А зачем нам вообще второй государственный язык и двойное гражданство?

Raven

Raven

18.10.2004 10:00:00

Val:
Иран, говорите?! От тото ж и оно, что живет по морали, и не из-за этого Америка...

Val, ну вот Вы и согласились, что мораль - это хорошо, но мораль-морали рознь. Есть и бандитская "мораль", но, согласитесь, это - не то что нужно большинству населения. ;)

Я говорю о том, что большинство людей у нас еще сохраняют нормальную мораль, привитую им в СССР. Согласитесь, это не самая плохая мораль?

А если следовать этой морали, то давать явно невыполнимые обещания для введения в заблуждение избирателей - это ПЛОХО. Если нормальный человек понимает, что его кандидат - АМОРАЛЕН, то он не отдаст свой голос в его поддержку.
Проблема в том что очень много народу, особенно на востоке и юге страны, сейчас слышат только лозунги и не пытаются вдуматься осуществимы ли они...

Цитувати

Val

Val

18.10.2004 10:12:00

Дорогой Равен, я всегда был и остаюсь сторонником государства, где мораль стоит на первом месте, в отличии от Вас. Не удивляйтесь, но это так. Вы хотите жить по морали, а строить государства по западному образцу и подобию (то, что предлагает Ющенко), что является несовместимым изначально.

Цитувати

Ланд

Ланд

18.10.2004 10:42:00

Бросьте, Рэйвен. Природа власти одинакова, независимо от лозунгов и предвыборных обещаний. Морали там не существует.
Я сейчас даже не буду выяснять, что там обещал Я. - ВВЕСТИ двуязычие или ИНИЦИИРОВАТЬ работу по введению, хотя это 2 большие разницы.

Вот передо мной лежит письмо. Оно подписано лично кандидатом. В нем он обещает и дает уже сейчас гарантии
- неприкосновенности частной собственности
- сохранения упрощенной системы налогообложения
- справедливой, лишенной коррупции системы защиты предпринимателя
и еще ряд подобных.

Мне нравится это письмо. Вложено в хороший конверт, написано на хорошей бумаге, вполне доходчивым русским языком, в меру патетично и в меру убедительно. Что же меня беспокоит?
Во-первых: а откуда он узнал мой домашний адрес, имя-отчество? Значит есть доступ к закрытым базам данных, возможно, налоговой и пр.
Читаю исходники на конверте: типогр. такая-то, тираж 400000 шт. Соображаю: в моем подъезде живут еще 3 предпринимателя, у каждого в ящике я увидел такой конверт - скорее всего, каждому и было направлено такое письмо, я далек от мысли, что кандидат решил выделить именно меня.
В области порядка 31000 субъектов предпр. деятельности. Путем несложных интерполяций прикидываю, что на Украину должны быть разосланы примерно 3500000 - 4000000 таких писем. В 10 раз больше, чем задекларированный тираж, с соответствующими затратами! Да, привирает наш кандидат уже на этапе расходования средств.

"Гарантирую неприкосновенность част. соб." - минуту, кандидат, а не вы ли громогласно обещаете отменить ряд приватизационных актов (причем самых аппетитных, куда там Наша Ряба), и переделить по справедливости? Где заключена ложь, в слове писаном, или сказанном?

Насчет придушить коррупцию в госорганах - даже Сталин не смог, а уж он цену словам знал.

Что мы видим? Если обещание ввести двуязычие хотя бы процедурно выполнимо и имеет сторонников, опирается на поддержку значительной части электората, то все вышеозначенные обещания альтернативного (как вы уже догадались) кандидата обман прямой, заведомый и невыполнимый в принципе, как закон об удлинении лета еще на месяц.

Повторюсь: власть всегда будет готова вытереть руки о наш пиджак, если только мы сами не будем этому противодействовать. И не видеть за обещаниями интересов определенных группировок - значит заниматься самообманом. Персоналии здесь не более, чем Петрушки на руках у кукловодов

Цитувати

Raven

Raven

18.10.2004 10:46:00

Val, давайте зайдем с другой стороны, какой Ваш идеал общественной морали, которому бы следовали идеальные законы для нашей страны?

Христианская мораль Вас устраивает? С ее десятью заповедями?
Или Вы имеете что-то другое под понятием "мораль"?

Помнится, когда-то Вы сказали что-то вроде: "Будет Янукович - будет в Украине моральное общество, а победит Ющенко - и мораль пропадет".
Что Вы имели в виду тогда (если имели)?

Цитувати

Stranger_

Stranger_

18.10.2004 10:47:00

Val: Дорогой Равен, я всегда был и остаюсь сторонником государства, где мораль стоит на...
Val, у нас сейчас 2 кандидата: Ющенко и Янукович. Если Ющенко предлагает строить государство по западному образцу и такое государство по-вашему не совместимо с моралью, то совместимо ли с моралью то, то собирается строить Янукович??

