А зачем нам вообще второй государственный язык и двойное гражданство?

Даниил

Даниил

18.10.2004 18:41:00

Ланд: Тактично и с юмором :) Уважаю!

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

18.10.2004 19:00:00

присоединяюсь

Цитувати

Raven

Raven

18.10.2004 19:26:00

Ланд: РЭЙВЕН, мне с вами скучно. Вы или вообще не в состоянии адекватно воспринимать оппонента,...
Ланд, Вы никак не желаете осознать (или делаете вид), что основной выбор сейчас - это выбор пути развития страны. Или мы движемся в сторону Европы и ее ценностей или в сторону тоталитаризма по типу России, Туркменистана или Беларуси.
И Ющенко и Янукович здесь - просто символы этих путей.

Я уже понял, что Вам милее накатанный путь "стабильности" (т. е. Янукович). - Оно и понятно, Вы только с Донбаса в Киев надумали перебираться, конечно, не хочется рисковать бизнесом, о котором Вы сами не можете сказать, является ли он честным и все такое.;)

Что ж, это Ваше право. Только не надо пытаться перекладывать с больной головы на здоровую и обвинять команду Ющенко во всех грехах. - Со стороны команды власти нарушений как минимум на порядок больше, а то и на два! И такие нарушения, за которые в любой стране уже сняли бы с регстрации и дело уголовное завели не одно.

Цитувати

Edward

Edward

18.10.2004 19:49:00

Интересно читать пассажи сторонников г-на Ющенко.
Но прежде всего вспомните, господа, сколько собрал процентов голосов провластный «пищеблок» ЗаЕДУ на прошлых парламентских выборах. И сколько в сумме набрала оппозиция.
То есть неаполитично настроенная часть народа показала, что она хочет смены ЭТОЙ власти. И как же это надо было постараться, какого же деятеля (я имею в виду г-на Ющенко) надо было выдвинуть в свои лидеры, чтобы сейчас рейтинги (причем уже вполне независимые и объективные) показывали равенство у представителя ЭТОЙ власти и т. наз. лидера оппозиции.
Если при сомнительном прошлом, непонятной истории с судимостями, огромнейшей грамотности как здесь выражаются некоторые проФФесора уровень его поддержки практически равен уровню г-на Ющенко. И дело не в админресурсе и «подачках». Ну пару процентов, ну пять подтянет, но не тридцать же. Давайте посмотрим правде в глаза.
Может дело в самом г-не Ющенко. И он смотрится убого даже на фоне проФФесора.
Давайте вспомним.
Отец гривны – так же, как и премьер того периода – Павел Лазаренко, да и указ подписывал ЛД.
Премьером был у кого – может у Елизаветы Второй?
А не его ли сторонники поддерживали Медведчука во время «бархатной революции» в ВР
А не он ли называл своих верных демонстрантов «фашистами»
А господа Бессмертный, Зинченко, Тимошенко, Матвиенко, Порошенко, Червоненко и прочая при этом режиме почти в бомжах ходили?
А зачем вранье, что его жена не могла принять гражданство Украины, т. к. не прожила здесь постоянно 5 лет. Мол до этого только по гостевым визам обитала. К чему это? На кого рассчитано? Почитайте закон о гражданстве, и о порядке его приобретения для тех, чьи предки с Украины. Не надо никаких 5 лет. Просто не хотела она украинского гражданства и все. И сейчас оно на икс ей впало, как впрочем и ее мужу. Вот посмотрите – если проиграет выборы – вмиг политэмигрантиком заделается.
И так далее и тому подобное.
Поэтому не надо тут про европейский путь. Идет обычная дележка властного пирога, куда пытаются втянуть население.
А я буду вести себя именно по-европейски. То есть проголосую за того, чье нахождение у власти лично мне выгоднее. А значит – за Януковича.

Цитувати

Val

Val

18.10.2004 20:28:00

Raven: Val, по-моему Вы преувеличиваете влияние стремления к демократическим ценностям на...
Вы не отвечаете на главный вопрос:
Почему Вы считаете, что Янукович моральнее Ющенко? И как он поддержит христианскую мораль, придя к власти?
Я не считаю Януковича моральнее Ющенко, да и речь сейчас не о том, кто из них моральнее. Речь о том, в какую сторону они будут смотреть, точнее им будут крутить голову. А христианскую мораль он врядли поддержит, но хоть разрушать не станет, и на том спасибо огромное.

