Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Ivan

Ivan

16.02.2007 11:20:26

"Причём комментарии я хотел-бы видеть от Ивана, Харча, Вики максимально развёрнутыми, построчными желательно.., от титлы до комы, типа..."
----
А, так вот где тесты проходят.
И как валит, как валит...
А мы ж надеялись, у кого по великороссийскому больше 100, тем по малороссийскому автомат.
От засада.

Цитувати

Viki

Viki

16.02.2007 12:18:56

>>>Вы так и не ответили на вопрос. Я спросил про государственный протекционизм, Вы отвечаете про преференции.

Може Ви українською не розумієте, чи просто не хочете...;)

Слово Protectionism від лат.Protectio - заступництво, захист...
Словосполучення "державницький протекціонізм" щодо мови, означає її захист від експансії (від лат. expansio — розповсюдження) російської мови на території України у часи радянського союзу. Цей захист, як Ви розумієте, може бути реалізован різними преференціями для укрмови, її використанні та інш, наприклад.....

>>>Вы сами же ответили на свой вопрос:
"на прикладі Крима - поясність будь-ласка - чому немає порозуміння?"

так я і хотіла, щоб Ви самі намалювали мені цю картину - і пояснили, чому люди виходять на вулиці з плакатами про російську мову другу державну?! Що це - ясна річ, замилення очей місцевою владою на свою бездіяльність. Так само і по всій країні - повірте, просто смішно, коли люди переймаються проблемою пенсіонерки-росіянки, як їй подати заяву на субсидії російською мовою (приймаються без проблем), коли сама субсідія є її приниженням і гвалтуванням державою, порушенням її права на життя, яке дане їй Богом, а країна нагороджує її пенсією, нижче прожиткового мінімуму, а стрілки переводить на інші питання... приоритетність питаннь, мова не винна у такому положенню речей, і друга державна цього не вирішить... Люди не заспокоються, поки не стануть нормально жити, друга державна не заспокоїть людей...

>>>Принципы демократии должны воплощаться не только внутри Конституции, но и при составлении её.

ну так і покажіть мені, де наша конституція не демократична... там навіть російська перелічена у списку, а не закладена у поняття "та інші"...

>>>Я писал не о том что историю нужно забыть, а о том что на ней не стоит зацикливаться.

а що означає - зациклитися на історії?

>>>При построении государства нужно учитывать реалии сегодняшнего дня, а не события 75-летней давности.

При будуванні держави, треба не забувати про коріння, бо без коріння дерево перетворюється на сухе бревно, яке згорає від запаленого сірника в одну мить.

>>>Прошлого всё равно не изменишь, а наше поколение не так уж и сильно пострадало.

У нас є можливість змінити майбутнє, щоб все погане з минулого не повторювалося.

Цитувати

REALMAN

REALMAN

16.02.2007 13:25:54

В Крыму украинский нафиг никому не нужен, уж лучше татарский- хоть кто-то на нем говорит ;)

Цитувати

REALMAN

REALMAN

16.02.2007 13:29:16

В Крыму по-украински только телевизоры разговаривают :)))

Цитувати

Viki

Viki

16.02.2007 13:42:03

>>>В Крыму украинский нафиг никому не нужен, уж лучше татарский...

як у воду дивитесь - скоро буде єдиний ;)

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

16.02.2007 13:52:38

>> Слово Protectionism від лат.Protectio - заступництво, захист...
Словосполучення "державницький протекціонізм" щодо мови, означає її захист від експансії (від лат. expansio — розповсюдження) російської мови на території України у часи радянського союзу. Цей захист, як Ви розумієте, може бути реалізован різними преференціями для укрмови, її використанні та інш, наприклад.....

А защищать русский от экспансии украинскогo в государственной сфере не надо?

>> так я і хотіла, щоб Ви самі намалювали мені цю картину - і пояснили, чому люди виходять на вулиці з плакатами про російську мову другу державну?! Люди не заспокоються, поки не стануть нормально жити, друга державна не заспокоїть людей...

Вы считаете, что знаете проблемы протестующих, людей и то, в каком порядке их решать лучше самих этих людей?

