kharch
15.02.2007 18:32:41
Ivan: Харч, вибачай, але цього разу Маньки, схоже, не буде. Тому що халтура зривається...
Іван, ти паралогічний навіть як на мене.
Мабуть багато коньяку.
Ivan
15.02.2007 18:44:02
Коньку рівно стільки, як лікар приписав. Щоб ніч була гарною.
Чого і тобі бажаю.
далі буде пост для ОКО.
Не читай його сьогодні. Вибачишся перед ним за мене завтра (індульгенцію ж потрібно відпрацьовувати).
Гарної ночі!
Ivan
15.02.2007 18:50:05
2ОКО
"В России... по-праву пропагандируют свой патриотизм..."
----
Так, значит, они ПО-ПРАВУ, а у нас это "национальный душок", "национальная пришибленность", и т. д.?
Есть такая притча, о 10 лягушках, решивших взобраться на какую-то вершину. Я ее не помню в деталях, только в общих чертах.
Гора была очень крутой, и собравшаяся под горой куча зевак, пыталась остановить лягушек. Зеваки кричали: "вы сорветесь, вы погибнете,..". С дороги сошли все лягушки, кроме одной, которая все-таки добралась до вершины. Она была глухой и просто не слышала этих криков.
Я не хочу сказать, что нас всех надо оглушить для того, чтобы мы попробовали, попытались...
Но когда в обсуждении этого вопроса поднимается категория "по-праву"...!!!???
Т. е. у нас даже нет права на патриотизм?
Т. е. Вы говорите не о том, что нам не следует лезть на гору, что у нас ничего не получится. А Вы говорите о том, что у нас нет права просто приблизиться к этой горе?
И это говорит человек, для которого наука об обществе есть его профессия!?
Вы или полный непрофессионал, и делаете все это по незнанию.
Или Вы делаете это осознанно и целенаправленно пытаетесь сбить всех с дороги.
Вы вчера сделали для меня "Вывод-старайтесь чётче излагать мысли!".
Я оставлю свой пост без вывода.
Но надеюсь, что мысли изложены достаточно четко.
ОКО
15.02.2007 20:50:36
Иван, пока Вы не прокомментируете это СУПЕРсправедливое стихотворение, я Вам ничего отвечать не собираюсь.
Жду так-же комментариев от Харча и других национал-патриотов и националистов разного толка.
Такая бомба, а вы молчите, будто его и нет. Помазолю вам очи ещё раз этой "живой водой" поэзии-
Забута Богом Україна
моя ти рідна сторона.
Як позашлюбна та дитина
як ненатягнена струна.
Коли ж скінчиться ця халепа
і хто покладе горю край?
Богдан Хмельницький чи Мазепа?
Степан Бандера? Курултай?
Народ мій, люди, з ким ви, де ви
чому як стадо вас женуть
злі пастухи... Коли на небі
вам волю вольную дають.
Чи вірю я в твоє майбутнє
моя омріяна земля?
На святі твоєму присутнім
чи доживу, чи буду я?
ОКО
15.02.2007 21:16:43
Причём комментарии я хотел-бы видеть от Ивана, Харча, Вики максимально развёрнутыми, построчными желательно.
Как там у Шевченка, от титлы до комы, типа...
:)
Ещё попробуйте возразить, что это не суперпатриотические строки!!!
И с какой болью они написаны!
А вы только и можете, что говорить о своей "любови до Вкрайыны"и искать врагов народа, кого куда и к какой стенки поставить!
Учитесь у настоящих патриотов, таких как Павел Логош-автор этого стихотворения, как нужно любить Украину, как нужно любить людей и прочувствуйте наконец грань между патриотизмом и национализмом.
А насчёт России, её культуры-так поймите наконец-слава Богу и Украина и Россия и Белоруссия-это всё-единая Русь!У нас по сути-единая история, религия, культура.
А Галичина-инородное тело во всём вышеперечисленном.
zorro
16.02.2007 00:46:01
100 из 116
Причем, уже со второго раза, когда узнал что можно не выбирать ни одного из предложенных вариантов, также как и выбирать все. В первый раз было 89.
Методом тыка дошел до 110, при этом открыл для себя что цЕнтнер имеет ударение на первый слог, новорождЁнный пишется через ё, а истЕкший через е.
