Занимательные статьи

Циник

Циник

15.06.2004 10:44:00

Даниил:
Циник: Не будьте так плохо настроены. Мое личное мнение что в настоящее время...

http://www.podrobnosti.ua./economy/2004/06/14/127242.html

Цитувати

Гарик

Гарик

15.06.2004 10:45:00

Да наоборот денег просто очень много, девать их некуда

Цитувати

Гарик

Гарик

15.06.2004 11:17:00

Оригинал статьи с графиком прироста срочных вкладов http://www.dsnews.com.ua/N161/T8/Y2/W0/A14929.html

Цитувати

Даниил

Даниил

15.06.2004 11:41:00

Stranger_:
Yes! Прямо в точку! Банки, приняв депозиты, выдали кредиты на покупку недвижимости....

Strnager: Не смешите! Объем жилищного кредитования в портфеле банков это мизер. Более того при текущей стоимости жилья платить по таким процентам становится все сложнее и сложнее. А если уберут долларовые жилищные кредиты - то пока гривневые ставки не упадут - вообще спрос на жилищные кредиты упадет практически до 0. А это означает что у застройщиков могут возникнуть еще большие проблемы с реализацией первички.

Цитувати

Наблюдатель

Наблюдатель

15.06.2004 11:41:00

Stranger_:
Дык, это... Есть маленький ньюанс. При вступлении новых стран в ЕС у них были...

Ув. Stranger_, сразу хочу предупредить, что на этом форуме я спорю только с SoTrue и только о французских романах. В моёму посланні акцент на сальдо торгового баланса со станами СНГ сделан невипадково, т. к. экспорт в эти страны (всего лиш 11 !)составляет 27%. Ввиду этого для Украины имеет большое значение конъюнктура СНГ-овского рынка, а не всех 180 стран-импортёров украинской продукции. По поводу роста на 50%. По данным таможенной статистики (моё личное наблюдение и только для Вас) в январе-марте т. г. на Кипр было экспортировано черных металлов (гр.72) на 13,09 млн. доляров, а по итогом всего прошлого года 28, 97 млн., тобиш уже 45% прошлогодних поставок; Словакия – 13,33 млн. против 29,21 млн (45,6%) и т. д. по новым членам ЕС. Вы думаете тепы роста поставок сохранятся до конца года? И еще, (сегодня прочитал в «Деловой неделе»), что Министерство экономики прогнозирует ухудшение внешней конъюнктуры, и в частности, снижение мировых цен на металлопродукцию. К чему бы это? Наверное к дальнейшему росту.

Цитувати

Циник

Циник

15.06.2004 12:03:00

Гарик, я лично не знаю людей у которых "... денег просто очень много, девать их некуда".
Да не волнуйтесь Вы так, в долгосрочной перспективе Ваша квартира обязательно наберет в цене.:)Кстати, Гарик, на работе решили вопрос с кредитом?

Цитувати

Stranger_

Stranger_

15.06.2004 12:08:00

Даниил:
Strnager: Не смешите! Объем жилищного кредитования в портфеле банков это мизер....

Не суть важно, важно то, что эти деньги попадают в экономику страны и работают. А где они - в кармане "дяди Васи", на депозите, на счету "Нефтегаза" или у Ахметова не важно. В 90-х был отток денег из страны, сейчас ситуация принципиально иная. Я уже писал на эту тему, продолжать лень.

Цитувати

Stranger_

Stranger_

15.06.2004 12:26:00

Наблюдатель:
Ув. Stranger_, сразу хочу предупредить, что на этом форуме я спорю только с...

Основу украинского экспорта составляет сырье, поэтому для него важна коньюнктура мировых сырьевых рынков. Весь прошлый год и особенно начало этого характеризовался ростом цен на сырье, в т. ч. металл. Поэтому столь впечатляющие (даже ошеломляющие) цифры роста. Естественно, что сырьевые цены не могут расти бесконечно такими темпами, но даже при их разумном снижении украинская металлопродукция будет высокоприбыльным бизнесом, обеспечивая приток валюты в страну. Основными рынками потребления металла являются страны Юго-Восточной Азии включая Китай, а отнюдь не Кипр, Словакия и тд. Даже ЕС, который во многом может сам себя обеспечивать. Специально посмотрел экспорт по 72 группе за январь-апрель - 3071 млн. долл., в т. ч. Китай 400 млн. долл. (13%)

Да, профицит торгового баланса за весь 2003 г. порядка 50 млн. долл, тогда как всего лишь за 4 мес. этого года профицит 1,5 млрд.

Цитувати

Stranger_

Stranger_

15.06.2004 12:37:00

Вот еще забавная инфа http://rating.rbc.ru/article.shtml?2004/06/10/602492

Бигмаковский курс гривны к доллару 2.50 :)

Цитувати

Циник

Циник

15.06.2004 12:37:00

Экспортировать полуфабрикаты это удел недоразвитых стран и то что наша т. н. экономика напрямую зависит от цен на металл и остальные полуфабрикаты для промышленности только подтверждает что Украина (к моему большому сожалению) не входит в число развитых стран. Экспортировать нужно конечный продукт, желательно высокотехнологичный.

Цитувати
<< 71 72 73 74 75 ... 342
Архів