Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

kharch

kharch

21.02.2007 17:05:35

Realman, Вікі - наскільки я пам`ятаю - так. У мене я не пам`ятаю що було.
Але скорше таки суржик.
Народився в Золотоноші Черкаської області.
Потім мама втекла від батька-алкаша на Донбас до мами.
Пару років я прожив на Донбасі у селі імені Артьома під Констянтинівкою. Шкільні роки прожив у селах Золотоніського району Черкаською області.
Чому я це розповідаю - я не можу пригадати як так сталося, але коли ми з сестрою приїзджали на літніх канікулах на Донбас до бабусі, ми всіх дивували там своїм Черкаським суржиком. Я не знаю чому, коли я був на Донбаському селі з трьох до п`яти років, я абсолютно не освоїв великого та могучого. Нещодавна трагічна смерть Кушнарьова трохи прояснила цю загадку. Там по ТБ показували простих людей з того села під Ізюмом, де сталася трагедія. Так от, вони розмовляють не великим і могучим а самим справжнісіньким суржиком, схожим на Черкаський!
Чогось я думаю що на Донбасі ситуація була а може і є аналогічною.
Київ мене, звичайно прогнув - я це признаю бо птиця не горда.
Українська тут дійсно не в пошані і, так би мовити, непрестижна.
Але час іде, і де ж, як не на такому чудовому форумі, повертатися до справжнього себе, шукати своє справжнє я.
Не дивіться на це явище як на якусь збитковість (ущербность by online.ua ;)
Я такий є. Я нікому не хочу зла і ніколи не намагаюся діяти комусь назло.
Я буваю їдкий - дуже часто з близькими і дорогими мені людьми.
Але тільки тому, що я хочу щоб вони стали краще.
Прошу всіх вибачення кому зробив зло на цьому форумі.

Всім добра!

Цитувати

Изгой

Изгой

21.02.2007 18:11:03

Началось...

Хай жывэ душэвный стрыптыз! Ужас!

Цитувати

kharch

kharch

21.02.2007 20:47:54

Звичайно, тьотя Мотя соромиться роздягатися.
Я думав там додати щось типу "прощавайте, не помяніть лихом" щось підсилити сльозоточивість моменту.
Але подумав: "невже світ в якому є Ізгой не вартий того, щоб жити?".
Одним словом живий. Тачки подивився укр-мовою.
Сирник і Валєра - це щось.
Ізгой - тобі що єдиний прикол - бігати голим по англ. супермаркетам?

Прикалуйся, дружбан!

Цитувати

Viki

Viki

22.02.2007 06:34:23

>>>у Вики и Харча изначально родным был русский, теперь же назло Путину и поперек Донецку они переучились на украинский.

Дуже сильно сказано!!!;)
Короче кажучи - "я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка..." ;)

Цитувати

sasha13

sasha13

22.02.2007 08:59:43

zorro:
>>>осмелюсь вас немножко поправить:
Язык - членораздельная речь, совокупность...

это не моя формулировка :)))))))))
zorro
А зачем вам русский? не понятно
со всеми остальными как то прояснилось
например оптимитска физиологически не переносит звукоряд словосочетания "ротова прожнина", комментировать это сложно, я не специалист в данной области. Но это наверно весский аргумент в пользу русского как государственного...
Евроинтеграл наивно полагает, что он начнет больше зарабатывать если русский будет государственным, попробовать больше зарабатывать уменьшив время пребывания на форуме в борьбе за эту государственность он видимо не пробовал.
С Око все просто, он породистый русский интеллигент и ему без русского никак...
С Изгоем все намного сложней, его детские воспоминания про синюю и коричневую школьные формы потом бурно переплелись с комплексами неполноценности полученными в питере и так далее все пошло поехало и дошло до того, что 38 летний мужик неистово ненавидит свою родину и свой народ вспоминая цвет школьной формы и прически пятиклассников, и при этом всем советует к врачу. Его друг психиатр наверно уже докторскую заканчивает втихаря, ведь такой материал под руками.

Цитувати

kharch

kharch

22.02.2007 09:48:55

Саша - просто вибух!

Нехай мене Зорро наколе на свою шпагу але я реготав до упаду.

Декілька рядків - і всі сотні сторінок форуму спроектовані.

Номінація - кращий пост року.

Люблю життя - воно розсипає сюрпризи кожного кроку.

Цікаво що відповість містер Бентлі?

Цитувати

Viki

Viki

22.02.2007 10:10:37

>>>Его друг психиатр наверно уже докторскую заканчивает втихаря, ведь такой материал под руками.

Саша, мені звичайно дуже соромно, але Ви читаєте мої думки...;)

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

22.02.2007 10:16:39

Специально для kharch`a:

>> Евроинтеграл наивно полагает, что он начнет больше зарабатывать если русский будет государственным,

Евроинтеграл, как личность виртуальная, весьма скромен в своих материальных запросах, и он отнюдь не наивно полагает, что русский в качестве государственного поможет ему работать ещё меньше при тех же доходах.

Это позволит ему ещё больше времени тратить на облагораживание Украины путём воспитания и приобщения к цивилизации отдельных личностей, с которыми ему приходится тут дискутировать.

>> попробовать больше зарабатывать уменьшив время пребывания на форуме в борьбе за эту государственность он видимо не пробовал.

sasha13, я бесконечно признателен Вам за Вашу заботу о моём кармане, но кто-то же должен наставлять заблудших овец на путь истинный, а оставлять всё на Изгоя по ряду причин нецелесообразно.

Так что... НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!

Цитувати

Юла

Юла

22.02.2007 10:19:07

Viki: >>>Его друг психиатр наверно уже докторскую заканчивает втихаря, ведь такой материал...

І мої...:-)))

Цитувати

ЭтоЯ

ЭтоЯ

22.02.2007 10:25:23

Саше так же мои комплименты :)

Харч, а можна к Вам вопрос личного характера? Я, например, коренная киевлянка. К украинскому отношусь очень даже положительно, но кривит, когда слышу суржик. Знаю очень многих людей, у которых родной язык украинский, которые перезжают в Киев и начинают говорить на русском. Не понимаю зачем? Откуда складывается такое мнение, что язык "не в пошані"? Телевидение на украинском, власть говорит на украинском - кто их уважает меньше, чем русскоязычных бомжей и наркоманов на улицах? Вот если бы такие как Вы отстаивали бы украинский не здесь на форуме, а по жизни то и Киев бы уже говорил на украинском.

Цитувати
<< 218 219 220 221 222 ... 237
Архів