Так и не понял, где поставить ударение в слове газопровод, результат остаётся одним и тем же при различных вариантах.
zorro
16.02.2007 05:11:10
Viki: >>>Если Вы перечитаете своё сообщение 09.02.07 / 09:08, то увидите что термин "державницький...
>>>не бачу якихось надуманих заперечень.
Вы вырываете отдельные фразы из контекста, при этом теряется суть.
Согласитесь ли Вы с тем, что государственный протекционизм не имеет никакого отношения к статусу государственного языка?
>>>на прикладі Крима - поясність будь-ласка - чому немає порозуміння?
Я не утверждал, что второй государственный язык разрешит все проблемы внутри страны, я сказал что он смягчит обстановку. А Вы полагаете, что если б в Крыму украинский язык был единым государственным, проблем было бы меньше чем сейчас или больше?
Кстати, Крым был "подарен" Украине Хрущевым в 1954-м безо всякого на то волеизъявления со стороны крымчан, при этом Крым никогда ранее в состав Украины не входил. 58% крымчан на сегодняшний день составляют русские, только 24% - украинцы. Может здесь нужно искать причины отсутствия взаимопонимания?
ЗЫ. Люблю Крым и искренне надеюсь, что он останется в составе Украины. Но решать - крымчанам.
>>>Не согласен, дорога к демократии одна - следование демократическим принципам.
>>>лозунг
Возможно, это и прозвучало как лозунг, но в эту фразу мною был вложен конкретный смысл. Попробую объяснить более подробно.
Одной из наиболее важных задач на пути к демократии - это обеспечить на законодательном уровне равные права, равные возможности и справедливую законную конкуренцию для всех. При этом достигается стабильность и уравновешенность в обществе. Если же права одной из групп граждан немного уменьшить или увеличить, то исчезнет равновесие во всей системе, также как если у стола подпилить одну ножку, то весь стол теряет устойчивость. Начинаются внутренние конфликты, принимаются новые законы на их разрешение, которые в свою очередь опять же ущемляют чьи-то права, и так - по кругу. В результате страдают все.
Вобщем, считаю, что дорога к демократии одна - соблюдение демократических принципов по отношению ко всем группам, слоям общества, а также к каждой отдельно взятой личности настолько насколько это практически возможно. Особенно на стадии заложения фундамента для демократии, где мы сейчас и находимся.
Если Вы полагаете, что есть какая-та другая дорога, с удовольствием выслушаю Вашу версию, хотя бы даже в самых общих чертах.
>>>ми говоримо про відносини держава-людина...
ви ж не стали меньш російськомовним від того що українська єдина державна.... і не станете...;)
Я не против предоставления выходных дней для других групп верующих. В некоторых западных странах существуют "floating holidays" - определённое количество выходных в году, которые берутся работниками по их личному усмотрению когда они того захотят. Вобщем, проблема решаемая, было бы желание...
zorro
16.02.2007 05:25:44
Viki: >>>Наверное - всех или почти всех.
класс!!! під ці крітерії можна підписати...
>>>класс!!! під ці крітерії можна підписати пів світу!!!;)))
Возможно, но мне б хотелось видеть Украину среди другой половины мира, где граждане не считают себя жертвами и не зациклены на прошлом.
>>>саме так, саме так - старше покоління у більшості вільно володіє німецькою... приблизно як у нас російською...
Сомневаюсь. Со мной работает один чех, ему 63 года. Немецким не владеет, хотя неплохо понимает русский и немного говорит на нём. Конечно, один чех - это не показатель, но расспрошу его и напишу позже.
Viki
16.02.2007 07:50:57
>>>Согласитесь ли Вы с тем, что государственный протекционизм не имеет никакого отношения к статусу государственного языка?
Ну я вже писала про це - державний статус для української мови - це і є ті самі преференції з боку держави щодо мови.
>>>Я не утверждал, что второй государственный язык разрешит все проблемы внутри страны, я сказал что он смягчит обстановку.
ну і як там в Криму, обстановочка смягчілась?!;)
>>>А Вы полагаете, что если б в Крыму украинский язык был единым государственным, проблем было бы меньше чем сейчас или больше?