>> ну так і покажіть мені, де наша конституція не демократична...

Недемократична в том, в ней не специфицировано обязательность издания законодательства и нормативные документы на предпочитаемом языке половины населения страны.

>> При будуванні держави, треба не забувати про коріння, бо без коріння дерево перетворюється на сухе бревно, яке згорає від запаленого сірника в одну мить.

Я вот считаю, что нации лучше "гореть", указывая другим путь к прогрессу, чем гнить от сырости традиционализма.

>> У нас є можливість змінити майбутнє, щоб все погане з минулого не повторювалося.

Я надеюсь, Вы считаете, что "все погане з минулого" - это не конкретный язык, а методы ограничения его использования, и слабая степень соответствия языков, используемого для общения (с) государством, языкам, используемым для общения граждан между собой.

Цитувати

sasha13

sasha13

16.02.2007 14:37:59

***А защищать русский от экспансии украинскогo в государственной сфере не надо?

ого как заговорили
какая такая экспансия, мы у себя дома !!!

***Вы считаете, что знаете проблемы протестующих, людей и то, в каком порядке их решать лучше самих этих людей?

ну так люди всегда и везде постоянно протистуют, одни за аборты другие против и так до бесконечности...

***Недемократична в том, в ней не специфицировано обязательность издания законодательства и нормативные документы на предпочитаемом языке половины населения страны.

Зато на предпочитаемом языке половины населения страны почти вся пресса радио и телевидение, мало ?!? ну и апетиты у вас

***Я вот считаю, что нации лучше "гореть", указывая другим путь к прогрессу, чем гнить от сырости традиционализма.

Ну так ведь горели 70 лет, известно до чего догорели, вот еще куба с северной кореей догорят и бум надеятся что человечество навсегда перевернет эту позорную страницу истории унесшую миллионы, а то что Изгой тоскует по времени когда хлеб был по 16 коп ЗП у учителя 120р а у шахтера 600, так то его личное дело, извращенцы бывают разные что на них ровнятся :)

***Я надеюсь, Вы считаете, что "все погане з минулого" - это не конкретный язык, а методы ограничения его использования, и слабая степень соответствия языков, используемого для общения (с) государством, языкам, используемым для общения граждан между собой.

Все було погане і мова і методи

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

16.02.2007 15:10:16

>> какая такая экспансия, мы у себя дома !!!

Ну так и русскоязычные граждане Украины у себя дома. Или Вы чем-то лучше их?

>> ну так люди всегда и везде постоянно протистуют, одни за аборты другие против и так до бесконечности...

Судя по количеству протестов, общество считает проблему языка более острой, чем проблему абортов. Более того, в ситуации абортов возможны два варианта (причём взаимоисключающих - "за" и "против"), a в ситуации с госязыками непротиворечивых вариантов решения гораздо больше (и тот язык, и этот, а может, и ещё парочку).

>> Зато на предпочитаемом языке половины населения страны почти вся пресса радио и телевидение, мало ?!? ну и апетиты у вас

Пресса, радио, и телевидение в свободной стране говорят на том языке, на котором это наиболее эффективно, на котором они в большей степени будут услышанными и верно понятыми потребителями. Если исключить попытки вмешательства государства в языковой выбор частных СМИ, претензий к ситуации у меня нет.

>> Ну так ведь горели 70 лет, известно до чего догорели, вот еще куба с северной кореей догорят и бум надеятся что человечество навсегда перевернет эту позорную страницу истории унесшую миллионы,

Потухли именно тогда, когда у руля остались дряхлые старики - традиционалисты, оставшиеся душой и мозгами в сталинских временах. О "гуманизме" той системы я с Вами спорить не буду, и вполне согласен с Вашей оценкой, но именно радикализм СССР (точнее его декларации :) ) послужил примером при построении социально-ориентированных государств ЕС.

>> Все було погане і мова і методи

А чем плох язык сам по себе? В мире, за пределами бывшего советского блока его учат в гораздо большей степени, чем украинский или польский. Ну и к тому же... просто зайдите в книжные магазины Лондона, Берлина, Парижа, Нью-Йорка.

