Арендатор не хочет выезжать из квартиры

Борода

Борода

20.09.2009 10:56:59

Вы о каком самоуправстве твердите, Свидетель? Где оно?
"Я, гр. Имярек паспорт серия ____ № ____________________ выдан _______________________________ _____________________________________________________________________________ ___________________________ зарегистрирован в _________________________________ _____________________________________________________________________________ обязуюсь при применении ко мне Арендодателем п. п. 5.4 -5.7 Договора аренды, а, также при завершении Договора аренды, добровольно и безусловно выселится из арендуемого помещения в установленные в этих пунктах сроки. При нарушении данного условия ДАЮ СОГЛАСИЕ на применение ко мне и моей семье (п. 1.2 Договора) силами Арендодателя (без судебной процедуры) безусловного немедленного выселения произвольным образом без компенсации понесенных нами при этом, либо ранее, любых затрат. Никаких претензий к Арендодателю (в т. ч. и материальных) я, при этом, иметь не буду."
Исключительно оказание безвозмездной помощи Арендатору в части выселения по собственной просьбе того же Арендатора. :)))

Ну, а для самых, самых долбодятлов есть и продолжение:
"В случае же нарушения мною этого обязательства ОБЯЗУЮСЬ выплатить Арендодателю в качестве штрафа двенадцатикратную месячную арендную плату по Договору аренды (исходя из стоимости аренды на момент выселения)."
Бросается встречный иск, привлекаются грамотные юристы и за 30000 гривен вознаграждения (выплачиваемого не из моего кармана) они самого черта порвут. А процессы у нас длительные, а закон, что коровье дышло, куда повернешь - туда и вышло и расходы по процессу несет арендатор, как подавший иск.

ПЫ. СЫ. Юристы просто не станут подписывать такой договор.

Цитувати

Bons

Bons

20.09.2009 12:09:44

А у меня были юристы - всё налоговой угрожали. До сих пор про них ничего не слышно :)

Цитувати

mik_sane

mik_sane

03.10.2009 19:45:10

Спасибо. Хороший набор цитат про прекращение договора аренды и самоуправство.
Задача арендодателя не подписывать драконовские договора аренды, а набоорот скрывать ее существование. Тогда все просто - замена личинки замка, или любые другие методы, т. к. прав у арендатора не больше чем у гостя зашедшего на чашку чая.
В случае Анжея, с одной стороны договора нет - закончился, с другой стороны отношения остались и это легко доказать. Уже не получится сказать "пустил пожить и присмотреть за квартирой на пару дней или недель".
Нужно было поднимать этот вопрос сразу при просрочке больше недели, т. к. проявление мягкотелости провоцирует некоторых людей.

Цитувати

Дзен

Дзен

01.12.2009 14:36:44

Уважаемые Господа и Дамы!

Может кто сможет помочь советом...

Ситуация такова.
Есть друг который "друг".
"Пусти пожить?"(2 года назад)
-"Заезжай, какие проблемы, ты же друг!!!"
-"Давай подпишем договор?" - его предложение.
-"Давай!"

Но то ли в смятении я тогда был, то ли на "дружеские отношения" понадеялся, и не обратил внимание на следующие пункты "договора" (подписан двумя сторонами без участия третьей):

Арендодатель обязан:
- не сдавать квартиру в аренду другим лицам без согласия Арендатора;
- не передавать право собственности на квартиру третьей стороне, не закладывать её в ипотеке без согласия арендатора;

Глупо конечно звучит, правда?
Так вот, звоню я арендатору и прошу освободить площадь в течении 2-х недель. На что следует его отказ в грубой форме и предложение обратиться в органы на основании того, что договор действует ещё год (до ноября 2010)...
Как правильно поступить с точки зрения Закона?
Заранее благодарен.
С Уважением.

Цитувати

Михей

Михей

01.12.2009 15:07:15

А как у Вас в договоре прописан пунк разрыва договора?

Цитувати

Дзен

Дзен

01.12.2009 15:20:49

К сожалению только следующим образом:

Настоящий договор может быть разорван по согласию обоих сторон (чего не происходит - см. выше);
Настоящий договор может быть продлён... (но он действует ещё год...).

Понимаю что это звучит как бред, но будьте так добры - посоветуйте как логично выйти из создавшейся ситуации!!!
В голове уже перебрал массу ситуаций, и привлечение органов милиции, и "братков" (да и во мне самом 130 кг "разъярённой говядины"...).
Но в первом случае - боюсь что бесполезно, откажутся ссылаясь на что -то там...
Или я ошибаюсь?
При втором варианте, наоборот, мне кажется что Закон начнёт работать против меня...

Цитувати

Борода

Борода

01.12.2009 19:11:12

Дзен:
Поглядите п. п. 3 и 4 ст. 825 ГКУ. По-моему, в Вашем случае подойдет п. 3

Цитувати

Дзен

Дзен

01.12.2009 21:27:52

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Звучит чертовски правдоподобно, тем более на лицо вариант с отсутствием своевременной оплаты...

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

02.12.2009 07:16:45

Сколько не читаю/слышу истории, про сдачу в аренду друзьям/дальним родственикам/друзьям друзей и т. п., каждый раз финал одинаков - проблемы. Все таки наверное дружеские отношения создают в головах людей некую иллюзию безнаказанности, ну типа он же друг, стерпит. Увы, но с друзьями нельзя иметь "денежных отношений".

Цитувати

qqqqqqqq

qqqqqqqq

14.12.2009 15:35:40

В начале форума кто-то выкладывал договор, но сейчас ссылка не работает, можете сейчас выложить толковый договор?

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 29
Архів