оптимистка
21.04.2007 11:44:59
аХУ-ХУнеХО-ХО:
Ну, мне недолго осталось ждать, через пару месяцев уезжаю на стажировку...
Уважаемый! А вам не приходило в голову, что мысль материальна-вы ненавидите страну, и людей, живущих в этой стране-к вам это все возвращается вашими же неуспехами жизненными? Надумали уезжать из этой страны, пожалуйста, только зачем же брызгать ядом во всех топиках, если вас здесь ничего не держит? Дай вам бог полюбить хотя бы новую родину, чтобы и там все не были плохими для вас! Я лично люблю свою страну, люблю своих сограждан со всеми их тараканчиками в голове, может быть поэтому и все в жизни мне удается. Когда все вокруг плохие, а ты один хороший, нужно не людей хаять неизвестно за что, а к себе присмотрется повнимательней.
З. Ы. Давно я тут не писала, но мне неприятно, что вы так себя ведете-покинуть страну ведь можно и достойно, тем более не факт, что ваша стажировка является гарантом красивой и обеспеченной жизни там со старта!
аХУ-ХУнеХО-ХО
21.04.2007 12:13:45
Оптимистка, когда моя сестра уезжала на ПМЖ, я с ней спорил до усрачки, что нужно жить здесь!
Теперь, сравнивая ее жизнь здесь и там, а так же перспективы, я понимаю, что я еще могу выбрать родину для моих детей!
И пожалуйста не нужно лицемерить! Если у вас все хорошо, то отъедьте 100км от Киева и посмотрите как живут украинцы в провинции, которых вы так любите! Это сплошная нищета и пьянство! Что вы для них сделали? Что вы им дали, кроме своей заочной любви?
И еще я не хочу гнуть спину на наших Ахметовых, Пинчуков, Коломойских и прочих, которые богатеют исключительно за счет воровсва (приватизацию и налоговые махинации) и эксплуатацию украинцев, которым платят в 10 раз меньше, чем таким же шахтерам, металлургам в Европе, не смотря на то, что свою продукцию продают на мировых рынках по мировым ценам!
з. ы. или вы со мной не согласны? и не надо "правду-матку" с "брызганием ядом"!
Bons
21.04.2007 12:23:52
аХУ-ХУнеХО-ХО, такие нытики как вы только и способны ныть :) Тут никто вам не продал квартиру по "обвальным" ценам за 10 000 долл. -- ноете. Поедете туда и будет то же самое :)) Впрочем, как я понял, "туда" вы едете уже на всё подготовленное сестрой которая не даст у вас отобрать паспорт, теперь я за вас спокоен :) Но тут вы вспомнили про майдан и поставили под сомнение одну вещь. До этого я думал причина вашего отбытия то, что вы просто не способны реализовать себя в нашей столице. А теперь склоняюсь к тому, что вы с флажком ходили на майдан как на работу и разочаровались тем, что ничего не получили :)))
Bons
21.04.2007 12:30:00
аХУ-ХУнеХО-ХО :
21.04.07 / 15:13
"И еще я не хочу гнуть спину на наших Ахметовых, Пинчуков, Коломойских и прочих, которые богатеют исключительно за счет воровсва (приватизацию и налоговые махинации) и эксплуатацию украинцев, которым платят в 10 раз меньше, чем таким же шахтерам, металлургам в Европе, не смотря на то, что свою продукцию продают на мировых рынках по мировым ценам!
"
А какая разница на них или на Била Гейца / Уорена Бафета ? Или вы принципиально против того, чтобы гнуть спину ? Тогда не удивительно, что не реализовались :)
оптимистка
21.04.2007 12:45:10
аХУ-ХУнеХО-ХО: Оптимистка, когда моя сестра уезжала на ПМЖ, я с ней спорил до усрачки, что нужно...
