Борода
23.10.2008 17:04:25
Олеггио:
1. Предложение аренды увеличится еще.
2. Насчет дальнейшего увеличения стоимости в течении ближайших полугода - сомневаюсь. Но зарекаться не стану - в стране дураков возможны любые повороты сюжета.
3. Число заробитчан в Киеве, скорее всего, либо не измениться, либо возрастет.
Bons
23.10.2008 17:49:22
Сейчас понятно одно - в первую очередь такие встряски трусят "наименее защищённые слои населения", как у нас модно говорить :) Отопление, електроэнергия будет дорожать скорее всего в 2 раза в ближайшее время, метро - в 4, наземный транспорт в 3 раза, маршрутки уже по 2 грн. те что были рупь-полтора, кто в гривнах сдавал - только на курсе много потерял и попытается отбить, харчи дорожают уже как воспринимаемая естественным образом тенденция, жизнь в Киеве дорожает. У кого аренда тянет большую часть ЗП, выбор есть но им он не понравится, у кого ЗП поболе - есть манёвры. Всё происходит как в джунглях - обезьян много, а бананов поди мало! :) Сколько там предложения в базах, и на какую долю оно находится в актуальном состоянии является отдельным вопросом, я планирую в декабре повышать на 150 у. е. и при этом уже были желающие (выслал фото и получил предварительное согласие от 3-х из 4-х человек). Если квартиранту не подходит (снимает ОДИН) - связываюсь с ними. Это факты на сегодняшний день, когда будет завтрашний, со своими фактими, - будет смысл обсудить и его :)
Allx
23.10.2008 20:14:52
Прогнозы дело неблагодарное, однако:
- снизится ли стоимость аренды или увеличится
Думаю останется на том же уровне, либо снизится. Причин этому несколько. Основная - повышение количества предложений аренды. Кредиты не выдаются, продавцы не могут найти покупателя, растет желание отбить хоть что то. Поэтому и снимают с продажи, дают в аренду, чтобы переждать, так сказать, кризис. Вторая причина, опять же как ни странно - кризис. Народ, который уже арендует, пытается уменьшает расходы. Двушкой с двумя семьями уже никого не удивишь - селятся более кучно, тем самым освобождая больше пространства для других.
- снизится ли поток внутренних мигрантов или наоборот увеличится
Вот тут - однозначно снизится. Волна безработицы не за горами. Организации, минимизируя расходы, уже сейчас производят сокращение штата. Так сказать - чистка сквозь крупную гребенку. Конкуренция на рынке труда возрастет, со всеми вытекающими
Specu
24.10.2008 10:12:17
Борода, Бонс, блин, перечитайте, что вы понаписали в адрес Ктота, извинились бы хоть перед девушкой... Кажись, оснований для столь резких высказываний не было.
Борода
25.10.2008 05:21:22
Specu: Борода, Бонс, блин, перечитайте, что вы понаписали в адрес Ктота, извинились бы хоть...
И что же мы "понаписали"? В ответ на ее "не сильно порядочные"...
Извините, Specu, с детства не люблю иждивенцев. Не зависимо от пола.
Bons
25.10.2008 10:27:48
Specu: Борода, Бонс, блин, перечитайте, что вы понаписали в адрес Ктота, извинились бы хоть...
К чему это показушное джентельменство ? Общество уже достаточно эмансипировано для участия в полемике.
ктота
27.10.2008 07:34:57
"иждивенцев" - кто у нас таковыми является, так это вовсе не те, кто переехал в большие города и много работает, чтобы не жить у мамочки под боком и не ходить объедать родителей и выносить у них деньги, не работая, что весьма характерно для столицы, как оказалось. (дочь квартирной хозявки, видимо, впитала с молоком наркотическую пристрасть к ежемесячным поступлениям за аренду, в частности).
Иждивенцы - это многочисленная армия городян, которые считают, что нынешнее относительное благополучие их больших городов - это их личная заслуга. Нынешние хваленые 25 млрд. бюджета г. Киева - это неполученные местными бюджетами половины областей Украины поступлений, которые надо было пустить на обновление коммуналки, дорог, очищение выхлопов прм. предприятий, покупку лекарств, без которых большинство, которым "посчастливилось" дожить до пенсии, нуждаются ежедневно. На денежные дотации пенсионерам, в конце концов.
А насчет извинений - дак чего ожидать от тех, кто привык просто ПОЛУЧАТЬ деньги?...... я им прощаю)))))))))
Я от них жду только дальнейшего усиления жадности.
Bons
27.10.2008 08:10:46
В чём предъява-то собсна-гря ? В том, что кто-то "привык просто ПОЛУЧАТЬ деньги" ? А почему бы не получать если просто ДАЮТ ? :) Вот зачем вы нас балуете - я хочу спросить?!
Борода
27.10.2008 19:28:49
ктота:
""иждивенцев" - кто у нас таковыми является, так это вовсе не те, кто переехал в большие города и много работает, чтобы не жить у мамочки под боком и не ходить объедать родителей и выносить у них деньги, не работая,..."
Много работать следует дома. Тогда и ехать за большими деньгами в столицы не прийдеться. И клянчить снижения цен в условиях галлопирующей инфляции и роста курса доллара - не прийдеться тоже. Вы же желаете только ПОЛУЧАТЬ!
"Нынешние хваленые 25 млрд. бюджета г. Киева - это неполученные местными бюджетами половины областей Украины поступлений, которые надо было пустить на обновление коммуналки, дорог, очищение выхлопов прм. предприятий, покупку лекарств, без которых большинство, которым "посчастливилось" дожить до пенсии, нуждаются ежедневно. На денежные дотации пенсионерам, в конце концов."
Я уже здесь где-то писал, причем не один раз! Да заберите все свои миллиарды по своим собственным домам! А сделать это проще простого - ОТКАЗАТЬСЯ ехать на работу в Киев! ЗАСТАВЬТЕ бизнес развернуться к вам лицом, а не задним проходом. А сделать это вы в состоянии даже сейчас - наберитесь смелости, и езжайте все домой! Глядите, как классно станет: испытывая недостаток трудовых ресурсов бизнес двинеться в регионы (деньги должны работать, а не выжидать). Цены на аренду посыпяться вниз! Легче станет дышать, как в Киеве, так и вам, дома - появятся те самые рабочие места.
Только никогда не пойдете Вы на это! Вы предпочитаете клянчить в Киеве - авось, да обломиться! Не обломиться!
"А насчет извинений - дак чего ожидать от тех, кто привык просто ПОЛУЧАТЬ деньги?...... я им прощаю)))))))))"
Я тоже Вас люблю!
Splash
28.10.2008 07:27:16
Борода говорит: "Много работать следует дома"
Борода, вот скажите а где у человека дом, если собственной квартиры у него нет?
У меня есть несколько вариантов
1. Так где человек родился - там его дом.
2. Там где человек вырос - это его дом.
3. Или дом - это квартира родителей? бабушек? других родственников.
Мне кажется если у человека нет собственного жилья - он волен выбирать где ему его обрести в будущем.