Kolja
21.02.2007 00:40:49
Настоящему патриоту противопоказано знать русский язык. Таких личностей надо видеть издалека, как прокаженных. А то посмотришь например на Вики и что- вроде нормальный человек. Никто же не знает какой бред она деть выдает на типа украинском. Типа-потому что его знает весьма посредственно. Насчет детей- можно не волноваться. Россия с каждым годом становится сильней. Поэтому даже у хохлов дети могут оказаться русскими.
zorro
21.02.2007 03:50:14
sasha13: zorro : Язык - это система звуков и знаков, используемая для коммуникаций.
Это...
>>>осмелюсь вас немножко поправить:
Язык - членораздельная речь, совокупность слов и форм, с помощью которой народ выражает свои мысли. Язык - проявление народного духа, одна из отличительнейших черт данной национальности.
ну или:
ЯЗЫК - сложная развивающаяся семиотическая система, являющаяся специфическим и универсальным средством объективации содержания как индивидуального сознания, так и культурной традиции, обеспечивая возможность его интерсубъективности, процессуального разворачивания в пространственно-временных формах и рефлексивного осмысления.
Разницу улавливаете?!?!?
Одно и то же понятие можно выразить разными определениями. И моя краткая формулировка в данном случае не противоречит Вашим за исключинием двух моментов.
Народный дух определяется не языком, а народными достижениями. Язык является одной из отличительных черт какой либо национальности в некоторых случях, но не всегда и не везде.
zorro
21.02.2007 04:20:19
Viki: >>>Потому что Вы меня просили показать Вам где наша Конституция не демократична....
>>>Потому что Вы меня просили показать Вам где наша Конституция не демократична. Выполнял Вашу просьбу.
>>>не доказано -...
Вы намекаете, что часть статьи была мною была упущена с целью введения в заблуждение форумчан или для каких-то других темных целей?
>>>треба вчитися читати статті повністю, щоб зрозуміти суть, а не зациклитися на лозунгу "російська- друга державна"
Статья была прочитана полностью, после чего была приведена выдержка соответственно Вашей просьбе показать где именно Конституция недемократична.
>>>Це - елементарна повага та розуміння, що російська мова не може займати таке саме місце як, наприклад, кримсько-татарська... Можна ж було написати без цього...
Уважение и понимание важно не на бумаге, а на деле. На практике статус русского языка отведенный ему Конституцией ничем не отличается от статуса крымскотатарского.
>>>А як же - "телевізор" російський є - віщає на всю Україну, журнали, газети, кіно в кінотеатрах, та угорці тільки мріяти про це можуть у місцях свого компактного проживання, якщо Ви вже хочете такого порівняння.
В Конституции ничего не сказано про русский язык как язык средств массовой информации, поэтому определяющий фактор здесь - потребительский спрос.
zorro
21.02.2007 04:35:09
Viki: >>>Нисколько не удивляюсь, что сравнение Вам понравилось. В последнее время замечаю,...
>>>Вибачте, що втручаюся, але - "а судьи кто?"
Не нужно быть судьей для того чтоб назвать родительские чувства по отношению к языку абсурдом.
zorro
21.02.2007 04:48:31
Президент: В Украине каждый обязан использовать украинский язык:
http://www.korrespondent.net/main/180046/
Viki
21.02.2007 08:15:44
>>>Никто же не знает какой бред она деть выдает на типа украинском.
"на типа украинском".... українська єдина державна +1
>>>Поэтому даже у хохлов дети могут оказаться русскими.
Зпізнилися, у хохлов в Україні вже давно діти росіяни, а от у українців були і будуть лише українцями. ;)
>>>Россия с каждым годом становится сильней.
всьо - всім вдягнутися у священну фофудью і дивитися ТРК Україна та ОРТ!!! ;)))
Viki
21.02.2007 08:31:35
>>>Вы намекаете, что часть статьи была мною была упущена с целью введения в заблуждение форумчан или для каких-то других темных целей?
Звичайно... Ви не привели жодної статті, яка б заперечувала Вашому праву користуватися російською мовою.
>>>Уважение и понимание важно не на бумаге, а на деле.
Так я ж про що Вам кажу - боріться за діло, а не за бумагу.
>>>В Конституции ничего не сказано про русский язык как язык средств массовой информации, поэтому определяющий фактор здесь - потребительский спрос.
Це повинно визначатися в додаткових законопроектах. Скільки Ви хочете російської мови в інформаційному просторі? Як будемо це визначати, якщо Ви говорите про голосування рублем, то "1+1", канал, програми якого йдуть у більшості українською займає друге місце в рейтингу (перше займає Інтер, лише завдяки кількості свого авторського продукту - доречі в кінці минулого року "1+1" займав перше місце) По закону фактично російській відведено 25% - це по тер України, що там по регіонах - треба пошукати закони, якщо такі існують.
>>>Не нужно быть судьей для того чтоб назвать родительские чувства по отношению к языку абсурдом.
нажаль, люди загубили свої почуття до мов - тому вони не здатні творити... здатні лише називати це абсурдом...
Изгой
21.02.2007 09:35:41
Ув. оптимистка
Вы чудо!!! Они вообще, удивительно читают и с йумором проблемы :)
Ув. Харченко
Скажите, КАК весна может "дышать птичьим пением"??
Харченко, ей Богу, Вы несёте ПОЛНУЮ ахинею...
Читая Вас, всегда вспоминаю нетленное Ильфа и Петрова
"волны перекатывались через мол и бились о берег стремительным домкратом".
Ваши глупости тоже, НЕТЛЕННЫ :)
kharch
21.02.2007 10:17:47
Ага, з коньяком у Черкасах перебої?
Май мужність визначити, що Сапармурату на неточність інтерпретації вказав саме я. А вже потім у оптимістки відкрився третій глаз.
А щодо пташок - це не для тебе.
Видишь там, на горе, возвышается крест?
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде,
гулять по воде со мной
Я схильний вважати що всі люди "висять".
Але якщо вибирати хрест свідомо, то висіти прикольно і життя грає барвами.
А якщо волочитися у мейнстрімі на броньованій лодочці то отримуєш тільки ядоточиве тіло і коньяк як засіб скрасити висіння.
Вдачі, шановний!
оптимистка
21.02.2007 11:33:38
2Харч
Докладываю:после осмотра себя в зеркале третьего глаза не обнаружено(хотя, может, уже закрылся опять)
А по поводу ваших разъяснений Сапармурату могу сказать одно-нужно было до конца дочитать именно ТОТ пост, а молчала я до тех пор, пока один и тот же вопрос не был задан несколько раз-уж за это время можно было перечитать и въехать в тему.