А с чего вы взяли, что мои высказывания лицемерны? О жизни в регионах я знаю не понаслышке-я сама оттуда родом, с Донбасса,2 дня назад я приехала как раз от мамы-ездила на поминальное воскресенье. Пенсии сейчас у шахтеров по 2 тыс. грн, а если еще учесть, что на пенсию там идут в 40 лет, то они все еще и продолжают работать, так что на нищету они никак не тянут. А насчет пьянства, так наш народ пьет и от хорошей жизни и от плохой-менталитет такой. Родственники и знакомые за бугром имеются, но желания туда свалить у меня лично нет. А насчет лично моей помощи всем сирым да убогим-наверное, вы меня с органами соцобеспечения перепутали-я живу нормально, но до масштабов матери Терезы всея Украины как-то не доросла ни морально, ни материально:)))
А кричать, что у нас здесь плохо и заработать достойно нельзя-это, ИМХО, удел ленивых:)))
Bons
21.04.2007 14:52:47
"же написал, что наши Ахметовы платят своим
шахтерам и металлургам в 10 раз меньше, чем всякие Шмейцы за тот же труд!"
У Ахметова люди получают ЗП по 500 баксов, что для Киева нормально, не говоря о тамошнем регионе. Месье аХУ-ХУнеХО-ХО, вам бы "гнуть спину", а не ныть, что то не так, это не этак. Не стоит расчитывать, что вся земля крутится вокруг себя любимого. Открою тебе страшную тайну -- кроме тебя ты вообще нафиг никому не нужен. Разве, что только сестре которой ты упадёшь на шею пока устроишься сам в новой стране :)
"У меня скоро будет диплом инженера с отличием,
по зарплате я могу расчитывать на 500-600 долларов после испытательного срока"
Тю, так месье бы так и говорил, что студент и трудовой книжки ещё не имеет :) Уедет он из страны к сестре. Ужас, не знаю как мы это переживём ! :) Вот если бы ты, студент, выучился, пробил сам тему с забугром, там нормально устроился, купил как твоя сестра хату за пару лет, а потом семью перевёз то это было бы достойно уважения. А все эти твои слюни какие тут все плохие и не окружили юного таланта всем ему необходимым вниманием просто смешны. Там будут за тебя компании друг-другу горло грызть ? Ню-ню.. :)
П. С.: Берегите паспорт, а то работать придётся не по диплому :)
оптимистка
21.04.2007 15:06:56
Вы знаете, поезжайте на Донбасс и посмотрите на жизнь там своими глазами, а то вы мне рассказываете страшилки четырехлетней давности:)))А газетам меньше верьте-лучше один раз увидеть:)))Про тяжесть работы в шахте расскажите кому-нибудь другому-я это знаю получше вас-и дед, и отец, и муж и свекровь в шахте работали, так что мне ваши теоретические рассуждения уж точно никчему.
А ваша уверенность в том, что я никогда и никому не помогала в жизни меня просто умилила:))) Все правильно вы угадали, я такой себе Мальчиш-Плохиш в дамском обличье:))) С вашими данными в контрразведке нужно работать-вы ж врагов народа на расстоянии вычисляете:)))
Удачи вам, "добрый" мальчик!!!
Bons
21.04.2007 15:18:37
оптимистка :
21.04.07 / 18:06
"Удачи вам, "добрый" мальчик!!!"
А вот "мальчик" и есть ключевое слово :))) Ничего, жизнь малость побьёт и налёт идеализма струсит.
оптимистка
21.04.2007 15:18:42
Бонс, ну как же вам не ай-яй-яй!-мальчик уже почти! получил диплом, а государство до сих пор не преподнесло ему в виде бонуса квартиру в Киеве, машину, и зп со старта всего 600 бакарей предлагает!!! Вы не ощущаете всего трагизма ситуации:)))22 или 23 года, жизнь почти прошла :)))Да еще такие злые тетки, как я, не хотят помочь:)))
ПыСы. ХуХу-могу в качестве возмещения морального ущерба, нанесенного вам Родиной, предложить вам билет в один конец:))) Родина утрату ценного кадра в вашем лице уж как-нибудь переживет:)))
Bons
21.04.2007 15:21:42
Оптимистка, наши сообщения появились почти одновременно, что свидетельствует о сходстве мыслей :)
(-временно вышел в реал-)