ні, на прикладі Крима ми маємо чітко побачити, що мови тут взагалі не до чого... навіть, якщо там буде одна - російська - це нічого не вирішить, а більше призведе до бійні з татарами. Бо татари - є корінне населення Криму, а росіяни у більшості своїй туди приїхали після того, коли татар вивезли. Ви тільки на хвилинку поставте себе на місце татар - і збагніть всю безглуздість та жахливість цієї ситуації... а ту ще одна російська...;)
>>>Кстати, Крым был "подарен" Украине Хрущевым в 1954-м безо всякого на то волеизъявления со стороны крымчан, при этом Крым никогда ранее в состав Украины не входил.
Почалося, ну давайте ще молдавію згадаємо... чому зараз там немає цього движняка, назад в Україну?!... тому що Україна, не веде себе як Росія і не суне свій ніс у чужі країни, щоб каламутити там воду. Поважає кордони, які встановлені після розвалу СРСР - доречі - питання делімітації кордонів з Росією - відкрите вже 15 років... повне безглуздя...
>>> 58% крымчан на сегодняшний день составляют русские, только 24% - украинцы. Может здесь нужно искать причины отсутствия взаимопонимания?
Де шукати? росіян більше ніж українців і тому відсутнє порозуміння? Тому що хтось навязує думку, що з Росією буде краще, а забуває про те, яким був Крим до 1954 року і після... електроенергія, вода звідки це все... Ви, справді вважаєте, що Хрущев не виспався і вирішив переписати Крим на Україну?!
>>>ЗЫ. Люблю Крым и искренне надеюсь, что он останется в составе Украины. Но решать - крымчанам.
Особисто мені байдуже, що з ним станеться, але те що він буде у составі України - це і коню зрозуміло, не зважаючи на те, що будуть вирішувати кримчани - перші, хто на це не буде зважати, будуть представники ПР, яких кожен раз обирають в Криму - тому за наші кордони я спокійна ;)
>>>Одной из наиболее важных задач на пути к демократии - это обеспечить на законодательном уровне равные права, равные возможности и справедливую законную конкуренцию для всех.
Якщо в нашій конституції Ви знайдете хоча б одне речення, яке заперечує ваше право вільно користуватися російською мовою - я вимушена буду визнати, що наша країна далека від демократії...
>>>Вобщем, проблема решаемая, было бы желание...
Боже, які мудрі слова...
>>>Возможно, но мне б хотелось видеть Украину среди другой половины мира, где граждане не считают себя жертвами и не зациклены на прошлом.
"Забути минуле - означає примиритися з його поверненням."
Уінстон Черчілль
А ця цитата більше ніж красномовна:
"Если народ лишить его истории, то через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно будет управлять"
Йозеф Геббельс
Яке наразі у нас сьогодні покоління?!
>>>Сомневаюсь. Со мной работает один чех, ему 63 года. Немецким не владеет, хотя неплохо понимает русский и немного говорит на нём. Конечно, один чех - это не показатель, но расспрошу его и напишу позже.
Розпитайте, батько мого хрещеного - чех - знає чеську та німецьку, німецької навчили батьки.
zorro
16.02.2007 08:54:03
>>>Согласитесь ли Вы с тем, что государственный протекционизм не имеет никакого отношения к статусу государственного языка?
>>>Ну я вже писала про це - державний статус для української мови - це і є ті самі преференції з боку держави щодо мови.
Вы так и не ответили на вопрос. Я спросил про государственный протекционизм, Вы отвечаете про преференции.
>>>ні, на прикладі Крима ми маємо чітко побачити, що мови тут взагалі не до чого... навіть, якщо там буде одна - російська - це нічого не вирішить, а більше призведе до бійні з татарами.
Вы сами же ответили на свой вопрос:
"на прикладі Крима - поясність будь-ласка - чому немає порозуміння?"
>>>Якщо в нашій конституції Ви знайдете хоча б одне речення, яке заперечує ваше право вільно користуватися російською мовою - я вимушена буду визнати, що наша країна далека від демократії...
Принципы демократии должны воплощаться не только внутри Конституции, но и при составлении её.
>>> "Забути минуле - означає примиритися з його поверненням."
Уінстон Черчілль
А ця цитата більше ніж красномовна:
"Если народ лишить его истории, то через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно будет управлять"
Йозеф Геббельс
Я писал не о том что историю нужно забыть, а о том что на ней не стоит зацикливаться. При построении государства нужно учитывать реалии сегодняшнего дня, а не события 75-летней давности. Прошлого всё равно не изменишь, а наше поколение не так уж и сильно пострадало.