Цитувати

Stranger_

Stranger_

18.10.2004 20:29:00

Edward: Равенство рейтингов в значительной стапени объясняется "случайной" болезнью Ющенко и сбывающимся мечтами пенсионеров на повышение пенсий и возврат вкладов СССР.
Ясное дело, что идеального кандидата нет. И не будет. А если станет президентом Янукович, то не будет вообще. Как в Белоруссии.

А как вы посмотрите на то, если через полгода-год, при президентстве Януковича, к вам прийдут "добры молодцы" и "ограничат рентабельность". Скажут, что вы много зарабатываете. А будете возражать, через полчаса найдут гранату в офисе?

Цитувати

Даниил

Даниил

18.10.2004 20:39:00

Помоему вы отошли от темы и вам пора переместить это обсуждение в соседнюю ветку :)

Цитувати

optimist

optimist

18.10.2004 22:58:00

Ланд: "Land, дело не в том, что на Востоке люди тупые и недалекие, дело в том, что все...
Этих темы я в своем письие не затрагивал и обсуждать их здесь не намерен, это в ветку о президенте. Здесь же мы обсуждали вопросы языка, двойного гражданства и национализма. Вы заявили, что воспринимаете всерьез плакаты, на которых молодчики с мечами, обещают после победы Ющенко приехать на Донбасс и всех искрошить в капусту. Основные доводы: штаб Я. или слишком тупой, или слишком честный, чтобы пойти на такую провокацию; бумага была хуже качеством, чем у листовок Я. Я попытался указать на то, что Вы недооцениваете способности как щтаба Я., так и штаба Ю. (только абсолютные идиоты могли бы разместить плакаты с такой предвыборной агитацией). Да и национализм, - это пугало, которое уже позносилось и никого не пугает. У нас гораздо реальнее, как вариант межнационального противостояния, не лубочное хохол-москаль, а славяне и неславяне (вспомните заварушку весной с китайцами в КПИ, бомбу замедленного действия с татарами в Крыму, разборки на рынках и т. д.), здесь ветер как раз и тянет с России.

Цитувати

optimist

optimist

18.10.2004 23:36:00

Edward: Интересно читать пассажи сторонников г-на Ющенко.
Но прежде всего вспомните, господа,...

Ну все-таки не могу пройти мимо... Я понимаю, когда еще бабушки за сотню гривен согласны продать свой голос, но когда человек вроде бы имеющий и хлеб, и до хлеба... Тем более, что вашему бизнесу прямо не угрожает пока ни один из вариантов. Как и моему ;). Так что можно порассуждать и с позиций пользы для страны в целом. А истина в том, что демократия предусматривает периодическую смену власти, и особенно это важно в начале пути. Уже второе избрание К. было тормозом, найдись у него достойный оппонент - мы бы сейчас уже были где-то на уровне прибалтов. Если эти ребята получат карт-бланш еще на один срок, да еще при таком одиозном кандидате (выдвинули бы, например, Тигипко или Кинаха - прошли бы на ура!), то следующий раз ваше мнение уже вообще никого интересовать не будет. Вам это все равно? Так зачем Вы тогда сегодня мешаете тем, которым это как раз не все равно? Тогда уж вычеркните обоих. А рейтинг надо уметь считать, да кстати и на последнем официальном графике кривая Я. резко пошла вниз - народ понял, что небольшие подачки вовсе не эквивалентны двукратному возрастанию цен. И если Вы за стабильность, то уж лучше назад с коммунистами в СССР, там стабильность была мертвая. Да и не смогут, например, Ахметов с Медведчуком жить мирно, это их пока общий враг объединил. Я как раз не идеализирую Ю., но если он заставил этих пауков объединиться и мобилизовать всех своих опричников, то что-то в нем есть. А Дону Забугорному могу только сказать, что если бы он был здесь и видел, до каких вариантов докатились власть придержащие, то вряд ли бы остался столь же беспристрастным. Южные широты располагают к спокойному философствованию :). Нет, дорогие оппоненты, как бы Вам не нравилось это болото, отсидеться на своей кочке не удастся: или на твердый грунт, или глубже в трясину.

Цитувати

Reader

Reader

18.10.2004 23:38:00

Рассуждения про моральность это конечно все занятно.

А вот мой небольшой прогноз:

Если сейчас выборы выирывает Янукович, то через пять лет в Украине будут выборы "Всенародного президента Виктора Федоровича Януковича", а через десять лет украинский народ в едином порыве на референдуме разрешит Виктору Федоровичу баллотироваться на третий срок.
И будет настоящее торжество демократии. И международные наблюдатели из Белоруссии это подтвердят.

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 15
Архів