Цитувати

sasha13

sasha13

16.02.2007 15:37:28

***Ну так и русскоязычные граждане Украины у себя дома. Или Вы чем-то лучше их?

нет ни капельки не лучше, а, что по вашему, хуже их?

***Судя по количеству протестов, общество считает проблему языка более острой, чем проблему абортов. Более того, в ситуации абортов возможны два варианта (причём взаимоисключающих - "за" и "против"), a в ситуации с госязыками непротиворечивых вариантов решения гораздо больше (и тот язык, и этот, а может, и ещё парочку).

это лично ваше мнение, что более остро а не общества, не надо путать себя с обществом, мое другое, послдествия насильственной русификации надо продолевать РЕШИТЕЛЬНО и СМЕЛО.

***Пресса, радио, и телевидение в свободной стране говорят на том языке, на котором это наиболее эффективно, на котором они в большей степени будут услышанными и верно понятыми потребителями. Если исключить попытки вмешательства государства в языковой выбор частных СМИ, претензий к ситуации у меня нет.

а у меня большие претензии, чем вы лучше? это и есть плачевные последствия насильственной русификации которые надо преодолевать см пункт выше

***Потухли именно тогда, когда у руля остались дряхлые старики - традиционалисты, оставшиеся душой и мозгами в сталинских временах. О "гуманизме" той системы я с Вами спорить не буду, и вполне согласен с Вашей оценкой, но именно радикализм СССР (точнее его декларации :) ) послужил примером при построении социально-ориентированных государств ЕС.

Когда у руля были молодые и решительные строители светлого будущего то кровь текла РЕКОЙ, при стариках она как раз то и перестала и это им еще вспомнят в заслуги

***А чем плох язык сам по себе? В мире, за пределами бывшего советского блока его учат в гораздо большей степени, чем украинский или польский. Ну и к тому же... просто зайдите в книжные магазины Лондона, Берлина, Парижа, Нью-Йорка.

Да бог с вами, он просто замечательный великий и могучий, но если вас, не дай бог, переедет замечательный майбах вам его красота и величие вряд вас утешит.
Красота его заканчивается ровно там где начинается вытеснение им украинского...

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

16.02.2007 16:04:46

>> нет ни капельки не лучше, а, что по вашему, хуже их?

Тогда почему предпочитаемый Вами язык - государственный, а предпочитаемый ими - нет? Теxнически то поддержать несложно (это ведь не татарский) - 90% чиновников его хорошо знают.

>> это лично ваше мнение, что более остро а не общества, не надо путать себя с обществом,

А я и не путаю - ведь не только я выступаю за придание русскому языку статуса государственного. И на большинстве митингов протестуют не за/против права на аборты, а за придание языку статуса государственного.

>> мое другое, послдествия насильственной русификации надо продолевать РЕШИТЕЛЬНО и СМЕЛО

Давайте Вы будете преодолевать B СЕБЕ, А НЕ В ДРУГИХ? А другие пусть сами разберутся, нужно им это преодолевать, или им комфортнее жить так, как они живут?

>> а у меня большие претензии, чем вы лучше? это и есть плачевные последствия насильственной русификации которые надо преодолевать

Ну зарабатывайте больше, покажите владельцам СМИ, что Вы тоже нужный потребитель их продукции, и они должны ориетироватся на Вас. А когда (и если) Вы будете миллиардером, купите себе пару телеканалов и газет на украинском для услады души.

>> Когда у руля были молодые и решительные строители светлого будущего то кровь текла РЕКОЙ, при стариках она как раз то и перестала и это им еще вспомнят в заслуги

Революционные изменения в социуме редко бывают бескровными, что ж поделать.

Но (абстрагируясь от идей коммунизма) всё равно не стоит отказываться от нового, сиюминутно полезного и удобного в пользу традиций давно вымерших поколений.

>> Да бог с вами, он просто замечательный великий и могучий... Красота его заканчивается ровно там где начинается вытеснение им украинского...

Вытеснение принудительное? Или по доброй воле граждан, желающих пользоваться услугами государственных или частных организаций на каком-то определённом языке? Согласитесь, есть разница.

Цитувати
<< 208 209 210 211 212 ... 237
Архів