Жора
25.01.2006 11:49:00
Нэт, однострочная Вы моя. ;-) Вы уже насобирали на первый взнос для однушки или что там у вас было? Или всё по сьемным перебиваетесь? Кто бы уже подгавкивал. С голым пузом. Угу. ;-)
Нэт
25.01.2006 11:53:00
уже давно сделала ремонт и живу в свое удовольствие, думаю о дальнейших покупках и в отличии от некоторых не ною, что у меня маленькая зарплата, а стараюсь зарабатывать еще больше...
И тех, кто считает, что 400 баксов - предел мечтания мне просто жаль. С ув.
Богдан
25.01.2006 12:36:00
Ну вообще то вопрос о причинах был риторическим. Понятно, что причины в социальном неравенстве, неравномерности экономического развития регионов, недоверии более естественным для развитых рынков институтам инвестирования и нецивилизованности нашего рынка.
Насчет социального неравенства все понятно. Странно даже слышать рассуждения о средней зарплате - 10 человек по 200 + двое по 1000, "на брата" получится 333. Ну и выходит, что никто не может снять квартиру и не умереть с голоду :) Очень далек от простого народа тот слой, который ходит в Интернет. Прыщавые подростки покупают вентиляторы на процессор по $50, а многие семьи живут по нескольку человек в комнате в давно неремонтировавшихся хрущевках.
Относительно неравномерности экономического развития. У нас типичная для недоразвитой страны латиноамериканская модель. Не следует, однако, все сваливать на миграцию населения. Есть еще и миграция капиталов. Недвижимость удобный объект если не инвестирования, то сохранения средств. И даже если квартиру в Киеве покупает хозяйка магазина из Винницы это не значит, что она будет в ней жить - ей надо за бизнесом присматривать.
А вот почему инвестируют не в ценные бумаги родившимся при "застое" я думаю объяснять не надо. Так вот плавно перешли к нецивилизованности, которая лишь в научных трудах присовокупляется к слову "рынок". На самом же деле, если говорить честно, это нецивилизованность людей, которые этот самый рынок формируют. А о нашей цивилизованности можно судить хотя бы по этому форуму...
Ну да об этом не буду - к нашей традиционной отсталости в последние годы добавилось (особенно у молодых) желание "фкусно жрать" любой ценой и в результате моральные категории исчезли среди подобных аудиторий как класс.
А вот насчет брокеров соображения вполне практические.
1. Характеристики брокеров вполне соответствуют контингенту как арендодателей так и арендаторов.
2. Несмотря на п.1 тот факт, что эти субъекты хотят зарабатывать как минимум по 50% за, фактически, периодическое барражирование опекаемого района с тюбиком клея и пачкой листовок мне кажется неприемлемым. При этом вообще я считаю более правильным участие посредников в подобных сделках, но лишь при условии, что эти посредники обеспечивают участников сделки юридическим обслуживанием, предоставляют определенные гарантии и т. п.
3. Согласен с Allan_Stark относительно способов решения проблем. Уверен, что с течением времени и тенденции общеэкономического развития и Смитовская "невидимая рука" заставят перейти к более цивилизованным отношениям.
Самое смешное, что в свое время, покупая квартиру, меня очень порадовала наша "банановая" латиноамериканская ментальность, ибо жить я хотел (невзирая на цену) на окраине максимально близко к лесу, а благодаря этой самой ментальности чем ближе к окраине, тем ниже цены. Теперь та же самая ситуация сработала против, т. к. дешевое жилье - "дешевые" арендаторы - "очень дешевые" брокеры. Ну что ж, зато получил удовольствие. Видели бы вы вытянувшиеся физиономии брокеров и круглые глаза пресловутых "бабушек"при словах "правоустанавливающий" или "гарантии обеспечения сделки". Снобизм, конечно, но я думаю это невинное развлечение по сравнению с их "берите деньги, паспорт, комиссионные не забудьте, у нас таких как вы шесть на очереди стоят".
СирожА
25.01.2006 17:18:00
2 Богдан
ну, а снять квартиру все-таки удалось?
СекретныйК
27.01.2006 13:11:00
Богдан не читатель, Богдан писатель. Видимо, копи-пэст рулит
Zmey
27.01.2006 13:39:00
То Нэт. Той, которая закупается по 500 гривен в супермаркете и давно живет в свое удовольствие.
Во-первых, Уважаемая, 400 долларов - это не предел мечтаний значительной части населения. Многие мечтают о гораздо меньшем. И жалеть их не стоит. Особенно с "чувстом глубокого снобизма". Потому как не все из них бездельники и тупицы. Многие, увы, до сих пор работают на государство - врачи, учителя и. т. д. либо на жлобов-руководителей частных фирм, которые платят людям гроши.
Во-вторых, ИМХО, кичатся собственными заработками те, кому больше нечем гордиться...