Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

Oleggio

Oleggio

13.03.2008 11:24:51

Bons: Я вообще поражаюсь этими банками, как наркоману только паспорт дать достаточно, чтоб...

Ага :-)
то же самое и с машиной - и в залог и страхуют и проверяют и гимора...
Ну, видать в потребкредитах заложена 100% маржа, которая и работает по принципу - один платит за двоих - за себя и за того наркета..

Цитувати

Oleggio

Oleggio

13.03.2008 11:31:17

Bons: По ходу дела человеку из регионов будет ещё сложнее обосноваться в Киеве :)
Недавним...

По ходу любому человеку будет сложно обосноваться в любом чужом городе, даже в областном или районном, а столица всегда будет лотереей для приезжего, да и для местных в некотором роде тоже - либо пан либо пропал.

Цитувати

Администратор

Администратор

22.07.2008 09:43:06

Последние сообщения удалены, т. к. не относятся к обсуждаемой теме

Цитувати

kidav

kidav

20.10.2008 11:24:08

Приветствую всех.
Уважаемые, форумчане. Подскажите по такому вопросу.

Задача следующая. Аренда комнаты или с подселением не более 1000 грн на Березняках, Русановке на длительный срок. Понимаю что сумма не велика. Но я и не требователен. Лишь бы сожители были адекватные, кровать, холодильник. Телевизор, например и не надо. Лимит времени - 1 месяц.

Так вот. Почитав aviso, нашел предложения в требуемом диапазоне цен. Да только там все агенства оказались. Пообспрашивал всех знакомых - глухо. Пообсматривал все столбы - опять отвечают одни агенства либо маклеры. Вобщем связался с одним маклером. Но пока он ничего не нашел.

Итак вопросы. Как же мне, собственно, найти комнатку? Можно ли доверять агенствам и если можно то каким (подозрительно, например, что в той же aviso из выпуска в выпуск одни и те же предложения. Замануха какая-то)? На какой срок следует расчитывать на неповышение цены? На сайте одного из агенств имеются объявления с пометкой "Угол". Так вот что это за Угол такой? И вообще буду рад любой информации.

Спасибо всем.

Цитувати

Yelena

Yelena

20.10.2008 12:42:31

Угол - это диванчик в комнате, где, кроме вас, будет еще кто-то жить... Или диванчик в общей гостиной, к примеру.
Могу вам посоветовать только искать земляков, что ли, друзей, объединяться и арендовать что-то целое. Еще можно походить в районе по подъездам и поспрашивать консьержей, часто они знают о сдаваемых квартирах. Так теоретически можно обойтись без агентств. А доверять... Смотрите, чтобы у вас была копия документа о собственности на квартиру от человека, который вам ее сдает. Договор даже незаверенный у нотариуса имеет определенную силу, но, к сожалению, сейчас неповышение цены вам мало кто гарантирует. Почти во всех договорах есть условие о повышении цены.
Есть порядочные арендодатели, которые подписывают договора на год и не меняют суммы в течение года, а есть люди, которые четко отслеживают свой интерес и постоянно повышают цену. Тут уж кто попадется.

Цитувати

Specu

Specu

20.10.2008 13:19:50

Реально хорошая комната в 2-к квартире с нормальным соседом сейчас стоит 350-400 у. е. Все, что меньше - самообман.

Цитувати

Bons

Bons

21.10.2008 10:51:17

Yelena :
20.10.08 / 15:42
"Есть порядочные арендодатели, которые подписывают договора на год и не меняют суммы в течение года, а есть люди, которые четко отслеживают свой интерес и постоянно повышают цену".

А те люди, которые чётко отслеживают свой интерес, стало быть, противоположное от "порядочные" ? :)

Цитувати

ктота

ктота

22.10.2008 13:05:43

не сильно порядочные...... так как зарплата у меня, как и у тех людей, не меняется на протяжении года. И цены на еду и тряпки для меня точно также повышаются как и для них.

Цитувати

Bons

Bons

22.10.2008 13:37:13

Мда, смахивает на дискуссию с электоратом коммунистической партии, ладно, проехали.

Цитувати

Борода

Борода

22.10.2008 16:24:45

ктота: не сильно порядочные...... так как зарплата у меня, как и у тех людей, не меняется...

А Вы, вот, сильно "порядочный"? Бросили родные края и поехали за "длинным рублем" до Києва. А мы, здесь, должны обеспечить (как водится, за свой счет!) Ваш "новый" социальный статус? Шобы Вам было удобно и безболезненно. Країна мрій, мля!
Прежде, чем начинать разговоры о "порядочности" не худо было бы ХОРОШО ВООРУЖЕННЫМ глазом окинуть себя самого, любимого.

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 65
Архів