Цитувати

Raven

Raven

18.10.2004 11:03:00

Ланд: Бросьте, Рэйвен. Природа власти одинакова, независимо от лозунгов и предвыборных...
Ланд, в интернете часто встречаются предложения различных баз данных, даже тех, которые как минимум "для служебного пользования" должны бы быть.
Поэтому ничего странного в том, что Ваши данные кто-то узнал - нет.
Есть такая фраза, которую любят вставлять в спамерские письма: "Ваш адрес получен из открытых источников" ;)

По поводу передела собственности. Как Вы считаете - прихватизация той же Криворожстали перед выборами по сильно заниженой цене людьми, приближенными к Кучме, - это нормально?
Причем их же еще до того оппозиция предуперждала о том, что не признает эту "сделку". - Что же теперь они хотят?

А если "сталин не смог" - это не значит, что Ющенко или кто-то другой не сможет. Все когда-нибудь происходит впервые. ;)

А Вы знаете, например, как Саакашвили реформировал ГАИ в Грузии?
Вот почитайте: http://www.inosmi.ru/translation/212288.html

Разве это плохо и так уж нереально? - Нужно просто стремиться к изменению жизни к лучшему, а не изыскивать отмазки "почему это нереально сделать". ;)

Цитувати

ланд

ланд

18.10.2004 11:44:00

"По поводу передела собственности. Как Вы считаете - прихватизация той же Криворожстали перед выборами по сильно заниженой
цене людьми, приближенными к Кучме, - это нормально?
Причем их же еще до того оппозиция предуперждала о том,
что не признает эту "сделку". - Что же теперь они хотят? "

Рэйвен, вы вроде не одессит, а отвечаете на вопрос вопросом. А от меня требовали прямых ответов. Ответьте прямо: где лжет кандидат, в устном обещании реприватизировать, или в письменном обеспечить неприкосновенность?
В случае победы кандидат, конечно восстановит справеливость. Теперь Этот комбинат будет приватизирован на строго законных основаниях. Правда уже людьми, приближенными к нему и еще неизвестно с какими условиями - ну да не будем мелочными, комбинатов еще много. Главное -перемога!

"А если "сталин не смог" - это не значит, что Ющенко или кто-то другой не сможет. Все когда-нибудь происходит впервые."

Согласен. Да только личность Ю жидковата для подобных акций. Может быть, когда-нибудь.

Цитувати

Raven

Raven

18.10.2004 11:57:00

Ланд: "Ответьте прямо: где лжет кандидат, в устном обещании реприватизировать, или в письменном обеспечить неприкосновенность?"

А почему Вы решили, что кандидат Ющенко (если это он имеется в виду;) ВАМ лжет?
Письмо пришло лично Вам как ЧЕСТНОМУ бизнесмену, и в письме лично Вам обещается, что Ваш бизнес не пострадает после победы кандидата.
Наверное подобные письма (если Вы не ошибаетесь с экстраполяцией) получили и другие честные бизнесмены Украины.

Я очень сомневаюсь, что подобное письмо пришло и господам Пинчуку, Ахметову или другим из их окружения.
Поэтому им ничего такого и не обещается. ;)

Тогда откуда Вы взяли, что данное письмо, пришедшее Вам - ЛОЖЬ?
По моему, как раз наоборот...

Цитувати

Val

Val

18.10.2004 13:48:00

Ланд: Бросьте, Рэйвен. Природа власти одинакова, независимо от лозунгов и предвыборных...
Методы повторяются. Только на прошлых выборах Ющенко разослал письма не бизнесменам, а бывшим работникам партаппарата, где обещал, что поможит им в решении их проблем, котда прийдет к власти.

Цитувати

optimist

optimist

18.10.2004 13:54:00

Ланд: "Честно говоря, по предыдущих ваших сообщениях мне показалось,
что вы - умный...

Land, дело не в том, что на Востоке люди тупые и недалекие, дело в том, что все люди легко поддаются на обман, если они хотят быть обманутыми (и Восток здесь не причем). Вот Вы приняли априори, что Ющенко националист, и все что Вам не скормит провластная пропаганда принимаете за чистую монету. Хоть нигде и никогда уроженец Востока Ющенко не высказывал даже намека на национализм. Если Вы считаете, что в штабе Я. настолько тупые, что не могли бы до этого додуматься, то я Вам скажу это сценарий Глеба Павловского, о котором предупреждала Комсомолка пару месяцев назад, когда не была еще на корню куплена. Это как раз и называется кремлевский черный пиар. Были приведены примеры: вам в 2 часа ночи звонят в дверь и просят подписать бумагу в поддержку кандидата Ю.; вас встречают на улице и под видом опроса спрашивают "Как Вы считаете, добавит ли голосов Я., то что он масон?"; какая-нибудь наспех организованная партия вдруг начинает кричать о своей поддержке одного из кандидатов. Последним способом обвалили на думских выборах Явлинского - его вдруг стали активно поддерживать сексуальные меньшнства. Вот в качестве таких меньшинств Павловский и выбрал для Украины националистов. То есть уже сам выбор показывает, что они в Украине не являются реальной силой. По крайней мере не большей, чем сексменьшинства в России. И большинство из них фактически провокаторы спецслужб, вроде Корчинского. Кстати, этот воинствующий националист и борец за Украину от Карапат до Кавказа, именно против Ющенко два года вел передачу на канале 1+1. Вы представляете какие деньги нужны были этому Козаку на его ролики? И не задумывались, почему они всегда идут рядом с роликами Ю.? Или Вы всерьез воспринимаете анекдоты про москалей?

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 15
Архів